{"id":13572,"url":"\/distributions\/13572\/click?bit=1&hash=1b184683c12dd3fe683ea6215405917e2080e9ba9a81477851ab7a5867d03ddc","title":"\u0413\u0434\u0435 \u0438 \u043a\u0430\u043a \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u044c \u0432 \u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u0438 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0430","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
Иван Мараховка

Бесплатный таск-менеджер и база знаний для студентов и преподавателей

Во время разработки WEEEK, я опирался на свой опыт в разных сферах жизни. Это помогло мне создать инструмент, который может решить вопрос продуктивности не только для бизнес-аудитории, но и для сферы образования. В этой статье я поделюсь кейсом использования нашего сервиса для преподавателей и студентов

Когда я учился в университете, был председателем факультета экономики СурГУ и состоял в студенческом активе, где были председатели всех факультетов. Тогда помимо учёбы у меня было очень много организационных задач. В нашу зону ответственности входила организация мероприятий для университета, факультетские мероприятия, социальные проекты и тд. Каждый студент знает, что такое студенческая весна, дебют первокурсника, КВН, веревочные курсы и прочая движуха.

В белой рубашке главный голос нашего подкаста «Потом доделаю» Илья Вахмистров, прямо за ним сижу я) Сбор студенческого актива СурГУ

Как мы выстраивали организацию:

  • собирались раз в неделю с активом;
  • проговаривали, что нужно сделать;
  • каждый выписывал себе в блокнот задачи и укатывал в закат.

Дальше коммуникация строилась в переписках. Мы создавали 1000 и 1 чат, писали сообщения из серии «скинь мне файлик со списком участников», «отправь мне программу мероприятия» и все это было по разным диалогам. К слову, диалоги у меня до сих пор висят!

С одной стороны, такой формат взаимодействия делал нашу коммуникацию быстрой, а с другой — создавал много хаоса и лишней работы. Постоянный поток сообщений и уведомлений — было очень легко запутаться кому и что скинул. Конечно были факапы по разным моментам.

Например, у нас в активе 30 человек: есть общий чат с председателями, есть чаты по зонам ответственности, есть чат с активом моего факультета, чат под какое-то мероприятие. Если тебе срочно нужен какой-то документ, то придётся перелопатить все эти чаты прежде, чем ты его найдёшь.

Мастер постановки задач в категории «Стену мою смотрим и делаем» 😂

Было бы супер удобно иметь структурированную базу со всеми документами, к которой есть доступ у всего актива. Во-первых, очень просто ориентироваться и находить информацию, во-вторых — когда в актив вступают новенькие, то гораздо проще их обучать. Тогда я об этом не задумывался. Тема продуктивности вообще не была настолько популярной в то время.

Современные студенты гораздо более прошаренные на этот счёт. Мой таск-менеджмент в то время ограничивался записью задач на листик и попыткой разобрать, что я там написал.

Мы активно работаем с обратной связью от наших пользователей. В какой-то момент, в поддержку начали писать студенты. Конечно они использовали бесплатный тариф, но на нём есть ограничения в функциональности сервиса. Тогда я решил, что возможности PRO могут дать студентам и преподавателям гораздо больше пользы и сделал WEEEK абсолютно бесплатным для них.

Почему именно студенты и преподаватели

Студенчество — по-настоящему классное время. Я старался наполнить его не только учёбой, а взять максимум. Поэтому часто одни задачи накладывались на другие, многое забывалось и приходилось как-то разруливать. Активным ребятам WEEEK поможет синхронизировать учебу, внеучебную деятельность и сферу «жить жизнь», а преподаватели смогут планировать свою нагрузку, создавать персональную библиотеку в базе знаний и шерить отдельные документы коллегам и студентам.

WEEEК для студентов

  • Ты можешь составлять конспекты книг и лекций, сохранять полезные материалы и возвращаться к ним.

Используй Базу знаний, как хранилище полезных материалов, которые пригодятся тебе в учёбе. Вложенная структура поможет быстрее ориентироваться и находить нужные статьи в один клик. Здесь же ты можешь вести личные заметки и не терять их. Например, сохранить подборку книг или фильмов:

Сервис База знаний в WEEEK
  • Будет возможность организовать учебную неделю:

Используй недельный календарь, чтобы планировать свою загруженность на каждый день. Занеси расписание занятий, планируй время на подготовку к парам, добавляй встречи или другой внеучебный движ. Используй теги для каждого типа задач, чтобы визуализировать занятость: учеба, д/з, встреча, отдых и другое.

Сервис Таск-менеджер в WEEEK
  • Ты прокачаешь свой софт-скилл по планированию и организации разных процессов

Soft-skill по тайм-менеджменту и управлению проектами обязательно пригодится тебе в будущей работе. Научись структурировать информацию ещё в универе. Документы, расписание, процесс работы над масштабными проектами в одном месте и в полном порядке.

  • Подготовка к конференциям и исследовательским проектам

Если ты и твои одногруппники участвуете в исследовательской деятельности, то организовать процесс подготовки и самого исследования можно внутри таск-менеджера. Cоздаёте канбан-доску, разбиваете задачи и заносите в столбцы: Идеи, Нужно сделать, Делаем, Сделано. Такие спринты помогут вам быстрее достигать результатов и всегда быть в курсе, что ещё предстоит доделать.

WEEEK для преподавателей

  • Возможность систематизировать свои материалы

Писать полезные статьи прямо внутри Базы знаний. После удобно делиться дополнительными материалами со студентами и коллегами через функцию шеринга. Информацию внутри БЗ можно сделать сверхдоступной и простой в поиске: благодаря иерархии документов быстро находить нужный документ.

  • Приглашение студентов или коллег в своей воркспейс

Если готовится большой проект совместно со студентами, то можно добавить их в свой WEEEK и организовать работу прозрачно. Всё просто: создаёте канбан-доску, разбиваете на этапы, назначаете ответственных и отслеживаете выполнение. В Базе знаний можно описать процессы, чтобы каждый участник мог опираться на общий план.

  • Управление рабочим процессом и рассписанием

Планируйте и выполняйте в одном месте. Внутри Таск-менеджера есть возможность создать папку под каждую группу студентов или проект, чтобы ставить задачи с привязкой к ним. Недельный календарь будет наглядно показывать загруженность в течение ближайшего времени и помогать планировать другие дела.

В заключение

Многие студенты и преподаватели хранят всю информацию на гугл диске, планируют неделю в заметках или ежедневнике, а коммуникацию выстраивают в мессенджерах. И это тоже неплохое решение. Но на рынке давно есть инструменты, которые дают возможность оптимизировать этот процесс. WEEEK объединяет в себе Таск-менеджер и Базу знаний. Внутри сервиса ты сможешь хранить лекции, расписание и общаться во встроенном чате. Для получения бесплатного доступа к WEEEK переходите на лендинг и заполняй простую форму. Все возможности PRO тарифа в твоём телефоне и компьютере!

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Иван Мараховка
Автор

Считаем современное поколение студентов довольно диджитальным) Уверены, что многие из них давно шарят за разные способы управления своим временем. Хотим дать им возможность пользоваться качественным инструментом абсолютно бесплатно, пока они учатся)))

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Mann

За такое надо казнить.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Краснопеев

Почему решили идти в студентов?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Мараховка
Автор

Ну ок, да? 😉

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Алиев

Weeek не ок, переехали с него в Notion

Ответить
Развернуть ветку
Jack Grov

Блаблабла в чем принципиальное отличие от других таск менеджеров?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null