Microsoft начнёт резервировать по 7 ГБ на дисках пользователей для обновлений Windows 10 Статьи редакции

Это произойдёт не раньше весны.

В ближайшем крупном обновлении Windows 10 изменится процесс обновления системы, говорится в блоге Microsoft. На жёстких дисках пользователей будет зарезервировано около 7 ГБ пространства, чтобы важные файлы не потерялись во время обновления, а ОС не требовала освободить место перед установкой новой версии системы.

Пользователи не смогут отключить функцию резервирования пространства, но смогут повлиять на её размер — например, отключив ненужные функции и языки. После обкатки системы Microsoft изучит полученные во время обновления данные и, возможно, пересмотрит размер нужного пространства. От пользователей какие-либо действия не требуются.

Если планы Microsoft не изменятся, у нынешних пользователей во время ближайшего крупного обновления Windows уменьшится свободное пространство на жёстких дисках. Большие обновления Windows 10 выходят раз в полгода — обычно это происходит весной и осенью.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["windows10","microsoft"], "comments": 7, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 55152, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Jan 2019 15:33:26 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Linux : Ubuntu Рабочий стол.

Ответить
1

Убунту очень приятная ось. Поставил бы себе, но ряд вещей только под Винду существует

Ответить
0

Лучше уж KDE, как по мне)

Ответить
2

забиваем пустое место файлом с нулями и смотрим на результат

Ответить
0

7 ГБ - слишком оптимистично. Надо на порядок больше, чтобы наверняка хватило.

Ответить
1

7 гб это резервирование под обновление которое они выпускают раз в полгода, когда практически ставиться новая система, там обычно хватает и 4 -х Гб, по сути у вас просто постоянно будет отсутствовать 7 Гб которые понадобятся 2 раза в год. А то что прилетает постоянно под эти пакеты обновлений и 20 ГБ мало резервировать, оч прожорливые они

Ответить
0

Да уж, пакеты обновлений съедают столько, что и 40 ГБ мало.

Ответить
Читать все 7 комментариев
Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

Toyota препятствует переходу на электромобили в Конгрессе США и других странах — NYT Статьи редакции

Компания первой запустила производство «гибридов», но с тех пор отстала от конкурентов.

Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Как (и зачем) мы полностью переделали интернет-банк. Опыт Альфа-Банка
Клиенты «Открытие Брокер» могут получить статус квалифицированного инвестора в личном кабинете и мобильном приложении

«Открытие Брокер» значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов. Теперь его можно получить в личном кабинете на сайте и мобильном приложении «Открытие Брокер» в несколько кликов. Новый функционал позволит инвесторам не тратить время на поездку в офис для подачи документов и пользоваться всеми…

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Очередной баг Тинькова

В пятницу 23.07 начали падать китайские акции, а у меня на тот момент были МОМО и утро началось с -340$. Я решил избавиться от них, дабы не увеличивался минус. Пятница только началась и надо бы исправить это недоразумение. И я полез в TAL Education Group. Сначала заработал 200$, потом 120$, потом ещё 130$. Итого отбил минус, да ещё и заработал…

Что происходит в Китае: партия ограничивает b2c-сервисы без оглядки на их потери, потому что они перестали быть важными Статьи редакции

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. И такие компании оказались стабильнее всех во время паники.

Associated Press
Google перестанет пускать в офисы по всему миру сотрудников без прививок от Covid-19 Статьи редакции

Компания перенесла дату выхода сотрудников с удалёнки с 1 сентября на 18 октября из-за вспышки коронавируса.

«Бросил вызов Nike Air Jordan за мировое господство в кроссовках»: как Канье Уэст шёл к своему миллиарду Статьи редакции

Канье Уэст много лет настаивал на том, что он миллиардер, но Forbes признал за ним этот статус только в апреле 2020 года. В 2021-м журнал оценил состояние 44-летнего рэпера в $1,8 млрд

Канье Уэст Architecturaldigest
Вебинар по внедрению цифровых интеллектуальных технологий в рамках Kazan Digital Week – 2021
null