Рубрика развивается при поддержке
Сервисы
Yudovskiy Sergey
4194

Не CRM единым - Топ-10 SaaS решений для малого и среднего бизнеса (в США и России)

Unsplash
В закладки
Аудио

Мы в electroNeek разработали платформу для роботизации рутинных задач в офисах компаний любого размера, от сортировки документов до внесения данных в CRM системы. Со временем мы вышли на американский рынок, где увидели большой спрос на интеграцию наиболее популярных приложений для ведения бизнеса в сегменте малого и среднего предприятий.

В этой статье мы решили поделиться списком SaaS-решений, которые оказались наиболее популярными среди предпринимателей в обеих странах.

Один из самых популярных сервисов для автоматизации бухгалтерии. Предприниматели выбирают его за то, что он работает с популярными CRM системами, отслеживает прибыли и убытки (по статьям и контрагентам), печатает чеки, считает налоги (!), собирает балансовые отчеты. Полный набор.

Оплата: по подписке от $12.95 в месяц. (30 дней бесплатный пробный период)

HubSpot — это сервис, охватывающий все области интернет-маркетинга. Для пользователей это универсальное решение по маркетингу: включает в себя работу с блогами, социальными сетями, SEO, автоматизацию email-маркетинга, управление контентом и целевыми страницами. Можно даже персонализировать сайт под посетителя.

Оплата: бесплатно, премиум версия нужна при подключении с сайтом.

Сервис, который поддерживает все ключевые ITSM (Information Technology Service Management) процессы. Важно, что архитектура решения рассчитана на высокие нагрузки, поэтому работает без перебоев. Функционал разработан на трех языках (RU, UKR, ENG).

Оплата: по подписке, есть пробный период.

Stripe - это международная система для защищенных интернет-платежей с помощью пластиковых карт, другими словами, хороший аналог PayPal. Stripe отвечает международным стандартам безопасности, с сертификацией PCI первого уровня, а это наивысший уровень сертификации в индустрии платежей. Удобный сервис, набирающий популярность и среди гигантов (SAP, Kickstarter, Facebook, UNICEF и другие).

Оплата: 2.9% + USD $0.3 за транзакцию.

Канадская платформа, позволяющая создавать собственные интернет-магазины. Простой в работе и использовании, не требует знания кода, поэтому подходит и частным предпринимателям. Есть пробный период в 14 дней.

Оплата: по подписке, от USD $29 в месяц.

Набор полезных инструментов для офиса: бесплатные онлайн редакторы документов, набор интегрированных бизнес-приложений, система администрирования пользователей и резервного копирования данных. Выбирают те, кому нужно все и сразу.

Оплата: бесплатный пробный период 15 дней, далее кастомно.

Многим знакомый корпоративный мессенджер. Если разобраться в его функционале, окажется, что его зря недолюбливают. Есть полезный пост от Нетологии на эту тему. Интегрирован с Google Drive, Office 365 и другими полезными платформами для ведения бизнеса.

Оплата: от USD $6.67 в месяц.

Mailchimp позиционирует себя как платформу для оптимизации маркетинга, но наиболее полезная его функция для бизнеса заключается в бесплатных email рассылках и их дальнейшей аналитике. Все, что нужно маркетологу: от сегментации получателей и карты кликов до проверки на спам.

Оплата: бесплатно (самый базовый вариант даже без A/B тестингов), более интересные пакеты от USD $9.99 в месяц.

Дополнительно

Удачный сервис для общения с клиентами (не складывать всех в Slack - хороший тон, плюс Intercom сотрудничает со Slack, так что никого не потеряете). Таргетированные и отложенные сообщения, A/B тесты, интеграция с Hubspot, Shopify и другими.

Оплата: после пробного периода (14 дней) от USD $49 в месяц.

Один из самых популярных сервисов для создания электронных подписей, о чем часто задумываются начинающие предприниматели. Интересная статья о Docusign есть на Forbes.

Оплата: от USD $10 за пользователя.

В наше время переизбытка информации выбрать эффективные каналы связи с удаленными сотрудниками, партнерами или даже потенциальными клиентами - ключ к повышению продуктивности работы команды и успеха проекта в целом. Расскажите в комментариях, какие SaaS решения оказались полезны вашему бизнесу, а какие не оправдали свою популярность.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Yudovskiy Sergey", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u044b","saas"], "comments": 12, "likes": 16, "favorites": 147, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 81686, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 03 Sep 2019 19:59:19 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
0
{ "id": 81686, "author_id": 13117, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81686\/get","add":"\/comments\/81686\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81686"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

А где хоть один конструктор Сайтов?

Ответить
1

Тупо с Тильды пробросить лид не только в контакты Hubspot, а ещё и в New Deals с уведомлением менеджера - та ещё задача.

Ответить
0

Неужели на тильде так легко создавать сайты, что все туда бегут? По мне лёгковесная CRM на Yii2 кажется куда проще, а при наличии мозгов или программиста, не очень сложно изменяется под нужные процессы.

Ответить
3

У тильды очень слабый функционал, платформа медленно развивается. Но для мелких задач годится. Если что-то бОльшее, то тильда уже не тянет и доработка ее функционала не целесообразна

Ответить
0

На старте работы использовали Тильду, но сейчас бежим с неё. Куча источников трафика, систем аналитики и проброса Лидов в разные системы — перестала справляться она уже, под наши требования не походит. Мигрируем на полноценные свои решения, которые уже интегрируем в наш цифровой туннель продаж.

Ответить
0

Про шопик написали, но там совсем другой ценник нежели обозначен в статье

Ответить
–1

Webflow - лучший и единственный на котором можно сделать сайт не по шаблону, 35$ в месяц.

Ответить
1

А какие из этих решений используются в вашей компании? Что ещё используете, чего нет в этом списке?

Ответить
1

Шопифай и Зохо не используем, остальное из списка - со всем работаем. Ещё Zoom у нас в почёте в компании, ToDoist для контроля всех задач по проектам, Jira у разработчиков, Trello для спринтов.

Ответить
1

Спасибо за информацию, думаю нужно попробовать бухгалтерский сервис.

Ответить
0

Как вариант bitms - ERP система с очень удобным конструкторов внутренних модулей и персонализацией сайта. Есть как saas так и box

Ответить
0

Мы в копании используем Slack с каналами для каждого отдела, для проведения ежедневных совещаний юзаем https://proficonf.com/ru/

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }