Microsoft приобрела разработчика менеджера задач Wunderlist — WSJ Статьи редакции

По информации источника Wall Street Journal, корпорация Microsoft приобрела разработчика популярного менеджера задач Wunderlist — немецкую компанию 6Wunderkinder. Сумма сделки может составлять от 100 до 200 миллионов долларов.

Wunderlist — кросс-платформенное приложение для управления личными и командными задачами с возможностью синхронизации между устройствами. Оно было создано в 2011 году берлинской компанией 6Wunderkinder. В декабре 2014 года у сервиса было 10 млн пользователей. В ноябре 2013 года компания привлекла $19 млн от Sequoia Capital.

WSJ отмечает, что Wunderlist соответствует стратегии Microsoft по предоставлению мобильных сервисов для корпоративных пользователей. По мнению издания, пока неясно, как именно компания сможет интегрировать Wunderlist в свою линейку продуктов.

Один из вариантов — это ребрендинг: например, Microsoft превратила Acompli в Outlook Mobile после приобретения мобильного почтового приложения. Также Microsoft в феврале купила разработчика календаря Sunrise, который в мае этого года объявил об интеграции с Wunderlist.

Источник, близкий к сделке, утверждает, что команда 6Wunderkinder останется в Берлине.

Обновлено. 2 июня Microsoft официально подтвердила информацию о покупке Wunderlist. Компания не планирует закрывать сервис, а команда разработчиков останется в Берлине и будет заниматься приложением.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 15, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 8488, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Jun 2015 10:51:04 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Прощай Wunderlist(

Ответить
0

Таки мелкомягкие делают продукты на основе купленных стартапов :) Это у гугла любовь к закрытию и полному забвению купленных проектов :) Майкрософт мне нравится, как и гугл :)

Ответить
2

Кто-то спрашивал, зачем еще один Wunderlist в лице Taskett ?)) вот и ответ..

Ответить
2

Блин... Отличная была штука.

Ответить
1

Как-то дешево(

Ответить
–4

Для тебя 100-200 млн$ уже дешево?

Ответить
1

Ну я полагал что сервис не плохо монетизируется. Если бы это так, он бы должен был стоить гораздо дороже.

Ответить
0

Я, наоборот, думал, что у них всегда были проблемы с монетизацией.

В начале они делали упор только на массовости продукта. Далее как-то неумело запустили PRO-версию. Видно было, что сами пока не понимают, кто именно их клиентура.

Плюс ко всему, за всё время они "проели" очень много средств (венчурных, конечно). Видимо, этим и обусловлена столь невысокая стоимость.

Ответить
0

Не забываем, что Microsoft - это не один человек, а огромная международная компания. Не думаю, что для такой компании сумма в 100-200 млн $ - это огромные деньги.

Ответить
0

Придется удалить также, как Sunrise. Что происходит с продуктами в руках Microsoft видно на примере Skype

Ответить
1

Skype и до Майкрософта был кривым продуктом

Ответить
0

Но не до такой же степени

Ответить
1

Последний сервис, который устраивал на все 100.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну бля, не хочется что бы вандерлист сговнился :(

Ответить
Читать все 15 комментариев
The Insider и пятерых журналистов включили в список СМИ-иноагентов Статьи редакции

Информация об этом появилась на сайте Минюста.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

«Тинькофф» открыл центр разработки в Минске Статьи редакции

В команду ищут как студентов техвузов, так и продвинутых разработчиков — но предпочтение будут отдавать кандидатам со знанием английского языка.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Как подложные сайты, интернет-магазины и чеченские предприниматели выдают бренды за Xiaomi, а потребители верят

Сегодня хочу дополнить материал про продукцию, которую выдают за бренд Xiaomi со ссылками на подложные сайты, «крупные магазины» из Чечни и разъяснением по поводу поддержки устройств приложениями умного дома.

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Сбежал с $80 млн, пообещав построить фермы: история основателя игры Farm Bank, который обманул 130 тысяч человек Статьи редакции

Как Мехмет Айдын, создатель виртуальной фермы, создал схему Понци и обманул тысячи пользователей, вложивших реальные деньги в приложение — в пересказе Rest of World.

Айдын на основанной им ферме Daily Sabah
ЦБ повысил ключевую ставку с 5,5% до 6,5% — это самое резкое повышение с 2014 года Статьи редакции

И четвёртое повышение с начала 2021 года.

Starlink Илона Маска предоставила бесплатный доступ к спутниковому интернету пострадавшим от наводнения в Германии Статьи редакции

Пострадавших поддержали и автопроизводители: Ford предоставил фургоны для спасательных работ, а Volkswagen пожертвовал €1 млн.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Банкомат «Тинькофф» выдал ошибку во время пересчета и перезагрузился, не зачислив деньги

20/07/21 положил в банкомат 100 купюр по 5000 р. (500 т.р.). Во время пересчета написал неисправность и перезагрузился. Деньги не зачислены.

null