{"id":10776,"title":"\u0411\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u044f \u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043e\u043a\u0435\u0430\u043d \u043f\u043e\u043f\u0430\u0434\u0451\u0442 \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043f\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10776&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/347915-acer-vypustila-pervyy-noutbuk-iz-pererabotannogo-plastika&placeBit=1&hash=368c351f012741e124bb4bc6c0b9b05d5e0f9033fab83ea5e301424877f73936","isPaidAndBannersEnabled":false}

Apple попросила авторов подкастов не указывать номера эпизодов в названиях Статьи редакции

Компания рекомендует включать описание и другую информацию в метаданные файла.

Apple разослала издателям подкастов письмо с новыми рекомендациями по публикации в iTunes, которые, помимо прочего, исключают использование номера эпизода в названии подкаста. Скриншоты письма опубликовал один из основателей подкаста BeardyCast Сергей Епихин.

В письме с заголовком "Optimize Your Show’s Metadata" Apple перечисляет вещи, которые издателям стоит избегать при публикации подкастов. Несоблюдение инструкций может привести к тому, что подкаст будет удалён из iTunes, предупреждает Apple.

Каких элементов Apple рекомендует избегать при публикации подкастов:

  • Фраз, написанных только ради заполнения описания. Например, «Подкаст от [имя автора]», «Новый подкаст», «Здесь будет описание» и прочие.
  • Дословного повторения названия или имени автора в описании.
  • Несоответствующего контента и спама. Например, заголовок вроде «Очень голодные туристы. Путешествия. Открытия. Обучение» или имена авторов типа «Доктор Мария Санчез, тренер путешественник-энтузиаст».
  • Номеров эпизодов в заголовках. Например, «Очень голодные туристы, эпизод 01» или «01. Разрушенная реликвия».

Apple настаивает, что вся информация, включая название, имя автора и описание, должна заноситься в метаданные самого файла. От качества метаданных зависит возможность попасть в поисковую выдачу в iTunes, следует из письма.

В конечном счёте, от качества метаданных зависит, попадёт ли подкаст в релевантные запросы пользователей.

из письма Apple издателям

Некоторые авторы подкастов уже выразили недоумение по поводу новых рекомендаций. Apple пока не дала дополнительных разъяснений.

what the HELL is this apple podcasts?? so obnoxious what's the point of that last bullet in particular
Apple Podcasts, какого чёрта? Это неприятно. В частности, в чём смысл последнего пункта в списке?
FYI Podcasters: Apparently if you have numbers in your episode names you can be removed from iTunes. I'm already hearing that this is actively being enforced by Apple already, so like... that's cool. I love having notice to make changes to my show before a new policy is enforced.
Подкастеры, примите к сведению: вероятно, если в названиях ваших эпизодов есть номера, их могут удалить из iTunes.
Apple just sent me an email about things not to include in podcast episode titles & metadata. It says not to include episode numbers in the title. What planet are you people living on?
Apple прислала мне письмо о том, что не следует использовать в названии подкастов. В нём сказано не включать в заголовок номер эпизода. С какой вы планеты?
Just got an email from apple podcasts about metadata etc. If they make me rename all my episodes to comply with their arbitrary rules I'm going to be furious.
Только что получил от Apple письмо о метаданных в подкастах и прочем. Если из-за их произвола мне придётся переименовать все мои эпизоды, я буду в ярости.
Tl;dr If you use the metadata fields and remove the numbers from the titles, you’ll be fine with apple. On your users side, it depends on whether their podcast player app supports this or not. It’s a bit more tricky for website listeners, but solveable too.
Если вы используете поля метаданных и удалите номера из заголовков, вам будет хорошо с Apple. Что касается ваших пользователей, то всё зависит от того, поддерживает ли метаданные их приложение для прослушивания подкастов.

По мнению Епихина из BeardyCast, требование прописывать метаданные может в итоге упростить работу: «Например, можно будет на стороне приложения отсортировать выпуски по сезонам, специальным эпизодам и так далее. Сейчас так сделать даже теоретически нельзя, придётся парсить название».

В то же время он указывает, что от новых правил пострадают сторонние платформы и её пользователи, которые будут получать новые выпуски подкастов без нумерации. В качестве примера Епихин приводит «ВКонтакте».

