Сервисы Kayak, Momondo и Trivago перестали показывать российским пользователям отели в Крыму Материал редакции

В конце июня 2019 года билеты в Крым исчезли из поисковой выдачи Skyscanner.

  • В сервисах для бронирования авиабилетов и отелей Kayak и Momondo пропала возможность бронирования гостиницы в Крыму. Поиск отеля на их сайтах не даёт результатов. «Возможно, никто из наших провайдеров не обслуживает указанное направление или на выбранные даты нет результатов», — говорится в сообщении.
  • В конце июня 2019 года билеты в Крым исчезли из поисковой выдачи агрегатора Skyscanner. В компании объяснили, что сбой, скорее всего, связан с техническими неполадками. На сервисах Kayak и Momondo можно найти авиабилеты из России в Симферополь.
  • В Крыму не работает сервис для аренды жилья Airbnb. Сервис Booking.com работает в ограниченном режиме — забронировать жильё в регионе можно, указав в качестве цели поездки работу. В апреле 2019 года в Росреестре рассказывали, что работают над собственным сервисом для аренды жилья в Крыму.
  • Согласно сайту Momondo, сервис находится под управлением Kayak. Эта компания — «дочка» Booking Holdings, в который входит Booking.com.
  • Добавлено 11.07.2019: Сервис Trivago также перестал отображать в поиске отели в Крыму. При попытке найти отель в Севастополе или Симферополе на сайте появляется сообщение «поиск по заданным критериям не принес результата».
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","momondo","kayak"], "comments": 81, "likes": 19, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 73951, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Jul 2019 16:46:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 73951, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/73951\/get","add":"\/comments\/73951\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/73951"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
81 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Все это, конечно, хреново в первую очередь для жителей и бизнеса самого Крыма. С другой стороны, Крым может стать площадкой для запуска своих агрегаторов. А стретьей стороны все сделают через жопу, если вообще сделают.

Ответить
25

Можно запретить агрегаторы, которые не работают с Крымом)

Ответить
2

Идеально)

Ответить
0

И объяснить запрет "технической неполадкой" %)

Ответить
0

Законом, по которому компании не смогут отказать в предоставлении услуг в определенных случаях.

Ответить

Комментарий удален

4

Херово то, что росреестр работает над сервисом.

Ответить
0

Рили?

Ответить
2

А что в этом хорошего?

Ответить
0

Рили работает, а не рили херово)) как то я упустил этот момент

Ответить
2

По моему Крым как раз идеальная площадка - песочница сейчас, для мелкого бизнеса. Крупного нет - развивайся, не хочу

Ответить

Комментарий удален

1

"С другой стороны, Крым может стать площадкой для запуска своих агрегаторов."

Не может.

Ответить
0

Как скажешь, Вить.

Ответить
0

На самом деле, российских агрегаторов по краткосрочной аренде жилья достаточно. Например, мы довольно успешно работаем с крымом: https://sutochno.ru/

Ответить
4

"Мы не признаем аннексию крыма, поэтому давайте поднасрем жителям". Логика всех этих санкций пиздец, что с одной, что с другой стороны.

Ответить
4

Ну они же верят, что крымчане восстанут и скинут с себя гнет российский. Ничему история не учит.

Ответить
10

Это точно. Я тоже не за аннексию, но справедливости ради в крыму стало лучше. Часто бываю в Керчи, город нереально запущенный и нищий. Со сменой власти начали чинить дороги (в .ч. во дворах, чего не наблюдалось со времен сотворения мира), построили хороший городской парк, запустили практически дохлый металлургический завод. Трассу междугороднюю строят. Там при украине остатки совка догнивали, реально. Зря, конечно, Казантип разогнали, туристов потеряли.

Ответить
2

Возможно, в Керчи что-то отремонтировали из-за моста, из Севастополя сообщения противоположные. При Украине дороги редко, а сейчас забили и на это.

Проблемы Крыма скорее внутренние, чем от тех государств, к которым он относится формально или фактически. Учитывая, что внутреннюю власть особо не меняли, менталитет жителей вообще поменять сложно, то сомнительно что там будут какие-то принципиальные изменения в лучшую или худшую сторону.

Хотя, наверное, я больше всего внимания на туристический сектор обращаю и где-то что-то поменялось глобальнее. Но не очень понятно, что именно.

Ответить
7

Ездил в том году, что сразу бросилось в глаза, куча новых дорог и развязок, тянут какие-то ЛЭП. В первые годы естественно вкладываются в инфраструктуру, потом скорее всего доберутся и до пляжей. Проблема в том, что при Украине в него вообще не вкладывали деньги, десятилетиями, а теперь вкладывают и там становится лучше. Завидую местным жителям у которых теперь два паспорта, по украинскому они спокойно гоняют в Европу, по российскому в РФ.

Вся абсурдность этой ситуации с оккупацией как раз видна, где в истории кто-то видел чтобы в оккупированную территорию вливали деньги и строили инфраструктуру, мосты дороги и т.д.

Ответить
3

Вливают практически всегда, суть санкций против оккупированных территорий как раз в том и состоит чтобы утежелить эти вливания для бюджета агрессора (вливать больше, а окупаемость медленнее).

Ответить

Комментарий удален

0

ну да, отличные примеры, бедный Кенигсберг, чтобы он делал...

Ответить
1

Вон сколько концлагерей в Польше построили фашисты, рабочие места для местных жителей, налоги в муниципалитет

Ответить
0

Всегда вливали деньги. Зачем оккупировать, чтобы сделать пустырь? Что-то нужно строить, чтобы и денег больше поиметь, и чтобы местные не были так враждебны.

Ответить
1

Кому враждебны местные в Крыму? РФ?

Ответить
0

Я про другие примеры из истории.

Ответить
2

Проблемы Крыма в местных нытиках. (по словам родни и знакомых).

Ответить
4

В нытиках проблемы везде. Но я к тому, что Крым сам у себя взрастил то болото, что у них творилось. При Украине, но во многом благодаря той автономии, что им предоставлялась. Сейчас Россия, судя по всему, в те же игры играет и отдала Крым на откуп тем же местным царькам, что гноили его при Украине. Странно будет ожидать какого-то изменения ситуации.

А в конкретно туристическом секторе проблемы только усугубила, создавая туда "принудительные" потоки туристов, мотивируя местных жуликов лишь к повышению цен (и умножив на ноль те остатки сервиса, что там начали проклевываться в 12-13 годах когда начала появляться конкуренция за туриста... в прочем про 12-13 это очень субъективно, могло мне и показаться).

Ответить
2

В Севастополе строят и ремонтируют гораздо больше, чем в Керчи, все-таки город федерального значения, с отдельным бюджетом и властью.

Ответить
0

Поинтересуйтесь сколько всего сделано за 4 года в "нищей" Украине после введения закона о децентрализации (те же дороги). После этого посмотрите что происходит в регионах. Например, в Омске.

Ответить

Комментарий удален

1

Кого нас? Я гражданин РФ.

Ответить

Комментарий удален

6

Прости, я не понимаю твой уровень мышления, мне кажется нам не стоит вести диалог.

Ответить
0

Да это бот

Ответить

Комментарий удален

3

Кек. С солями подвязывай

Ответить
0

Давайте вы нам расскажите

Ответить
1

Очень много дорог отремонтировано или построено заново, зачастую в таких местах, где уже наверное никто и не рассчитывал увидеть асфальт. Но в основном, тут дело не в децентрализации, а в том, что топливные налоги наконец-то перестали подчистую выгребать для других нужд и оставили часть (а с 2022 обещают и все) в дорожном фонде.

Децентрацизация хорошо заметна в городах. Многие города прям преобразились за последние 3-4 года, особенно центры. Один Тернополь с Винницей чего стоят. Не такой большой процент городов стали заметно лучше, но зато очень четко стало видно чего стоит местная власть. Раньше то всегда у всех одна отговорка была - идите в Киев, скажите пусть нам денег дадут, тогда будет инфраструктура. Сейчас денег дали каждому, а распорядились очень по-разному. Но изменение однозначно к лучшему и, пожалуй, самое важное достижение ушедшео президента (в моем личном рейтинге).

