«Лаборатория Касперского» получила 29,5% в компании-разработчике офисных программ «МойОфис» Статьи редакции

  • Компания «Новые облачные технологии» (НОТ) выпускает набор сервисов «Мой офис» — среди них есть почтовый сервис, а также платформа для совместного редактирования документов. У неё есть контракты с РЖД, Росгвардией, Росимуществом и другими ведомствами и госкомпаниями, которые занимаются импортозамещением.
  • Большую часть своей доли «Лаборатория Касперского» выкупила у основного акционера НОТ, бывшего вице-президента «Ростелекома» Андрея Чеглакова. У него осталась доля в 48,3% компании, до сделки она составляла 77,8%.
  • Сумма сделки не разглашается. Впервые о переговорах НОТ и «Лаборатории Касперского» стало известно в апреле 2019 года.
  • По словам главы НОТ Дмитрия Комиссарова, поддержка «Лаборатории Касперского» поможет добавить в «МойОфис» защиту данных от вирусов и других угроз, а также позволит увеличить темпы роста бизнеса НОТ, привлечь новых специалистов в команду и «гарантировать стабильность сотрудникам на годы вперед».
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0439\u043e\u0444\u0438\u0441","\u043b\u0430\u0431\u043e\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f\u043a\u0430\u0441\u043f\u0435\u0440\u0441\u043a\u043e\u0433\u043e"], "comments": 7, "likes": 11, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 66593, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 06 May 2019 18:31:52 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

поддержка «Лаборатории Касперского» поможет добавить в «МойОфис» других угроз

Ответить

Столичный холод

11

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Тоже об этом подумал.

Ответить
4

Антивирусные компании потихоньку сваливают в другие области, т.к. нынешние\бывшие бизнес-клиенты сваливают в облака.

Ответить
5

Да просто Касперский потерял большую часть западного рынка в связи со своей репутацией. Евгений Валентинович поплакался немного в твиттере и решил удариться в импортозамещение.

Ответить
4

На горизонте появились большие бюджетные деньги на регулярной основе - диверсификация по русски)

Ответить

Комментарий удален

0

Я думаю здесь больше банальщины, первые инвесторы захотели зафиксировать прибыль и продали часть бизнеса стратегу. стратег купил часть бизнеса скорее всего не слишком дорого для касперского. основная цель диферсифицировать свой продуктовый портфель и отработать хайп импортозамещния. нужно понимать что если нашим госам и гос. компаниям удасться импортозаместить продукты microsoft, то по сути антивирусы и т.п. им всяко не сильно нужны и для касперского рынок сильно сожмется в россии по этой причине, за рубежем сжимается по другой. в итоге надо инвестировать в новые направления. А купить что то готовое имея административный рессурс, почему бы нет.

Ответить
Читать все 7 комментариев
«Подрядчики запустили рекламу и ‟потеряли” 350 млн рублей»: почему на digital-рынке врут, косячат и крадут

13 историй о том, какие иллюзии есть у заказчика онлайн-рекламы, когда он поручает маркетологам задачи.

Грущу из-за всего, что осознал
Как найти хорошего графического дизайнера?

Давайте разберемся, почему одни агентства просят за свою работу 500 000 рублей, а другие 15 000 рублей.

Сказ о том, как Авито собакенов обижает и на деньги кидает
С фокусом проблемы, сорян. @alpajessica

Если не интересно читать про мошенников, а хочется поднять себе настроение, то вам в конец статьи - там милейшие фотокарточки чудесных пёселей.

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Альфа банк самовольно закрыл зарплатный счет

При трудоустройстве в организацию мне предложили открыл счет для перечисления заработной платы в Альфа Банке. Ну Альфа Банк так Альфа Банк, мне в целом было не принципиально на какой счет приходит зарплата.

Из-за шума животные уходят из городов и лесов, а у людей он вызывает стресс: как исследователи борются за тишину Статьи редакции

Организация Quiet Parks International открывает «тихие парки» по всему миру, пытается защитить леса от шума, привлечь туристов и инвестиции.

Директор QPI по диким паркам в Азии Лайла Чин-Хуэй Фань Wired
Duolingo: на чем зарабатывает сервис, весь контент которого доступен бесплатно

Несколько недель назад сервис, помогающий изучать иностранные языки, подал заявку на IPO в США. Давайте посмотрим, почему он так популярен, и на чем они вообще зарабатывают.

Жиросжигание и жирапотери — это разные вещи. Что важнее?

Что ты чувствуешь, сползая с элипса, велосипеда или дорожки, проделав часовую кардио работу в жиросжигающем пульсе 140? Покалывания внизу живота или на боках, как-будто прямо сейчас там плавится жир. Или мокрая майка, которая убедительно пахнет сгоревшими триглицеридами.

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

null