Сильно затронет это музыкальные и документальные подкасты. Там почти всегда в названии просто порядковый номер эпизода, что им делать, вообще теперь непонятно. Реакция на рынке от этого анонса крайне негативная.

Лично я считаю, что любые стандарты для рынка подкастов это хорошо. Никто не начнёт прописывать метаданные, если не напугать авторов удалением контента с самой популярной площадки для прослушивания подкастов. Работать с метаданными легче и удобнее, приложения для прослушивания подкастов должны стать лучше и удобнее.

Другое дело, что Apple в своем духе — пугает всех новыми правилами, а сама ничего не делает. Если бы сегодня обновилось официальное приложение подкастов, где появилась бы удобная сортировка с использованием метаданных, то это бы не вызвало такую реакцию, какую вызвало. Все бы поняли зачем это надо.

Сергей Епихин
сооснователь BeardyCasts

Обновлено 1 марта. Apple разослала издателям ещё одно письмо, в котором уточнила, что не станет удалять подкасты за использование номеров эпизодов в их названиях.

Мы получили много вопросов о рекомендациях по метаданным в Apple Podcasts. Мы хотим дать более подробную информацию.

Ваше шоу не будет удалено из-за наличия номера эпизода в названии.

Начиная с iOS 11, вышедшей в сентябре 2017 года, мы применяем новые RSS-теги для улучшения метаданных подкастов. Они включают поддержку сезонов, трейлеров и номеров эпизодов. Новые теги помогают нам представить ваше шоу слушателям в Apple Podcasts и дать вам данные о прослушиваниях через Podcast Analytics.

из письма Apple издателям
Ha, Apple just clarified their Podcasts guidelines/best practices with this in bold:

Your Show Won’t Be Removed for Having Episode Numbers in Episode Titles
Ха, Apple разъяснила свои рекомендации для подкастеров, выделив жирным фразу «Ваше шоу не будет удалено за использование номеров эпизодов в их названиях».
0
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Энергетический ихтиандр

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
23
Развернуть ветку
Кирилл Петровский

У Эппл, кстати, странная нумерация подкастов. Первым всегда становится самый новый подкаст, меняя нумерацию всех остальных соответственно, в чем логика?

Ответить
0
Развернуть ветку
Никита Хэзэковъ

Может хоть это приведёт наконец к вменяемому и более-менее стандартному отображению метаданных в плеерах.

Ответить
17
Развернуть ветку
Mark Rapida Gromov

Во, умный человек

Ответить
0
Развернуть ветку
Konstantin Smirnov

А подкасты ещё живы?

Ответить
3
Развернуть ветку
Алексей Сыромолотов

живее всех живых))

Ответить
28
Развернуть ветку
Konstantin Smirnov

Поразительно. Я думал, всё давно в формат Ютуба переползло.

Ответить
2
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Мы делаем и для Ютуба, и для подкаст-платформ.

Ответить
3
Развернуть ветку
Валерий Макеев

Смотрю вас на Ютубе, а сейчас подкасты, т.к. удобнее на фоне слушать.

Ответить
1
Развернуть ветку
Алиса Ленгова

Многие делают слайдшоу и заливают на ютуб) или даже просто одну картинку на все видео ставят. А в Инстаграме никто не пробовал подкастить?

Ответить
–2
Развернуть ветку
Mark Rapida Gromov

подкасты в инсте? При сворачивании приложения воспроизведение останавливается, какие подкасты, вы о чём?

Ответить
1
Развернуть ветку
Аналитика на Диване

Youtube делает ровно так же.

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Белоножкин

Если Youtube Red (или Redtube, я забыл как правильно), то вроде может и в фоне.

Ответить
2
Развернуть ветку
Mark Rapida Gromov

он уже pornhub premium

Ответить
1
Развернуть ветку
Mark Rapida Gromov

*youtube

Ответить
0
Развернуть ветку
Алиса Ленгова

Чего вы такой злой?🧐Спросить нельзя.

Ответить
1
Развернуть ветку
Mark Rapida Gromov

это фирменный стиль

Ответить
0
Развернуть ветку
Алиса Ленгова

Так свертывать не обязательно. Многие слушают на ютубе музыку, где видео из себя одну картинку представляют. Собственно это же не музыкальный клип) Вот и в инсте было бы интересно попробовать. Поставить картинку, набалаболить на минуту что-нибудь интересное/прикольное и посмотреть на реакцию.

