Сервисы Alejandro Esquiire
1 293

Бунт Исполнителей сервиса YouDo. Продолжение

Продолжаются страсти по поводу несправедливых, по мнению Исполнителей, поборов сервиса YouDo. Представителям сервиса неоднократно задавались вопросы и просьбы о пересмотре условий работы Исполнителей. Действительно, взимание денег за не оказанную услугу (взимание комиссии лишь только за желание Исполнителя заработать, но не предоставленную ему возможность) - выглядит как нарушение и здравого смысла и всех норм защиты прав потребителей. В частности Пользователями предлагается начать обходить сам сервис YouDo при контакте Заказчика с исполнителем, реализовать схему на подобии "мигания фарами перед засадами ГИБДД", когда Исполнители собирают свои контакты в открытом источнике и приглашают туда Заказчиков, когда они уже сделали свой выбор Исполнителя, но еще не выбрали его средствами сервиса. В таком случае Исполнители готовы делать дополнительную скидку Заказчику, в благодарность за "заказ напрямую", который в перспективе (через падение прибыли) может принудить руководство сервиса YouDo таки пересмотреть свои необоснованные "драконские" комиссии. Хранилище такой контактной информации, кстати уже создано, начинается сбор информации.

В закладки

Ранее уже писалось следующее: " В январе 2016 года российская биржа услуг YouDo запустила новую функцию: теперь часть предложений о работе не предусматривает сбора комиссии с исполнителей в пользу сервиса. В таких случаях они должны платить фиксированную цену (от 20 рублей и выше) за возможность предложить свои услуги потенциальном заказчику. Среди исполнителей зреет недовольство.

Сервис YouDo запустил задания без комиссии (ранее все задания были с комиссией 15%, которую платил выбранный заказчиком исполнитель). Исполнители теперь могут указывать в предложениях к таким заданиям свои контакты, чтобы заказчик имел возможность обсудить условия сотрудничества по телефону.

Возможность добавлять предложения к таким заданиям — платная, и стоит от 20 рублей (в зависимости от подкатегории). К каждому заданию можно будет оставить не более десяти платных предложений. Деньги, уплаченные за возможность добавить предложение, не возвращаются.

«Новая система вызвала огромное недовольство среди исполнителей. Во-первых, ежедневно создаётся множество заданий с новых аккаунтов без отзывов. Исполнители оставляют предложения под этими заданиями, в итоге заказчик пропадает, исполнитель не выбран, а деньги — слиты», — рассказала Мария Волкова.

«Основная масса заданий без комиссии по какой-то причине идёт в категории "Виртуальный помощник" — это переводы, набор текстов и тому подобное. Все адекватные исполнители теперь игнорируют такого рода задания. И я в их числе, потому что слила на эти предложения безрезультатно энную сумму денег, а кто-то умудрился 3-4 тысячи потратить. Как следствие, снижается качество услуг, заказчики уходят с сервиса и не возвращаются, а мы — теряем работу», — рассказала Волкова.

Она рассказала, что недовольные исполнители пытаются привлечь к себе внимание администрации, создавая задания, в которых пишут о своем несогласии с новыми порядками. Такие задания удаляются модераторами. По ее словам, переписка с администрацией не даёт результатов: «Они, похоже, не понимают или делают вид, что не понимают, в чём заключается наше недовольство».

«Чтобы понять масштабы недовольства, я тоже создала задание, в котором попросила других исполнителей оставлять комментарии, если они согласны с тем, что это сплошной грабёж, и менее, чем за 15 минут, до того как задание было удалено, я получила более 90 комментариев недовольных исполнителей», — говорит пользовательница YouDo.

В администрации сервиса отрицают наличие массового возмущения среди пользователей. Генеральный директор YouDo Денис Кутергин заявил, что сотрудничество с сервисом — «дело добровольное. «Данный отзыв — это субъективное мнение, которое основано на эмоциях и неверных предположениях, которые я не готов комментировать из-за их абсурдности. Пока мы тестируем на части заданий новую модель, чтобы оценить её эффективность в разных категориях. Исполнители, которые хотят поделиться своим мнением, всегда могут написать мне напрямую», — сказал Кутергин.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alejandro Esquiire", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 32, "likes": 16, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 56894, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 29 Jan 2019 11:22:39 +0300" }
{ "id": 56894, "author_id": 248606, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56894\/get","add":"\/comments\/56894\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56894"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Ну неужели дошло. Я лично давно отказался от этого сервиса.

Ответить
0

Вы - да, а вот Заказчики - НЕТ

Ответить
2

Там не заказчики, а упыри какие то. Хотят за копейки все. Смысл в таких заказчиках?

Ответить
1

Такой характер спроса поддержан предложением. Толпы желающих "войти в айти" задают весьма болотную картину.

Ответить
0

Ну, мне в основном попадались приличные заказчики. Последний был вообще владелец собственного бизнеса, сам ведет бухгалтерию. Весьма интеллигентный человек. Возможно просто Вы притягиваете специфических заказчиков)))

Ответить
0

Возможно сфера у вас совсем другая. Я занимаюсь ремонтами и пробовал пользоваться почти всеми сайтами где есть заказчики. Так вот юду это самое дно, иногда за такие цены хотят сделать работу, что даже на хлеб не хватит и я цены за работу не ломил никогда, средние по рынку. Но предлагая реальную цену, взять там заказ невозможно, выбирают только тех кто предлагает по низу рынка.

Ответить
0

Ну да, у меня ИТ. Удалённо и оффлайн.

