Сервисы
Редакция vc.ru

Эпик мейл: обзор почтовых клиентов для Mac OS

Если встроенная программа Apple Mail внезапно вызывает оторопь, раздражение и нервную дрожь, пора подыскать ей замену. К счастью, на свете существует множество приложений, которые с удовольствием поработают почтальонами. ЦП познакомился с основными кандидатами на эту роль.

Sparrow

Приложение Sparrow взлетело на вершины чартов в App Store в 2011 году. На тот момент оно стало эталонным в своей категории. А уже в 2012 году команда проекта присоединилась к Google. На этом история Sparrow и завершилась. Разработчики приложения лишь устраняют критические баги в свободное время. Тем не менее, Sparrow и сейчас смотрится вполне достойно.

В первую очередь Sparrow подкупает своей лаконичностью. Хотя не исключено, что кому-то «воробей» покажется простоватым и несовременным. У приложения есть две версии — полная (стоит 329 рублей) и lite (бесплатно).

Sparrow Lite в App Store

Mailbox

Популярное на iOS и Android приложение хочет завоевать и OS X. Летом оно вышло в статусе полузакрытой бета-версии (надо было «отстоять» очередь, как в советские времена за джинсами), а в октябре бету открыли — теперь каждый может попробовать Mailbox бесплатно.

Для бесплатного приложения Mailbox выглядит многообещающе. Помимо приятного интерфейса, здесь есть несколько фишек, которых нет у других почтовых клиентов. Например, письмо можно отложить до завтра, до выходных, до вечера или посмотреть в любой выбранный день. Радует и управление жестами: не надо ничего ставить и отмечать: чтобы письмо ушло в архив, достаточно просто его «смахнуть».

Mailbox хорошо подойдет тем, кто активно пользуется Dropbox, — оба приложения, по заявлению разработчиков, будут тесно связаны. Это, впрочем, неудивительно: Mailbox принадлежит Dropbox, и даже войти в приложение без аккаунта на Dropbox не получится.

Официальный сайт Mailbox

Mail Pilot

Симпатичный, быстрый и дорогой почтовый клиент. Создатели настолько уверены в его совершенстве, что поставили на него самый высокий ценник в своей категории (сегодня 649 рублей, и никаких trial и lite). Разработчики «пилота» явно вдохновились концепцией GTD — здесь сделано все для того, чтобы обработка писем была упорядоченной.

С каждым письмом в Mail Pilot можно проделать одну из пяти операций: поместить в архив, отложить на потом, установить напоминание, перенести в список и удалить. Все по полочкам, но ничего сверх этого (нет, например, интеграции с календарем и управления жестами).

Mail Pilot в App Store

Unibox

Приложение, которое отличается оригинальным представлением инбокса. В левой колонке указан отправитель письма, но нет ни темы сообщения, ни времени его прибытия. Возможно, это снижает информативность, но делает разбор ящика куда менее пугающим. Письма от компаний снабжены фавиконками, а от людей — фотографиями. Словом, письмо от начальника или супруги пропустить будет сложно.

Новое или ответное письмо открывается не в новом окне, как у некоторых других приложений, а в правой колонке. Здесь же, открыв одно письмо собеседника, можно увидеть все остальные его сообщения. Минимализм в Unibox правит бал. Никаких GTD-возможностей. Никаких меток. Словом, для деловой переписки это, возможно, не самый оптимальный вариант, но для личного почтового ящика — весьма интересный.

Unibox стоит совсем недешево — 529 рублей, но перед тем, как купить полную версию, можно 15 дней потестировать временную.

Официальный сайт Unibox

AirMail 2.0

Первая версия AirMail стала хитом в прошлом году. Однако с выходом OS X Yosemite разработчики обновили приложение, добавив к нему несколько старомодный довесок 2.0. Старой версии в официальном магазине уже нет, а новая выглядит сырой. Скажем, в отличие от всех остальных почтовых приложений, AirMail 2.0 с ходу не удалось «подружить» с Gmail (а с «Яндекс.Почтой» не получилось вообще).

Если говорить только о работе с письмами, то AirMail 2.0 здесь на высоте: пускай оно выглядит менее визуально чисто, чем Mailbox и MailPilot, но зато здесь нет непонятных возможностей — все будет понятно любому пользователю веб-почты. В чем-то оно будет даже более удобно для любителей (но не фанатов) GTD. Скажем, в сортировке писем помогут метки «сделать», «готово», «почитать» и «отметка».

Приложение неплохо локализовано — в большинстве других почтовых клиентов русского языка нет и в помине. А еще в AirMail 2.0 легко можно расправляться с неинтересной корреспонденцией: смахнул влево — удалил письмо, смахнул вправо — отправил в архив.