Ответить
0
Развернуть ветку
Mark Rapida Gromov

придется держать это видео на экране не заблокированном все время, что не очень удобно и очень глупо. На ютубе можно свернуть само видео и ползать дальше по приложению, а с подпиской еще и все приложение свернуть. Будь подкасты в инсте реализуемы, уже давно там бы стали их выкладывать. Но это не так

Ответить
0
Развернуть ветку
Алиса Ленгова

Да они на подъеме как раз. Все больше и больше. Блумберг недавно вопрос изучали. Контента все больше, но зарабатывать пока не получается.

Ответить
1
Развернуть ветку
Анатолий Макаркин

живы, но русскоязычных не сказать, чтобы много. Особенно на тему истории, естественных наук и т.д.

Ответить
0
Развернуть ветку
Mark Rapida Gromov

Не понимаю бугурта по этому поводу. Всё же правильно – есть метаданные для указания метаданных, и нечего пихать все в title, вы же не aliexpress.

Для тугих на голову: метаданные придуманы как раз для того, чтобы был единый стандарт для отображения в проигрывателях, плюс для самих проигрывателей (и не только) это упрощает сортировку контента. И тут Apple хочет как раз научить следовать стандартам, которые уже десятки лет существуют, но все на них забивают болт

Ответить
10
Развернуть ветку
Юрий Белоножкин

Скандал которого не было.

Ответить
1
Развернуть ветку
AnlimiT

Кстати, Apple в 4 утра прислала ещё одно письмо, где говорится следующее:
"Your Show Won’t Be Removed for Having Episode Numbers in Episode Titles".
И далее объясняют, почему все-таки лучше использовать метаданные

Ответить
4
Развернуть ветку
Andrey K

Не слышал ни одного подкаста. Я многое потерял?

Ответить
3
Развернуть ветку
AnlimiT

Думаю, что да

Ответить
1
Развернуть ветку
AnlimiT

Только выложил новый выпуск с названием и номером. И теперь думаешь, не удалит ли его Apple 🤔

Ответить
3
Развернуть ветку
Борис Ларионов

Думаю, если бы Youtube находился во владении Apple, он бы не был бы такой помойкой

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Ivanov

Его можно было бы смотреть только с яблочного устройства.

Ответить
6
Развернуть ветку
Tom DD

Давно не слушал подкастов. Надо поискать что-нибудь интересное. Думал этот формат уже умер.

Ответить
1
Развернуть ветку
AnlimiT

На самом деле ещё как жив и развивается. Другой вопрос, что не так много интересных подкастов

Ответить
1
Развернуть ветку
Просто Хэнк

Как любит говорить Василий Стрельников "Русский подкастинг мертв".

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Mark Rapida Gromov

от новых правил пострадают сторонние платформы и её пользователи, которые будут получать новые выпуски подкастов без нумерации. В качестве примера Епихин приводит «ВКонтакте».

ВК не умеет парсить теги?

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Что это такое? Что за Эппле? Кто они такие вообще, что их правила кто-то читает?

Ответить
–9
Развернуть ветку
Энергетический ихтиандр

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Zoibana

Они одна из самых больших площадок для размещения подкастов в интернете.

Ответить
2
Развернуть ветку
Sam Beckett

Вы проспали 20 лет, вам столько еще предстоит узнать о современном мире!

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Это те, которые наушники без проводов выпустили лет через десять после их изобретения?

Ответить
0
Развернуть ветку
Sam Beckett

Да-да, давайте еще вспомним про тач-скрины из начала 90х, да? Вы видимо один из тех узколобых, которые считаете, что заслуга Apple в том, что они что-то там изобретают. Нет, их заслуга в том, что они делают спорные технологии понятными и удобными для массового пользователя.

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Мне они точно ничего не должны. И заслуг у них нет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sam Beckett

А где я написал, что они вам что-то вообще должны? Вы кто? Вы какой-то мутный ноунейм, который в силу своей ограниченности считает, что у Apple нет заслуг. Ну ок, это ваше личное, никому не интересное мнение )

Ответить
0
Развернуть ветку
Советский глобус

Да, а в чем проблема?

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Нет, никаких проблем. Просто подумал, вдруг что то перепутал и на свете есть другой, полезный эппле. И он есть, но называется сяоми...

Ответить
0
Развернуть ветку
Sam Beckett

Сяоми? Это которые подражатели эппл? Но которые даже не могут нормально подражать и сделать международной инфраструктуру для своих девайсов? Ок, ясно-понятно ))

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Сяоми мировой лидер всего. Эппле даже еще не в курсе о половине вещей, которые сяоми делают уже годами...

Ответить
0
Развернуть ветку
Sam Beckett

Потому что эти вещи никому не нужны. Точнее нужны узкой нише гиков-задротов, на которых Apple плевать. Вот скажите мне, почему чтобы нормально управлять своей "умной" лампой сяоми и не менее "умным" сяокатом мне приходится юзать безумно кривое и неудобное приложение, да еще и говорить ему, что я из китая? Мировой лидер не может обеспечить нормальный user experience для своих пользователей? Ну это даже не смешно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sam Beckett

А, и заодно ответье тогда - почему же "мировой лидер" сяоми слизывает дизайн телефонов у "какого-то там" Apple?

Ответить
0
Развернуть ветку
Mark Rapida Gromov

можете текст объяснения привести? очень полезно будет им дополнить статью

Ответить
0
Развернуть ветку
AnlimiT

Dear Podcast Provider,

We’ve received a lot of questions about metadata best practices on Apple Podcasts. We want to provide more details and clarification as you think about improving your show’s metadata.

Your Show Won’t Be Removed for Having Episode Numbers in Episode Titles

Starting with iOS 11 in September 2017, we introduced modern RSS tags to improve podcast metadata. These tags include support for seasons, trailers, and episode numbers. The new tags help us present your show to your listeners on Apple Podcasts and present listening data to you in Podcast Analytics.

We encourage you to use the tag to send us your episode numbers. If you decide to include episode numbers in your episode
We do want to discourage spam or irrelevant content in show metadata, including episode numbers in your podcast title. This is part of our overall standard of high-quality metadata, which improves discovery and listener experience.

Our list of Apple Podcasts Hosting Partners contains more information on hosting service providers.

Check out Podcasts Connect Help for more information on our tags and content guidelines. Contact us if you have questions.

Regards,
The Apple Podcasts team

Ответить
1
Развернуть ветку
Mark Rapida Gromov

спасибо

Ответить
0
Развернуть ветку
Sam Beckett

Что интересно - почему-то очень мало ГОДНЫХ музыкальных подкастов, в основном разговорные какие-то, со смехуечками или наоборот на серьезных щщах. А вот чтобы именно музыка, и причем регулярно - прям мало. А чтобы еще и интересная/хорошая музыка - так вообще по пальцам пересчитать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Витя Наумов

А в чем отличие именно музыкальных подкастов от тех же плейлистов, кстати?)
Я просто не очень в теме

Ответить
1
Развернуть ветку
Научно-Технический хот-дог

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Doco4ka

Дочитал до апдейта от 1 марта. И сразу легче стало.

Ответить
0
Развернуть ветку
Aleksey Bobkov

Слушаю в основном только шоу Крема и Хруста в подкастах и Виват, История!, раньше ещё Спиридонова слушал пока он не выпилился(

Ответить
–2
Развернуть ветку
Читать все 55 комментариев
Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

Pony Express задерживает доставку уже больше месяца, а поддержка издевается над клиентами

Решил я заказать в ноябре себе витаминов на iHerb. Оформил заказ, оплатил. iHerb написал примерные даты доставки. Думаю, ну окей, до отпуска успею получить. Выбрал из предложенных вариантов транспортных компаний Pony Express, тк примерные даты доставки были ближе остальных (ох.. КАК же я ошибался!)

Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Статус бота Veles
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Сбербанк совершил подлог-сфальсифицировал в ЛК отказ заемщика от ипотеки

3 ноября 2021 года была одобрена ипотека №36358988 на мою супругу, я выступаю как созаемщик.

Когда психотерапия не помогает

Смотрите, какая занятная штука получается. Вот плохо у человека все в жизни. Отношений нет, денег зарабатывает мало, в будущем ничего хорошего не видит. Что ему делать?

null