Структура «Сбербанка» разработает платформу для применения ИИ в бизнесе с помощью Nvidia Статьи редакции

Например, пользователи смогут работать с анализом и синтезом речи или компьютерным зрением.

Облачный повайдер «Сбербанка» SberCloud и американский разработчик графических процессоров Nvidia договорились о внедрении искусственного интеллекта в экосистему банка. Об этом vc.ru сообщили в «Сбербанке».

SberCloud создаст на вычислительных комплексах Nvidia сервис AI Cloud для работы с программами на основе ИИ. Пользователи сервиса с помощью единого пункта управления смогут работать с анализом и синтезом речи, компьютерным зрением, распознаванием символов и текстов и выполнять другие задачи.

Среди потенциальных пользователей AI Cloud — крупные российские корпорации, малый и средний бизнес, научные и образовательные учреждения, добавили в «Сбербанке».

{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043f\u043c\u044d\u04442019","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nvidia"], "comments": 22, "likes": 11, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 70719, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 06 Jun 2019 14:55:15 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–3

И не удивительно!.. Греф очень прогрессивный руководитель и вероятно ещё не малое сделает для того, чтобы сделать Сбербанк одним из лучших банков на глобальном рынке.

У Сбербанка есть корпоративная библиотека на темы лидерства и менеджмента. В неё вошли избранные труды выдающихся учителей, которые Греф рекомендует к изучению всем сотрудникам компании.

Ответить
17

Что это было?

Ответить
21

Демонстрация ИИ Сбербанка в действии.

Ответить
4

Или Гнойный залез под чужим логином

Ответить
–2

Святослав. Если взять мнения сотрудников Сбера о Грефе, то "очень прогрессивный руководитель" там будет встречаться в менее 5% случаев. А первые два места будут выглядеть приблизительно так.

1. Сказочный долбоёж, не шарящий в банках.

2. Истеричный зажравшийся топ-манагер, поставленный на свой пост с лёгкой руки нашей власти.

Ответить
2

Может вы и правы. Интересно познакомиться с аргументами.

Если посмотреть на то что случилось с Сбербанком, когда Греф стал его управляющим то у меня складывается именно такое мнение об этом человеке.

Греф много занимается самообразованием и побуждает к этому своих сотрудников. Мне нравится принцип, который Греф исповедует и учит его придерживаться и своих сотрудников: японский кайдзен (непрерывное совершенствование)

Ответить
3

Уважаемый Святослав. Как писал в другом комментарии тут, большое количество моих друзей и знакомых работали и работают в Сбере. Сам я со Сбером взаимодействовал в разных форматах. Так вот.

1. Да, Сбер стал лучше за последние 10-20 лет. Но всё относительно. Учитывая их почти безграничные ресурсы, могло быть сделано ГОРАЗДО больше. Тинькофф, например, сейчас показывает рынку высший класс. (Если что, никакого отношения к Тинькофф я не имею. Просто по восторженным отзывам десятков знакомых)

2. Греф очень сказочный. Вместо решения реальных проблем банка он возомнил Сбер российским Гуглом. Большего бреда придумать сложно. Греф бредит экосистемой. Банк скупает несвязанные сервисы. Которые, вероятно, никогда не начнут работать как единая система.

3. Многие сотрудники (в первую очередь в ЦА) тупо выкачивают бабки из Сбера. На банк, продукты, клиентов им глубоко насрать.
Культура в банке очень гнилая. Сплошное корпоративное крысятничество, вылизывание, показуха, высиживание штанов. Не верите - найдите огромный отзыв про ЦА Сбера на banki.ru.

И т.д., и т.п.

Ответить
2

Понял, спасибо за подробный ответ.

Естественно, что в каждом человеке, как и в каждой создаваемой или возглавляемой им организации есть недостатки и упущения... Спорить никак не стану, так как у меня нет знакомых в сбере )) Хоть от своих слов и не отказываюсь, но мне будет интересно познакомиться с отзывом на банки.ру. Может быть я несколько однобоко смотрю, конечно. Будет интересно дополнить своё вИдение опытом других людей. Спасибо!

Ответить
0

Мне нравится принцип, который Греф исповедует и учит его придерживаться и своих сотрудников: японский кайдзен (непрерывное совершенствование)

Вы сильно отстали от жизни. В Сбере это уже не модно и давно (ПСС помер лет пять назад).

Ответить
0

Рекомендую сходить поработать в Сбер)) Попасть туда не проблема - берут всех, а через год расскажешь что да как, глядишь, розовые очки то спадут))

Ответить
0

Где пруфы, Билли?

Ответить
2

Да полно знакомых и друзей работали / работают в Сбере. Регулярных рассказов о творящемся там пиздеце, поверьте, мне хватает.
Если вы работаете в Сбере и довольны происходящим, позвольте вас поздравить. Вы в очень небольшом меньшинстве.