Ответить
–1

У нас куча курьеров пыталась там работать.
Через всю Москву тяжеленные коробки которые еле в машину влезают и т д перевезти, в итоге находится кто-то кто готов потратить 4 часа своего времени за 300р и естетсвенно это сосед из южных стран.
Поэтому там дно как со стороны заказчиков так и со стороны исполнителей, особенно в тематиках не требующих какого либо навыка

Ответить
0

да вся схема с заказами и тендерами убога, ладно когда тендер на ремонт квартиры или стройку дома, там понятно еще, но когда объявляют тендер на условно заменить кран за 1000 рублей и еще и ждут кто дешевле сделает, это уже вообще днище. В итоге делают за 300, а потом все отваливается, потому что нормальный мастер, не поедет делать за такую сумму, только если в соседнем подъезде живет, а чаще новичок или рукожоп полный едет )))

Ответить
0

Заебали бунтовать, всем на заводы!!!

Ответить
0

бля их же у нас нет

Ответить
0

Путин все развалил. Остались нефтевыкачивательные и газососательные только)

Ответить
1

БУНД.жпг

Ответить
0

bunt.cpp )))

Ответить
1

Мне тоже этот сервис видится бесполезным. Закинул туда кое-какой небольшой бюджет, адресно, а не по шаблону, отправил более 10 отзывов, из них зацепился за 2 диалога, но один оказался вообще не в тему, другой более-менее норм, но там тоже ничего путного не получил.
—-
В итоге платформу эту оставил в покое.

Ответить
1

Очень хорошо выкачивают бабки по подписке. А вот с конвертацией шляпа. Заказов нормальных практически нет, хотя это беда любого фриланса. И вот на днях прилетает новость что стоимость будет еще повышаться. По отчетам компании видео что они догнали по выручке лидера fl , а вот с чистой прибылью не все так радужно, юду в убытке стабильно. Противоречивые впечатления. Вроде и сайт норм и чего-то публикуется, но кто все это делает не понятно? На 100 заявок в лучшем случае 3-5 человека отпишутся и сольются в итоге

Ответить
0

Удивительно что этот сервис дожил до 2019-го

Ответить
0

Судя по их убыткам, которые привели здесь в одном из сообщений - да. Странно!

Ответить
0

Ха-ха, их совет директоров намерен драть и пользователей и саму компанию и в хвост и в гриву, выдоят до последней копейки.

Ответить
0

Там вообще непонятно что намерен делать совет директоров, но разогнать нормальных исполнителей и заменить их дешевыми "специалистами" из азиатских республик, это да. Но только далеко они с такой линией партии не уедут.

Ответить
0

Работала на этом сервисе в категории Виртуальный помощник около года, покупала пакет на 3 месяца. Затраты окупались за неделю-две, есть достойные заказы, главное приноровиться отсортировывать шлак, уметь правильно себя поставить и заболтать заказчика. Те, кто ничего не умеют и не хотят работать, действительно, уйдут только в минус. Имхо.
Цены поднимают и убрали бесплатные отклики на бизнес-задания, это да, обдиралово.. Ушла с этого сервиса, хотя репутацию сделала достойную, в первой десятке, лучше свой бизнес начать😅

Ответить
0

Юду реально на дно идет. Был когда то один из самых лучших сервисов, и заказы можно было нормальные взять, а сейчас только деньги там хоронишь. Сам же Кутергин своими идеями испортил сервис, и считает что делает исключительно правильно. Модераторов видимо осталось совсем мало(судя по вакансиям на hh), а те что остались, либо работать не хотят либо завалены работой(бестолковой) по самое не могу. Задания размещаются в какие попало категории, но не в те которые необходимо, полный бардак. Демпинг среди исполнителей лютый, причем демпинговать принуждает сам Кутергин. Мнение исполнителей слушать и слышать не желает, даже от предложения помочь отказывается.

Ответить
0

Кстати, Яндекс вновь запускает сервис "Услуги", надеюсь на этот раз хорошо зайдет на рынок и останется надолго, ибо на Юду уже делать нечего.

Ответить
–2

Генеральный директор YouDo Денис Кутергин заявил, что сотрудничество с сервисом — "дело добровольное"

Не нравится - пошел нахй.
Все просто.

Эти вот тяфканья моськи на слона со стороны максимально неквалифицированных в чем либо товарищей - смешно.

Ответить
0

Ну если Вы про себя написали, и вас устраивает посыл в пешее эротическое путешествие - Флаг в руки, и барабан на шею))) Тут бунт квалифицированных товарищей. Хотя конечно если целевая аудитория YouDo - узбеки с таджиками, то они на всё согласные. С ними ничего не выгорит...

Ответить
–2

Я написал про адекватное мировоззрение так как сам работаю в b2c сегменте и встречаюсь с вечными хотелками клиентов.
Есть условия работы сервиса, если ты с ними не согласен - не работай.
Нет все лезут и ворчат что им все не нравится.

И да, аудитория юду это нелегалы принеси-подмети.
Профессионалы в таком шлаке не варятся, по крайней мере кто себя уважает.

Ответить
0

Георгий, в какой шлак податься? Мне пока не попадался ни один подобный сервис с нормальными условиями, заказами и исполнителями. Куда бежать то? Реально ищу хорошую площадку, может посоветуете что?

Ответить
–3

Да нету таких.

Любая площадка это заочная конкуренция. А без "пруфов" выигрывает всегда самый дешевый и криворукий олень.
А еще эта площадка хочет кушать, соответственно дает вам денег на батон хлеба и половину забирает в комиссию.

Сарафан и только сарафан.

Профи ру пробовали? Самая менее зашкварная площадка из имеющихся.

Ответить
0

Слышал мнение что Профи.ру это тот же Юду. Сервис я этот видел, но что то не зашел он мне.

Ответить
–3

На этом вы делаете вывод что площадки созданы для нелегалов.
И идете искать новые каналы привлечения клиентов.
Другого не дано.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }