Управление решениями на основе данных (DDDM)

Управление решениями на основе данных (DDDM) - это подход к управлению бизнесом, который ценит решения, которые могут быть подкреплены проверяемыми данными. Успех подхода, основанного на данных, зависит от качества собранных данных и эффективности их анализа и интерпретации.

В закладки

DDDM - data-driven decision management

На заре вычислительной техники обычно требовался специалист с большим опытом в области технологий, чтобы добывать данные для получения информации, поскольку этому человеку было необходимо понять, как работают базы данных и хранилища данных.

Если менеджер на стороне бизнеса организации хотел просматривать данные на детальном уровне, он должен был обратиться в отдел информационных технологий (IT) и запросить отчет. Затем кто-то из ИТ-отдела создаст отчет и запланирует его периодическую работу. Поскольку процесс был сложным, специальные отчеты, также известные как разовые отчеты, не приветствовались.

Сегодня инструментам бизнес-аналитики часто требуется очень небольшая поддержка со стороны ИТ-отдела. Бизнес-менеджеры могут настраивать информационные панели для отображения данных, которые они хотят видеть, и запускать пользовательские отчеты на лету. Изменения в том, как данные можно добывать и визуализировать, позволяют руководителям предприятий, не имеющим технологического опыта, иметь возможность работать с инструментами аналитики и принимать решения на основе данных.

Управление решениями, основанное на данных, обычно используется для получения конкурентного преимущества. Исследование, проведенное Центром цифрового бизнеса Массачусетского технологического института, показало, что организации, в основе которых лежит принятие решений на основе данных, имели на 4% более высокие показатели производительности и на 6% более высокие прибыли. Однако объединить огромные объемы информации из разных областей бизнеса и объединить ее для получения действенных данных в режиме реального времени легче сказать, чем сделать. Ошибки могут закрасться в процессы анализа данных на любой стадии проекта, и при их возникновении могут возникнуть серьезные проблемы.

{ "author_name": "Darya Evsyukova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -1, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 71096, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Jun 2019 19:59:52 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Зачем вы пишете такие короткие статьи на VC? Нормально тему можно раскрыть. Расписать нормально по Data Driven и Data Management Platforms and etc...

Ответить

Комментарии

null