Airmail 2.0 в App Store

Postbox

Приложение интересно уже тем, что управление осуществляется через верхнее меню (к которому все привыкли в вебе). В Postbox, с одной стороны, нет ничего лишнего, а с другой стороны, нет ни одной яркой краски. Стандартные три колонки, окрашенные в серое, — первое, что видит пользователь, открывший приложение.

Впрочем, за блеклым фасадом скрывается отличный набор возможностей. Например, сообщениям можно присваивать произвольную метку со своим названием. Кроме того, все письма из нескольких аккаунтов отображаются в одном инбоксе. А быстрый ответ непосредственно из колонки просмотра письма экономит немало времени. Жаль только, что о большинстве фишек догадаться интуитивно нельзя.

Postbox интегрирован с Evernote (есть даже такая кнопка) и умеет подгружать фотографии собеседников из профилей в соцсетях. Полная версия стоит 329 рублей, но есть пробный период — он длится месяц.

Официальный сайт Postbox

Резюме

Конечно, можно копать еще глубже и дальше. Например, кто-то до сих пор пользуется Mozilla Thunderbird, хотя человеку, который открыл его после Mailbox или MailPilot, придется давать успокоительное. Многие заслуженно отмечают приятное (и бесплатное) приложение Inky. Однако оно, к сожалению, плохо понимает кириллицу. Наконец, существуют всевозможные приложения, упрощающие работу с Gmail.

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u0447\u0442\u043e\u0432\u044b\u0435_\u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b_\u0434\u043b\u044f_mac","\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430","\u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u043e\u0439\u0444\u043e\u043d\u0434","unibox","sparrow","postbox","mail_pilot","mailbox","mac","airmail_2_0"], "comments": 33, "likes": 28, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 5460, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Oct 2014 11:11:36 +0400", "is_special": false }
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Опыт показывает, что если вам нужно что-то посерьезнее, чем читать нотификейшены из фейсбука, например: синхронизация 2-3 аккаунтов с разных почтовых сервисов, сложные фильтры, разветвленная система папок, поддержка календарей и/или ваш объем почты больше 100 Гб, то вся эта хипстерская мудянка не для вас.

5

Перешел с веб-сервисов на AirMail именно из-за необходимости работать со множеством ящиков. AirMail? на мой взгляд, лучше всего с этим справился.
Можно просматривать каждый ящик в отдельности с полной синхронизацией кастомных папок как в веб-морде, так и в приложении.
Можно смотреть все ящики в едином потоке - поток ALL.
Поддерживается работа с горячими клавишами, включая настройку своих комбинаций.
Удобный поиск как по одном ящику, так и по всем сразу. При этом можно задать в каком поле письма искать заданную фразу: Кому, От кого, Тело. Разве что по содержанию вложенных файлов не ищет.
В статье уместно упомянули о легких элементах GTD.
Если с какими-то ящиками работаешь не только ты, то все отправленные письма другим пользователем так же подтягиваются в приложение и можно следить за работой сразу всех сотрудников.

В общем, для работы с несколькими ящиками как раз AirMail мне подошел больше всех. Интерфесы веб-морд уже сильно не дотягивают до такого удобства.

1

"Старой версии в официальном магазине уже нет, а новая выглядит сырой. Скажем, в отличие от всех остальных почтовых приложений, AirMail 2.0 с ходу не удалось «подружить» с Gmail (а с «Яндекс.Почтой» не получилось вообще)."

Этого хватило для того, чтобы даже не пробовать.

У Fatmail, кстати, отличный веб и мобайл интерфейс, советую.

–1

Подружил AirMail и с Яндекс.Почтой, и с Gmail на раз-два.

1

Fastmail

0

Андрей, старая есть если ты ее купил.
В Purchases можно найти.
http://i.imgur.com/sXhiueq.png

0

Airmail гениален. Сижу на старой версии пока, устраивает более чем полностью.

0

Сказав А, принято говорить и Б - таки что же тогда? С этими мэйлбоксами/эйрмейлами, согласен, в двух-то ящиках работать уже несколько неудобно. Тандербёрд - был неплох, но чем дальше, тем толще партизаны. Да еще имитация ярлыков GMail при помощи папок массу интересных эффектов дает. Только что Аутлук остается.

0

Microsoft Outlook for Mac?

1

Мэйлбокс ок, но глючит под OS X — форматирование, аттачи иногда через жопу работают

1

Мейлбокс единственный, у которого есть клиент и под Mac и под iOS. Пользоваться на лэптопе одним, а на телефоне другим - имхо очень неудобно. Все-таки те же самые напоминания должны одинаково срабатывать везде.

Sparrow был лучший.

