{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Подборка полезных Google-таблиц: для учёта финансов, оценки навыков, создания отчётов и других целей Статьи редакции

Шаблоны и инструкции по их созданию, которые публиковали пользователи vc.ru.

Для личного пользования

  • «Google Таблицы» как замена приложения для учёта ежедневных трат CoinKeeper.

Для бизнеса

  • Как вести управленческий учёт в таблице Google.
  • Google-таблицы для учёта финансов в микробизнесе.
  • Инструкция по созданию автозаполнения договоров в таблице.
  • Инструкция: создание управленческих отчётов с помощью «Google Таблиц».
  • Шаблоны финансовых отчётов для малого бизнеса: ДДС, ОПиУ, баланс.
  • Шаблон таблицы для управления рентабельностью проектов.
  • Шаблон таблицы финансового учёта, в которую можно вводить данные через чат-бота в Telegram.
  • Сравнить банковские комиссии на снятие наличных со счёта ИП.
0
68 комментариев
Написать комментарий...
Helg Krakhmalev

Ребята знающие и умеющие в автоматизацию бизнеса. Прошу Вашего опытного и мудрого слова!)
На нашем предприятии (малый бизнес, вал чуть более 60 млн/год) настал вопрос реструктуризаций, внедрений новых учётов и документов (кассовые разрывы, недостачи и т.п. стали нормальным явлением, гендир уже не может всё и сами). Доселе работали в екселях, между офисом и точками вся коммуникация через почту и пересылка наряд заказов, договоров также через нее. 1С использует только бухгалтер и совершенно обособленно от всех.
Собственно вопрос - на предприятии такого уровня есть ли смысл запариваться с переходом на полную автоматизацию, внедрять за бешенные деньги 1с (так как нетиповое производство, то много придётся индивидуально разрабатывать), обучать женщин уже довольно нефертильного возраста софту и т.п., либо разумнее сосредоточиться на тех же эксель документах, но доработать их, вывести новые показатели, новые контроллеры, а также создать зоны ответственности между работниками и документами? У кого есть опыт?

Ответить
Развернуть ветку
Илья Снеговской

По моему мнению ответ очевиден. Так кассовые разрывы появились, нужно выявлять по какой причине, если при текущей автоматизации в екселе не можете найти концы, то скорее всего в этом поможет СРМ. Так как права доступа можно регулировать. Что касаемо СРМ, помимо 1с есть куча предложений по вменяемой цене доработок. Учёт финансов в микропредприятиях и мини, должен стоять 1 строке, так как одно неверное решение или воровство может привести к краху, так как денег крайне ограниченное количество. Но повторюсь это мое мнение.

Ответить
Развернуть ветку
Helg Krakhmalev

возможно некачественно объяснил. Согласен, что финансы сейчас самый главный пункт, так как "предпринимательской чуйки" уже не хватает, по этой причине мы учёт финансов вводим в любом случае и как раз сейчас, на аутсорсе берём финдира, но главный вопрос - раз уже начали менять структуру компании изнутри, то может и автоматизацию внедрить или рано, дорого, низкое кпд.

Ответить
Развернуть ветку
vlad kriloff

На аутсорсе берут финдира ))) Ну все, ребята, вам капец.

Ответить
Развернуть ветку
Stas Gladkikh

Сейчас достаточно распространённая тема.
Именно Финдир с опытом — человечек достаточно дорогой и не всегда ему есть смысл 5 дней в неделю сидеть в офисе на фирме, а так и ему экономия Времени и конторе экономия денег.

Кстати, я так и работаю

Ответить
Развернуть ветку
Артём А.

Почему ваш "финдир с опытом", не может, сука, увидеть кассовый разрыв до того как это станет проблемой?
А я объясню, почему. Потому что ему насрать на ваши кассовые разрывы, его доходы диверсифицированы, а работать сразу на двух-трех-четырех стульях непросто, вот как бы и само собой разумеющимся получается меньше вникать в вашу организацию, жертвуя качеством до тех пор, пока кеш течет.

Ответить
Развернуть ветку
Stas Gladkikh

Понимаю, что вопрос риторический ну да ладно.
Давайте поиграем.
Во 1х - не задача главбуха заводить первичку в 1с, он может, но это не оптимальное расходование денег и времени, так же и с финдиром, он не сидит днями и ночами и не бдит над платежным календарем. Задача финдиректор все проанализировать, настроить а потом контролировать. Он на то и директор, и пофиг штатный или приходящий, что он контролирует и если надо корректирует. Контролирует других, а они должны быть.

Кассовый разрыв это вообще не самое большое и критичное, что может произойти в конторе, но давайте и тут поиграем.
Проблема кассовых разрывов это
собственник путающий фирму с карманом. «Мне сейчас нужна 10ка и вертел я ваши календари, согласования, авансы по налогам и прочее»
Собственник деятельный. «Я вчера съездил туда-то и заключил охеренно выгодный контракт на поставку нам карандашей. Вчера мы должны были кинуть аванс 20р. Мне плевать что деньги расписаны, я пацан, я слово дал что заплачу»
Собственник мнительный. Со 2й кассой, которую ведёт сам, как то, никого туда не пускающий, но деньги туда сосущий. Тут уж не идёт речи про консолидацию, сводную отчетность и тд. Тут любая цифра вытягивается тисками.
Собственник оптимистичный. «Мне комдир Вася говорит, что мы в следующем месяце продадим на 200 и я ему верю, плевать что мы никогда и на 50 не продавали. Все, давай бабки на новый офис, мерс в лизинг берём, секретаршу мне новую»
Собственник очаровательный. «Нам 100 руб упало, мы же их заработали? Какой такой ндс? Ну и что что аванс? Деньги нам упали, значит что они наши?»
В любой конторе сначала:
анализируешь что есть, потом всячески отговаривает от «порубки сап или 1с ерп сразу на все», смотришь, сводишь что есть.
Собираешь финструктуру, смотришь ка лучше, тут решаешь и вопросы экономики и платежного календаря.
Когда из говна и палок это собралось и это можно объяснить и передать другому, то уже думаешь как наладить и упростить (автоматизировать)
Только не будем забывать что автоматизация упр учёта и бюджетирования это лишь часть общей автоматизации конторы и если везде 0, то и учёт будет 0.
Тут и переходим к частностям. В миниконторе, как настроил, станет банально нечего делать. Показал как надо и иди дальше или периодически проверяй.
Готовы платить цену — сиди и верти рутину.

Ещё раз. Кассовый разрыв это не ой как страшно, его можно и авансами закрывать и овером и платежи двигай, только надо цену каждого шага считать.
В конторе не бывает просто « финдир» и больше никого в финслужбе, их тоже смотришь и пытаешься понять смогут или нет.
До какого то момента, в любой фирме, независимо от оборотов, финдир может быть не нужен.

Если в конторе, всем на все пофиг, то не ждите, что внешний консультант будет всем объяснять как всем будет хорошо с поставленным учетом, он же не бизнес-тренер, в конце-концов.

Ответить
Развернуть ветку
65 комментариев
Раскрывать всегда