AI Journey Contest 2022: прокачка скиллов, нетворкинг и призы

Сбер снова проводит AI Journey Contest! А это значит, что лучшие специалисты по искусственному интеллекту могут внести свой вклад в развитие AI-технологий и получить денежные призы. Призовой фонд в этом году составляет более 5 млн рублей. Так что самое время зарегистрироваться на сайте AI Journey Contest и начать решать задачи.

В этом году мы предлагаем четыре очень разные задачи: от идентификации бактерий по масс-спектрам и восстановления данных по вылову рыбы до распознавания малоресурсных языков и создания бимодальной мультизадачной модели.

Последние несколько лет справедливо можно назвать прорывными с точки зрения развития мультимодальных архитектур: DALL-E, DALL-E 2 и CLIP от OpenAI, нейронка AI M6, разработанная Alibaba, а также ALIGN и BASIC от Google — все эти модели задают высокую планку. Сбер не остался в стороне: в 2021–2022 годах мы представили различные версии моделей Kandinsky и ruCLIP, а также первое соревнование по созданию мультимодальной мультизадачной архитектуры FusionBrain Challenge. Теперь мы ставим перед собой и участниками ещё более амбициозные цели, предлагая открыть black box. Однако на этот раз в ней прячутся не только глубинные принципы работы нейросети, но и сами задачи. А еще в этом году к проведению контеста присоединился Институт искусственного интеллекта AIRI.

Мы хотим мотивировать участников соревнования на поиск изящных и нестандартных решений, которые были бы оптимальны с точки зрения затрат вычислительных мощностей, поэтому впервые в рамках каждой задачи соревнования вводится дополнительная номинация «Самое экологичное решение». Её метрика — объём косвенного выделения углекислого газа (СО2) в процессе обучения модели. Она будет рассчитываться автоматически с помощью библиотеки Eco2AI.

Зачем участвовать

Ознакомиться с полными условиями конкурса, а также зарегистрироваться можно на сайте AI Journey Contest. Решения принимаются до 11 ноября, соревнование пройдёт на платформе DS Works, участвовать могут лица старше 18 лет.

Что даёт участие? Всем — решение интересных задач как драйвер для профессионального роста, мощную прокачку знаний и навыков в невероятно перспективной индустрии, полезный нетворкинг. А авторам лучших решений — ещё и отличные денежные призы. Так что вперёд!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null