1

Unibox покорил мое сердце. Теперь когда от одного, или нескольких отправителей приходит много писем ящики не превращаются в свалку, все удобно в виде диалога (первым сделала Apple в смс, потом скопировали все остальные). Здесь первый Unibox. Остальные пока тормозят.

Еще удобно получать в один клик доступ ко всем вложениям, которыми обменивались с контактом.

1

> первым сделала Apple в смс

На правах придирки: SMS диалогом выстраивался еще в Nokia 3330 (не путать с 3310)

0

Какое-нибудь из этих приложений умеет работать в фоновом режиме, чтобы при получении почты приходило push уведомление?

0

Да, мой вопрос был недостаточно точный.
Какое из этих приложений способно работать в фоновом режиме? Что бы при этом приходили push уведомления.

3

На OS X? Sparrow, например, Mailbox, Airmail, Unibox.

1

Mailbox использовал, не заметил такого удовольствия

1

Во всех настольных клиентах как правило ужасный поиск по письмам. Вебморда гмайла рулит.

0

Что, кстати, не отменяет того факта, что Mail.app на Yosemite страшное говно.

0

Почему только на Йосемите?

0

ну оно тут как-то совершенно удивительным образом и часто глючит. раньше такого не замечал

хотя на предыдущей версии был забавный баг с too many connections, которым, похоже, страдает половина пользователей gmail

0

Как раз на днях занимался этим вопросом. В итоге выбрал новый AirMail.

Можно настроить минималистичный вид. Ничего лишнего. Очень понравилась софтина.

С Яндексом сразу тоже не получилось подружить (позавчера вечером), вчера утром все подружилось. Работает. :)

А на AirMail перешел с Unibox. Не из-за каких-то преимуществ, просто из-за легковесного интерфейса. Попробовать.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

На Маке юзаю Airmail - заметно лучше чем стандартный Mail. Подскажите как пофиксить баг с "Пустыми сообщениями" у gmail аккаунта на iOS в стандартном mail приложении. Сменил уже 3 аппарата - баг все так же остается еще с iOS версии 5

0

Никогда не пользовался оффлайновыми почтовыми клиентами, и у меня вопрос: все ли эти клиенты выкачивают гигабайты архива почты по imap и сохраняют на диске, или есть легковесные онлайновые? Пользуюсь гмайлом.

0

PostBox покупал только ради того, чтобы видеть все вложения от адресата в нужной сортировке.

К сожалению, нативность mail.app в виде высокой скорости и низкого энергопотребления заставили пересесть на него обратно.

p.s. как у Unibox дела с фильтрами?

0

у Unibox фильтров нет - только поиск по ключевым словам.

0

Использую Mailplane - обвязку для Gmail

0

Unibox +1. В той части, что сортировка стала гораздо удобнее. Продукт не так давно появился - немцы пилят его каждый месяц.

0

Sparrow лучший. Лично мне не хватает в нем парочки фич. Очень жаль что его не обновляют.

0

Что бы я не пробовал — все равно возвращался на стандартный Mail. Непонятно почему, в каждом конкретном случае раздажало что-то свое.

0

MailPlane забыли)

0

Ну, как можно пропустить Outlook в обзоре?!

–4
Читать все 33 комментария
Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

Google представила смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на собственном процессоре Статьи редакции

В России, как обычно, не продаются.

Google 
Визуализация в Python. Seaborn

Для демонстрации визуализации данных при помощи библиотеки Seaborn будем использовать таблицу bank.csv, взятую из открытых источников, и доработанную мной для демонстрации возможностей нашей библиотеки.

Вкратце: все детали о Google Pixel 6 и чипе Tensor с презентации Pixel Fall Launch Статьи редакции

Характеристики, возможности и цены новых смартфонов Google.

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
«Тинькофф» блокирует счета клиентов по запросу увеличения лимита на снятие наличных

- Арсений, как закончилась данная история? После предоставления всех документов и пояснений по операциям тебе увеличили лимит на снятие наличных?

- Нет, мне ограничили доступ к моему счету и заморозили мои деньги в данном банке без возможности разблокировки.

Что известно о возможных «нерабочих» днях в России и первая реакция предпринимателей Статьи редакции

Отели и туризм могут выиграть от ситуации, торговле будет сложнее из-за сезона распродаж, а готовность к таким ограничениям «уже постоянная».

«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

Okko Спорт представит уникальную мультимедийную статистику от платформы Pressbox Graphics

Okko Спорт расширяет сотрудничество с компанией Stats Perform и представляет мультимедийную статистику от сервиса Pressbox Graphics. Благодаря партнёрству Okko Спорт обогатит контент уникальными статистическими данными.

null