Ответить
–1

ахаха
что за высер

Ответить
3

Я бывший сотрудник Сбера, и скажу что Греф молодец, он МакКинзи привлек и совместно с ними резко изменили банк в лучшую сторону, так что он молодец

Ответить
–1

Какая сказочность. Никто из людей в теме McKinsey всерьёз не воспринимает. McKinsey - это презентации по цене $100 000 в неделю. Они в большинстве банковских тем и близко не разбираются. Консультанты из Тройки - это в большинстве случаев максимальная поверхностность и пыль в глаза.

Ответить

Комментарий удален

2

(sarcasm) ИИ не создан, а Сбербанк уже платформу запилил для его использования.(/sarcasm)

Доколе анализ данных будут ИИ называть?

Ответить
1

ИИ повышает ценник и ЧСВ минимум в два раза) чем какой-то анализ данных

Ответить
1

Когда в одном предложении встречаются слова "ИИ" и "Сбербанк", новость сразу можно закрывать. Реальное воплощение того, что анонсировано в такой новости, никогда не увидит свет. По крайней мере, в приличной форме.

Ответить

Комментарий удален

0

Так, ну исходя из того сколько сейчас стоит продукция нвидиа, можно предположить что из-за этой своей "платформы" стоимость услуг сбера явно не понизится)

Ответить
–1

Обычно сначала делаею продукт или проект, а потому под него привлекают деньги. В России все как-то наоборот. Сначала выбивают деньги, а затем думаю, какой бы продукт на нах запилить.

Ответить
Читать все 22 комментария
Aleph расширяет присутствие на Ближнем Востоке: холдинг приобрел контрольный пакет акций Connect Ads

Aleph Holding, глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, объявил о приобретении контрольного пакета акций Connect Ads. Компания является провайдером цифровых медиа и рекламных решений в странах Ближнего Востока и Африки.

От конкурентной разведки до настройки рекламы: как использовать прокси в бизнесе

Объясняем на простых примерах.

План победы: как я получил 2.5 миллиона рублей в конкурсе Сбера

История о том, как мне удалось с помощью старания, стратегии и толики удачи выиграть конкурс для разработчиков с внушительным призовым фондом.

Морзе, резистор, стихотворный размер. Везде одна страница с визуальным выводом и длинный голосовой ввод.
Как Askona обманывает покупателей, а Aliexpress и Tmall не видят очевидного

Здравствуйте! Всегда был только читателем на vc и не думал, что когда-то придётся выйти из тени, но сейчас я не вижу другого выхода. Постараюсь кратко и по факту.
Видя очередную распродажу с мегаскидками на Али, я решился заказать матрас и в нагрузку к нему анатомическую подушку в Askona Official Store. Скомбинировав скидки, купоны, монеты и всё…

«Spotify: История продукта». Создание десктопного приложения

От десктопного приложения с серверами в шкафу до революционного формата потоковой передачи музыки.
«Spotify: История продукта» — серия статей от команды Spotify в России, где читатели vc.ru могут узнать, как создавался сервис, какие решения стояли за продуктовыми изменениями и кто придумал музыкальные стриминги такими, какими они выглядят сейчас.

На первые страницы Google в Норвегии поднялся спам-сайт, замаскированный картинкой со «Смешариками» Статьи редакции

«Один спамерский домен получает большую долю всего поискового трафика Google в стране».

Эту картинку видит пользователь при заходе на сайт мошенников
От простого робота до Защитника: как мы создавали телефонного секретаря Олега, которого потом начали копировать

В начале июня мы запустили Защитника Олега — нашего нового общедоступного телефонного секретаря, разработанного на базе похожего решения для абонентов Тинькофф Мобайла (работает с 2019 года).

На сайте «Медузы» появится витрина с мерчем — часть средств от продаж пойдёт на поддержку работы издания Статьи редакции

Создавать и продавать мерч будут партнёры, издание — придумывать идею и слоганы.

PERI развивает систему управления производством с 1С:ERP
Власти США предъявили обвинения основателю производителя электрогрузовиков Nikola миллиардеру Тревору Милтону Статьи редакции

Присяжные требуют, чтобы Милтон лишился всего имущества и денег, «связанных с преступлением», это может быть около $1 млрд.

Тревор Милтон The Verge
Как оцифровать ремонт колесных пар? Ответ нашли в Первой грузовой компании

Мы завершили разработку интеллектуальной системы, которая на основе контрольно-технических измерений позволяет отслеживать толщину колесных пар (ИС КТИ). С ее помощью компания снижает расходы на ремонт и повышает уровень клиентского сервиса. Проект является частью масштабной разработки под названием «Цифровой вагон». В статье мы подробно…

null