Ответить
2

Ну круто, что сказать. Можно только порадоваться за соседей. Как дополнительный бонус - сразу видно, кто есть кто на местах.

Ответить

Комментарий удален

0

Что это и как это связано с законом о децентрализации и ремонтом дорог в населенных пунктах ?

Ответить
1

Казантип разогнали в 2014м/2015м. А потом стало ясно, что даже если делать снова, экономика никак не сходится. Бизнес-модель строилась на высокой плате за многоразовый вход-выход (так называемой виZе) плюс свободном въезде на Украину для большинства иностранцев. А по российским законам нельзя отгородить кусок пляжа и брать плату за вход. Поэтому на бывшей территории сейчас жарят бургеры и проводят вечеринки на порядок а то и два меньше по масштабу. Пишу как ностальгирующий ветеран.

Ответить
1

Был там в 2008-м. Эх были времена.

Ответить
1

У меня семь "ходок". 2003-2005, 2008-2011. Восьмой год был просто супер. А потом жахнул кризис и доллар улетел в полтора раза. Но это, как говорится, совсем другая история).

Ответить
1

Да уж бюджеты на инфраструктуру выделены такие, какие и не приснились бы Крыму в лоне Украины. Обраная сторона медали, что денег этих недосчитались другие регионы.

Ответить
0

Кстати, в Украине децентрализация дала регионам такие бюджеты, которые им ранее тоже не снились. И я когда езжу, просто охреневаю, на сколько по разному ими распоряжаются. В особо запущенных случаях, деньги на дороги лежал на депозите под проценты просто.

Так, что не стоит отождествлять к-во денег и инстраструктуру. Надо чтобы еще была мотивация их тратить правильным образом.

Ответить
0

Безусловно, от местных властей очень много зависит

Ответить
0

Я говорю про Керчь и металлургический завод. Сами-то ссылку читали?

Ответить
0

Металлургический же завод - образец экологичности.
Все заводы должны быть хотя бы за 50 км от города, чтобы не травить людей. А уж в курортных зон их и подавно не должно быть

Ответить
0

Точно, и пусть люди каждый день мотаются на автобусе по пробкам 50 км на работу и 50 км с работы. Как вы потом в глаза этим рабочим смотреть будете?)

Ответить
1

Как они смотрят в глаза всем тем, кто умирает от рака из-за выбросов с их заводов? Больная тема для меня, Рязань заводами со всех сторон окружена. Окна нельзя открывать, постоянная вонь.

https://62info.ru/news/zdorove/41948-ryazanskaya-oblast-okazalas-shestoy-v-strane-po-zabolevaemosti-rakom/

Ответить
0

Металлообрабатывающий завод можно ставить. Думаю, об этом и речь.

Ответить
0

Скорее, в это веруют комментирующие ситуацию обыватели. Все месседжи санкций всегда направлены на тех, кто принимает решения. Не думаю, что таковыми считают неких абстрактных крымчан.

Ответить
2

Подход ведь комплексный. Ну вот конкретно отключение Каяка с Момондо и нерабатающий Эирбнб каким образом влияет на людей, принимающих решения? Да им поебать на это с высокой колокольни.

Ответить
0

Да им поебать на это с высокой колокольни.

Им - да. А вот вам уже ввели 2 процентных пункта и 5 лет труда. Но на это вам тоже поебать с высокой колокольни.

Ответить
2

Кому "вам"? Ты же вроде бы с "нами" в одной галере.

Ответить
0

Вода камень точит. Каждое такое ограничение в отдельности зачастую мало влияет на ситуацию. Но глобально череда разного рода ограничений, которые постоянно добавляются и добавляются, не годами, а десятилениями, они истощают противника.

Тому, что смотрит на горизонт в 2-3 года может быть и не заметно, но цели по стратегическим направлениям расчитываются на 10-15 лет минимум. Совок тоже не сильно понимал что там за санкции, да им "труба" и картинки смешные рисовал. А потом резко скуклился всего за 3-4 года. Скорее всего, даже те, кто вводили санкции не ожидали тогда такой быстрой и бесславной развязки.

Ответить
0

Чтож, будем продолжать наблюдение

Ответить

Комментарий удален

2

Ну уж не перегибай, путина-то с гитлером и лениным сравнивать.
А про саддама ты что знаешь, даже интересно?

Ответить
0

это весь известный набор "злодеев" видимо

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Я не специалист в этом, не знаю. Мне на диване иностранного сыра не хватает, поэтому я недоволен. А ты, видимо, эксперт, поделишься знаниями?

Ответить
0

А какой случай общий для всех этих людей?

Ответить
0

Закон Годвина во плоти )

Ответить
0

Логика показать, что из-за ошибок "партии" страдают избиратели. Типичная политика. А дальше вы либо в лодке, либо нет...

Ответить

Комментарий удален

9

Вы и вам подобные во времена Украины превратили Крым в вонючую помойку, один плюс - все было супер-дешево, передавай привет советским столовкам.

Ответить

Комментарий удален

0

Я вообще-то про Крым времен Украины говорил, но применительно к СССР, считаете, что в те времена все было дорого? Могу вашим возрастом поинтересоваться?

Ответить

Комментарий удален

3

Понятно, лол, вопросов больше не имею, и, как правильно уже сказали, подвязывай с солями, до добра не доведут.

Ответить

Комментарий удален

6

а так вот оно что, а я думаю что там за бред про Саддама Хусейна, а тут у человека пейпал отняли, международных туристов и перспективы)

Ответить

Комментарий удален

7

Мы солдаты путина такие, поел в столовой - укради виноградник, не поехал в Турцию - забери себе завод в Крыму.

А еще у меня семь кошельков не пейпале.

Ответить

Комментарий удален

1

Ты по комментариям угадываешь гражданство и о чем человек мечтает, тебе с такими данными все дороги открыты, почему ты еще пропадаешь в Крыму, едь на битву экстрасенсов, поднимешься и не надо будет туристов ждать, чтобы заработать.

Ответить
7

платежеспособных туристов

Это каких? Киевских с зарплатой 500 баксов? Хочешь сказать к нам до 2014 одни немцы да швейцарцы ездили?

Ответить

Комментарий удален

2

И в какую страну кроме Израиля при Украине были зарубежные рейсы из Симферополя? Турция, ОАЭ, Египет и вся Европа была только через Киев и некоторые рейсы из Запорожья, в этом смысле вообще ничего не изменилось - сейчас все летают через Москву или Краснодар.

Ответить
0

Интересно, а кого вы просите вернуть утраченное? Непосредственных виновников - США или всё-таки Путина?
Если что, то я был против возврата Крыма России, но теперь уже глупо его опять отдавать Украине. Ну посудите сами - бред же отдавать в такой ситуации. Ждём международного признания, а оно будет рано или поздно. Ну или другой вариант...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–4

Вот рассказываешь людям, что не надо пользоваться Скайсканером, Момондо, Каяком. Говоришь им, что есть альтернативы в сотни раз лучше в виде Flaut и Avisales. А они всё равно продолжают обмазываться сырыми забугорными поделками ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
15

Главное, потом не обижаться, если с Aviasales тоже Крым пропадет потому, что сохранение партнерств с зарубежными отелями окажется важнее.

Ответить
5

Aviasales те еще бляди.

Ответить
0

А почему вы так считаете?

Ответить
1

Точно так же лезут в политоту.

Ответить
3

сколько раз ни сравнивал, на авиасейлс всегда билеты были дороже скайсканнера

Ответить
2

В апреле 2019 года в Росреестре рассказывали, что работают над собственным сервисом для аренды жилья в Крыму.

Вот это вот печально

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Фаге, твой шанс!

Ответить
0

Кстати, да! В тред призывается Фаге для экспертизы))

Ответить
5

только надо захватить poluostrovok.ru, чтоб ему под это дело продать.

Ответить
0

Не велика потеря.

Ответить
0

Агрегатор - это не такая сложная вещь, пусть украдут хоть, всё равно в суд некуда подавать будет.

Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }