Microsoft начала предупреждать о прослушивании запросов к помощнику Cortana и разговоров через Skype Translator Статьи редакции

Компания также дала возможность пользователям удалять аудиозаписи.

  • Microsoft обновила политику конфиденциальности своих сервисов после того, как её подрядчики рассказали СМИ о прослушивании части звонков в Skype с использованием встроенного переводчика и голосовых сообщений для Cortana.
  • В обновлённой политике конфиденциальности сказано о том, что компания обрабатывает голосовые сообщения пользователей в том числе с помощью людей. Ранее в нём предупреждалось только об автоматической обработке, указывало издание Motherboard.
  • У Microsoft есть инструмент, позволяющий удалить сохранённые аудиозаписи из Skype и Cortana. Также он позволяет очистить данные других приложений, служб и поисковых запросов.
  • Google, Apple и Facebook также передавали голосовые данные пользователей подрядчикам. Google и Apple временно перестали прослушивать аудиозаписи пользователей, Facebook также сообщила о прекращении программы расшифровки голосовых сообщений в Messenger с начала августа 2019 года.
  • Microsoft объяснила, что предпринимает все меры по деидентификации данных, заключая соглашения о неразглашении с этими подрядчиками и требуя от них соответствовать стандартам конфиденциальности, установленным европейским законодательством.

В связи с возникшей ситуацией мы осознали, что необходимо лучше информировать пользователей о том, что в работе с этой информацией иногда могут быть задействованы люди. Поэтому мы обновили наше положение о конфиденциальности и раздел часто задаваемых вопросов о продуктах.

пресс-служба Microsoft
0
9 комментариев
Написать комментарий...
Александр Кайгородов

Надо было с самого начала предупреждать. Тогда бы скандалов не было.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Зеленов

Как хорошо валить всё на подрядчиков. Странно, что ЕС не заинтересовалась этим, а могли поступить как с гуглом и выписать штраф миллиардов 5-10.
Как указано в статье, политика конфиденциальности не предупреждала о передаче данных третьим лицам, а данные передавались. Не нарушает ли это нашумевший GDPR?

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Simonov

И распределить его конечно между пострадавшими ;)

Ответить
Развернуть ветку
Василий Зеленов

Можно потратить на стимулирование ИТ индустрии в ЕС, а может переводить деньги от нарушений в фонд инвестирования в местные стартапы.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Поздняков

В связи с возникшей ситуацией мы осознали, что необходимо лучше информировать пользователей о том, что их разговоры слушают

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Simonov

Давно хотел удалить скайп. Уже не помню когда в последний раз звонил в него. Нечто подобное уже однажды было с icq

Ответить
Развернуть ветку
Sandrino Komaroff

Хз, запросы гуглу и алисе в ютубе веселят

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly Andreev

Убить Билла нельзя помиловать

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Катков

Очередные. До этого были apple, amazon, google и ещё куча разных.
Выходит, пока никто внятного "искусственного интеллекта" не предложил. Даже из тех, у кого ну очень много данных. У всех люди на подстраховке. Что уж говорить о компаниях поменьше, рассказывающих про свой гениальный "искусственный интеллект"

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null