Google купила приложение для помощи при выполнении домашних заданий Socratic Материал редакции

Socratic был создан в 2013 году как сервис вопросов и ответов. В 2018 году основатели объявили о закрытии сайта и планах сосредоточиться на развитии приложения.

В закладки
Аудио

Google подтвердила, что в 2018 году купила приложение для помощи при выполнении домашних заданий для школьников и студентов Socratic. Какие-либо подробности сделки не сообщаются.

Согласно профилю одного из сооснователей приложения на LinkedIn, сделка прошла в марте 2018 года, пишет TechCrunch. В Google не ответили на запрос издания о комментарии.

Socratic в 2013 году создали Кристофер Педрегал и Шреянс Бхансали как сервис, где студенты могли задавать вопросы и получать ответы от экспертов, уточняет издание.

По данным Crunchbase, в 2013 году компания привлекла $1,5 млн финансирования, а в 2015 году — ещё $6 млн. Тогда число пользователй составляло около 500 тысяч человек, но позже компания стала меньше фокусироваться на количестве пользователей и больше на качестве сервиса, отмечает издание.

В 2015 году у Socratic появилось мобильное приложение — разработчики добавили в него возможность фотографировать задания по математике, литературе и другим предметам для получения решения. В 2018 году компания сообщила, что закрывает сайт и планирует сосредоточиться на развитии приложения.

Теперь Google объявила об обновлении приложения для iOS — компания добавила технологии искусственного интеллекта (ИИ) для помощи в решении задач. Пользователи могут сфотографировать вопрос или задать его устно, после чего приложение найдёт релевантный ответ в интернете.

Приложение умеет анализировать запрос и разбивать сложные вопросы на несколько простых, после чего алгоритмы могут найти подходящие видео, которые объясняют решение, или сайты, на которых подробно разбирается вопрос. Также приложение включает учебные пособия и руководства по более чем 1000 тем.

Сейчас приложение доступно на iOS. Google обещает выпустить версию для Android осенью 2019 года.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 27, "likes": 37, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 79610, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Aug 2019 22:00:58 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 79610, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/79610\/get","add":"\/comments\/79610\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/79610"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Смищно потому что пятница, вечер, но как это связано с контекстом статьи?

Ответить
8

названием сервиса

Ответить
4

А, ладно, сократик, да)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

12

Я думал только в России рефераты и курсовые пишут за деньги, а тут вона оно как даже линейное уравнение бывает не решить и готовы за него заплатить, а сами в плейстейшон )

Ответить
0

Им не нужен плейстейшон, у них всё на телефоне нынче ))

Ответить
0

оно не только решает, но разбирает алгоритм решения

Ответить
1

Google обещает выпустить версию для Android осенью 2019 года.

Так оно уже доступно.
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.socratic.android

Ответить
9

Так уже осень за окном )

Ответить
5

Зима близко

Ответить
2

Заменили людское общение на чуть более умный поисковый фильтр, как я понимаю. По-моему, суть как раз была в коннекте между студентами/школьниками и экспертами, где вторые могли бы предлагать свои услуги репетиторства, а тут, опять ИИ, алгоритмы и бигдата. Не спорю - вещь Гугл сделал мощную, но суть уже иная. По мне, так делай сейчас Сократик Олдскулл, тоже будет смысл.

Ответить
3

Гугл активно продвигает в американских школах свои хромбуки с набором программ для школьников (они дешевле комплектов от Эппл и пользуются большой популярностью у школ). Эта будет не лишней в общей коллекции софта

Ответить
1

У нас в России домашние задания за деньги делают с момента их появления. Сергей Брин обязан знать

Ответить
4

1. "Сергей Михайлович Брин родился в Москве в семье ... переехавшей ... в США в 1979 году, когда ему было 5 лет" ЧТо за задания за деньги в 5 лет?

2. Первый раз слышу про домашние задания за деньги. Книги-"Решебники", откуда всё списываешь и норм - такое слышал.

Ответить
1

Домашка за деньги - это больше студенческая тема, чем школьная.
Я помню мы с группой на 1-2 курсах (04-05 года), заказывали «лабораторные работы» по «начерталке» (начертательная геометрия) и эконометрике.

Не у преподов или старших студентов, а прям были в городе специальные, очень популярные среди студентов люди))

Ответить
2

Пиздец, линейное уравнение предлагают решить

Ответить
0

Это демо картинка, чтобы любой понял, что именно может приложение.

Ответить
1

круто, а рефераты когда писать начнут?

Ответить
1

Зря назвались Сократиком. Их посетители все равно не знают такого. И судя по всему не узнают)

Ответить
–3

Неплохая ниша для развития бизнеса. При таком подходе сам учебный процесс скоро перестанет быть актуальным. Мы не будем учиться чему-то, мы будем учиться тому, где взять информацию. И вот это "где" и нужно развивать.

Ответить
1

мы будем учиться тому, где взять информацию. И вот это "где" и нужно развивать

А кто будет развивать это самое где, если учебный процесс перестал быть актуальным и все тупые?

Ответить
0

С чего Вы это взяли? Современное поколение 30-40-летних - вполне нормальные люди, умные, талантливые. Им под силу сделать многое. Среди 20-летних тоже хватает классных, умных ребят.

Ответить

Комментарий удален

0

Компания А купила компанию Б. Компания Б проигнорировала вопрос журналистов VC по этому поводу.
Компания Б поглотила компанию В. Компания В отказалась от комментариев журналистам VC на эту тему.
Компания В распродала акции компании Г. Представители компании Г жестоко отп*здили журналистов VC, никак не прокомментировав ситуацию.

Ответить
0

Но ведь редакция ничего не спрашивала, ведь они в другом городе

Ответить
0

Революция в образовании началась с инструментов списывания! Уже несколько лет вебмастера живут за счет создания сайтов с ответами на домашние задания. Люди не хотят учиться им надо что попроще и побыстрее, это печально.

Ответить
0

А другие живут за счет порнушки.
Третьи живут за счет курсов "как стать миллионером не вставая с дивана"
Четвертые выдают быстрокредиты
Пятые перепродают товары с али

Доля сайтов-решебников не такая и большая.

Ответить
0

12 серия 4-го сезона "Теории большого взрыва". Дата первого выпуска: 23 сентября 2010 г.

Описание серии: Леонарду приходит в голову отличная идея — написать приложение, которое помогает решать рукописные уравнения любой сложности. Ребята поддерживают эту идею и приступают к работе.

Но Шелдон был бы не Шелдоном, если бы все не испортил. Он считает, что все должно быть именно так, как он хочет, а идеи всех своих компаньонов считает глупыми и нелепыми. В результате чего его просто увольняют. В попытках вернуться в команду он подкупает Говарда и Раджа дешевыми подарками, а так же пытается сделать все работу самостоятельно, чтобы произвести впечатление на Леонарда.

Однако все попытки Купера вернуться в команду тщетны. Работать с ним — сущий ад. На помощь приходит Пенни со своей идеей для приложения (приложение, кстати, Shazam для одежды) и с идеей как помирить ребят и вернуть Шелдона в команду.

—-

Ребята вдохновились просмотром сериала

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }