Сервисы
Тимофей Морозов
1991

Slack усилит защиту данных: администраторы смогут завершать сеансы и требовать авторизоваться через Face ID или Touch ID Материал редакции

Компания пока не считает нужным внедрять в мессенджер сквозное шифрование, так как это привело бы к ограничению функций сервиса.

В закладки

Slack представил новые инструменты контроля доступа к рабочим проектов для администраторов. Об этом компания написала в своём блоге.

Администраторы могут потребовать от участников проекта пройти дополнительную авторизацию на мобильных устройствах с помощью сгенерированного пароля, Touch ID или Face ID. Также они могут задать время, после которого пользователям снова придётся авторизоваться.

Использование Face ID для авторизации в Slack

Если участник проекта потерял доступ к устройству, администраторы могут удалённо завершить его сеансы. Пока этот инструмент доступен только через API.

Slack также представил функцию, позволяющую блокировать загрузку файлов и копирование сообщений из мессенджера на мобильных устройствах. Это поможет предотвратить скачивание конфиденциальных данных и их распространение за пределами проекта, объяснили в компании.

В будущем Slack планирует добавить функции, которые позволят администраторам:

  • Устанавливать максимальное количество устройств, с которых сотрудник может авторизоваться одновременно.
  • Определять и блокировать доступ к Slack устройств, подвергнутых джейлбрейку.
  • Принудительно обновлять клиенты Slack участников проекта. Пользователи не смогут подключиться к мессенджеру, пока не обновят приложение.
  • Блокировать загрузку файлов с компьютеров, IP которых нет в списке предварительно одобренных.

Представитель Slack рассказал TechCrunch, что компания не планирует внедрять в корпоративный мессенджер сквозное шифрование, так как это привело бы к ограничению функций сервиса.

{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","slack"], "comments": 3, "likes": 10, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 78387, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Aug 2019 22:57:35 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
5

Компания пока не считает нужным внедрять в мессенджер сквозное шифрование, так как это привело бы к ограничению функций сервиса.

К ограничению функции админов читать переписку работников

Ответить
0

Обсуждать что то тайное в корпоративном мессенджере - ну камон

Ответить

Четкий кавалер

Семен
0

Зато можно получить оффер в Яндекс)))

Ответить

Комментарии

null