Рекрутинговый сервис Worki запустил во «ВКонтакте» приложение для поиска работы Статьи редакции
Worki считает, что соцсеть — отличное место для поиска линейного персонала.
Рекрутинговый сервис Worki запустил на базе платформы VK Mini Apps приложение для поиска работы, не выходя из «ВКонтакте». Об этом vc.ru рассказали в пресс-службе соцсети.
Пользователи могут опубликовать резюме, а сервис предложит ленту доступных вакансий на основе информации профиля пользователя в соцсети и его геолокации. При формировании ленты система использует машинное обучение — это позволяет подбирать наиболее подходящие пользователю объявления. Также эти технологии будут использоваться для формирования рекламных объявлений в соцсети.
Пользователи могут отфильтровать вакансии по расстоянию до места работы, зарплате и другим параметрам. Также в приложении можно откликнуться на предложение, после чего работодатель свяжется с кандидатом через внутренний чат или по телефону. В будущем соцсеть планирует разрешить работодателям писать сооискателям в личные сообщения.
Специализация Worki — бурно растущий сегмент «синих воротничков», где более 20 млн человек каждый год выходят на рынок труда. […]
Принадлежность Worki к Mail.ru Group открывает для нас уникальную возможность получить доступ к самой большой базе потенциальных соискателей и существенно нарастить свою долю за счёт синергии с «ВКонтакте».
Worki основана в 2017 году предпринимателем Павлом Гужиковым. Сервис зарабатывает на подписке для работодателей. В мае 2019 года компанию купила Mail.ru Group, которой также принадлежит «ВКонтакте».
машинное обучение обязательно надо было упоминать?
Блокчейн сюда никак не лез.
Алёна Владимирская в Фейсбуке ещё в начале 10-х приложение запускала - не полетело...
Тут массовый рекрутниг, call-center, пицамейкеры, курьеры, продавцы, таксисты
Я понял. Но вопрос остаётся... зачем им искать работу в соц.сети?
это их основная среда обитания.
На самом деле, работа будет искать их.
Но pruffi был совсем другой историей
Ага, был.
Вопрос в конечном итоге, зачем люди находятся в соц. сети.
P:S. Знаю Пруффи ещё с тех пор, как он был «Талантингом» 😁
В части монетизации скажу, что реклама в стыке работа/образование стоит раз в 10 меньше чем в тематике, например, мессенджеры или игры. В лоб монетизируется плохо. Но, по опыту, ВКонтакте легче раскачать на естественный приток пользователей.
Кстати, известно почему не полетел?
Следовало ожидать. Во-первых, сети уже давно стали тем же "интернетом" как и поисковики с сайтами. Во-вторых, почти все, что работает в интернете может работать и в сетях, иногда даже эффективнее. Но там где плюсы - там и минусы. Прослеживается четкое сегментирование не только внутри сети, но сегментирование самими сетями. Если брать всегмент сети ВКонтакте, то мы получим группу условных 50% линейного персонала. Но ещё 5 в Фейсбуке, 10 в одноклассниках, 25 только в мессенджерах, а 10 размазаны тонким слоем по офлайну. А вот кто сумеет сделать сквозной проект по максимальному количеству сетей, тот и будет получать максимум.
Это рок 😎