Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Глава Maps.me с партнёром запустили платформу с рейтингами и отзывами о заведениях Open Place Reviews Материал редакции

По мнению основателей, она поможет картографическим сервисам стать независимыми от Google Maps, TripAdvisor и других крупных компаний.

В закладки

Глава Maps.me Евгений Лисовский и гендиректор разработчика ПО для офлайн-навигации OsmAnd Виктор Щерб запустили платформу Open Place Reviews, собирающую отзывы пользователей о заведениях, отелях, локациях, музеях и других местах. Об этом Лисовский рассказал на своей странице в Facebook.

На сайте проекта сказано, что пользователи могут добавлять новые локации и места, обновлять о них информацию и жаловаться на мошеннические отзывы и спам.

Для пользователей платформа бесплатная. Создатели планируют монетизировать проект за счёт дополнительных услуг для бизнеса. В пример Лисовский привёл модель сервиса Maps.me, который с 2016 года начал зарабатывать на партнёрских программах.

Сервис поможет Maps.me, OsmAnd и другим платформам на основе карт OpenStreetMap стать независимыми от Google Maps, TripAdvisor, Foursquare, Yelp и других компаний, заявил Лисовский. По его словам, эти площадки зарабатывают на отзывах пользователей и не дают бесплатно использовать рецензии сторонним приложениям.

Open Place Reviews войдёт в экосистему платформ с открытыми данными, уверены основатели

Сейчас основатели проекта инвестируют в стартап собственные средства, их размер они не сообщают. Лисовский заявил, что они рассматривают возможность привлечения ангельских инвестиций.

{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 9, "likes": 22, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 75992, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Jul 2019 13:44:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

По моему, пользователи уже просекли, что все эти рекоммендации, это просто СПАМ. Это не рабочие, тупиковые концепты. Пора бы уже придумать что-то новенькое.

Ответить
5

Так же будет надоедать напоминаниями и отнимать время как и аналогичные сервисы Гугла и Яндекса?

Ответить
3

Какая свежая идея!

Ответить
1

Лучше бы сделали навигацию нормальную. А то из Набережных Челнов в Новокузнецк ведёт через Казахстан.

Ответить
0

А что не так?

Ответить
0

А зачем в Набережных Челнах пользоваться Maps.me?

Ответить
0

Единственные толковые офлайн карты

Ответить
0

Как в том анекдоте
- но мне не нужно на вокзал
- а для вас это лучший путь

Ответить
0

Ребятя, вы забыли про Foursquare ))) По описанию, очень похоже на Foursquare.

Ответить

Комментарии