Вкратце: какие сервисы Apple показала на мартовской презентации Материал редакции

Собственный видеосервис, игры и журналы по подписке, а также банковскую карту.

В закладки
Слушать

Кредитная карта Apple Card

Компания выпустит банковскую карту с бесплатным обслуживанием и без штрафов за просрочку. Станет доступна летом — пока только в США. Пользователь сможет заказать виртуальную карту через приложение Apple Wallet или физическую, выполненную из титана.

За все покупки в Apple компания обещает вернуть 3%, за остальные покупки — 2%, кэшбек по физической карте составит 1%. Ставку по кредитке в Apple не назвали.

Онлайн-кинотеатр Apple TV+

Осенью 2019 года компания запустит стриминговый сервис с фильмами и сериалами с участием известных актёров и режиссёров: Стивена Спилберга, Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон, Джей Джей Абрамса и других. Стоимость подписки в компании пока не раскрыли.

TV+ станет разделом обновлённого приложения Apple TV, которое также объединит контент от партнёров Apple, среди которых HBO, Showtime и Starz. Пользователи смогут покупать подписку на нужные им каналы и смотреть внутри Apple TV.

Apple делает ставку на стриминговый сервис в попытке компенсировать снижение продаж iPhone за счёт сервисов, выручка от которых уже четвёртый год растёт двузначными темпами.

Новостной сервис Apple News+

В приложении Apple News появится отдельный сервис с новостями и журналами по подписке. Среди изданий — The Wall Street Journal, The New Yorker, Esquire, Billboard, Vogue и Men's Health. Некоторые крупные издания, такие как The New York Times и The Washington Post, отказались от сотрудничества.

Подписка стоит $9,99 в месяц или $120 в год. Сейчас News+ работает в США и Канаде, до конца года появится в Австралии и Великобритании. В России и Европе дата запуска пока неизвестна.

Игры по подписке Apple Arcade

В игровом сервисе для iOS, macOS и Apple TV по единой подписке будут представлены более 100 премиум-игр без встроенных покупок и микроплатежей. Все игры загружаются на устройство пользователя и будут доступны без подключения к интернету. Мультиплеерных игр в Arcade не будет.

Сервис кроссплатформенный: можно запустить игру на телефоне и продолжить играть на Apple TV или другом устройстве. Стоимость подписки неизвестна, Arcade запустится осенью в 150 странах.

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["news","card","arcade","appletv","apple"], "comments": 28, "likes": 28, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 62441, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Mar 2019 00:03:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Астанавитесь!

Ответить
4

Подписка стоит $9,99 в месяц или $120 в год.

Блэт первый раз такое не преколе встречаю

Ответить
–6

Жадность Кука, не гея, а именно что, пидараса не знает границ. Apple, 50% выручки себе забирать будет, даже странно, что не 90%.

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Интересно, когда "HBO, Showtime и Starz" поймут что им с Apple не по пути? Как это поняли Apple и Netflix с Spotify.

Ответить
3

Потому что им как раз по пути. Никто из них не пытается быть единственным стримингом у пользователя, в отличие от Netflix.

Ответить
0

Откуда вы это знаете? Любая компания жаждет прибыли, много прибыли, желательно всю.

Ответить
0

Пользователь может использовать несколько стриминговых сервисов одновременно, потому что не везде есть все материалы. Могу привести себя, как пример. У меня Prime Video+HBO, Netflix и Hulu - каждый из них использую раз в пару дней и не вижу никакой проблемы в этом. Тот же кейс с музыкальными сервисами - для дома в основном Prime и в дороге Apple Music. Никто не может покрыть 100% контента так или иначе.

Ответить
0

Apple не по пути с Apple?

Ответить
0

Возможно перепутал И С.
Apple, Spotify и Netflix же теперь конкурирующие платформы и каждый не хочет делиться друг с другом.
HBO и Showtime как мне кажется нет своей сильной веб платформы, но имеют очень хороший контент. Да и достали они свой контент не самостоятельно, а через провайдеров.
Теперь этот провайдер Apple.
А вот Spotify и Netflix сами провайдеры и от Apple им некуда соскочить. И остаётся только разводить холливар о что у третьего монополия и вообще комиссия конская и приложении мешает нормально выпускать.

Ответить
0

Когда закроются. Сейчас ещё газетники на эти грабли наступят

Ответить
0

То есть новых сервисов много, но в России не работают? Класс

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Ну, раз ты спрашиваешь, я бы хотел чтобы они были доступны и в России.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Мне Тиньков все никак не привезет металлическую карту (

Ответить
–2

По мне, так лучше бы они снизили цены на свои айфоны, как обещали, чтобы сохранить рынок. Эти попытки скопировать хайповые продукты крупными корпорациями в 90% случаев приводят к сжиганию бабла в печи. Ради примера можно изучить опыт запуска новых продуктов гуглом за последнее десятилетие.
Моя рекомендация: strong sell.

Ответить
2

вы тот еще финансовый и технологический эксперт)

Ответить
0

На рынке телефонов лидировать не получается, продажи падают, поэтому пытаются выжать хоть что-то ещё из своих юзеров. Это упадок.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А подписка на фильмы - это круто,потому что покупать за круглую сумму фильм в айтюнсе каждый раз жаба душит,ради нескольких просмотров. Осталось посмотреть как реализуют

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Сейчас весь пиздёшь про эпл сюда переедет.

Ответить

Комментарии

null