Рубрика развивается при поддержке
Сервисы
Alexander Gornyi
3972

Стартапы недели: видеопоздравления от знаменитостей, игры с призами в Uber и другие

Подборка интересных стартапов от сооснователя United Investors.

В закладки

На этой неделе в «Стартапе дня» были четыре проекта.

Американский Cameo собрал на площадке больше десяти тысяч звезд и предлагает пользователям их видеоавтографы. Когда миллениал хочет сделать подарок другу, он находит в каталоге любимого певца или блогера одариваемого, заполняет короткую форму и платит с карты. Через несколько дней на почту приходит примерно минутное видео, на котором звезда рассказывает, какой Джон клевый и как у него все будет хорошо.

DeepNamer помогает стартаперам придумать название проекта. Пользователь вводит описание бизнеса: например, «closed social network for students». «Умные» алгоритмы отвечают полусотней вариантов и некоторые из них вполне приличны. FineAbove, наверное, всё-таки хуже, чем TheFaceBook, но мир бы смирился.

Американский Play Octopus записал на планшеты несколько игр с денежными призами и раздает их водителям Uber и Lyft. Во время поездки те предлагают гаджеты пассажирам: «Попробуйте, там деньги на халяву выиграть можно, да и сами игры веселые». Некоторые соглашаются, а стартап зарабатывает на рекламе в приложениях.

Английский Elliptic изучает криптовалютные транзакции, выделяет среди них подозрительные и выдает биржам API: «Этот кошелек хороший, а с этим дела не иметь, он торгует наркотиками».

А вот со стартапами прошлогодних выпусков ничего не произошло, писать нечего. Netlify, TuneIn, Kabbage и «Киберленинка» без новостей, Prodigy Finance без новостей растет, Chegg уже по любой мерке не стартап, больше за ним не следим.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Gornyi", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0434\u043d\u044f","\u0433\u043e\u0434\u0441\u043f\u0443\u0441\u0442\u044f"], "comments": 41, "likes": 12, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 87449, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 12 Oct 2019 18:39:14 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
0
{ "id": 87449, "author_id": 121721, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87449\/get","add":"\/comments\/87449\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87449"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

2 дня назад о Cameo узнал! На VC ни слова было, ребята несколько месяцев назад 50 миллионов $ подняли. Я уже начал даже план готовить по русскому аналогу)
Если кому-то интересно - присоединяйтесь.

Ответить
5

Интересно, а будет ли интересен этот сервис, когда широко распространится deepfake технология, где уже сейчас можно менять лица, вот теоритечески, пользователь даже не узнает реально ли его поздравила "звезда" или же просто владелец этого сервиса сидя дома ) да и денег ему "звездам" платить не надо будет, а значит этот сервис он сможет сделать гораздо дешевле.

Ответить
1

Ну есть ещё голос, в целом внешний вид и многие другие факторы.

Ответить
0

Есть... конечно есть, но будет ли это интересно конечному пользователю, то есть тому, кого поздравляют?Ведь и сейчас есть сервисы, где тебя могут поздравить голосом Президента, либо ещё какой-то известной личности, и стоит это недорого, оплачивается посредством смс. Так же и тут проще будет подписать соглашение со "звездами", что они не против, что их образ, будут использовать в целях бизнеса, соответственно отчисляя им причитающиеся комиссионные с каждого такого поздравления, а они в свою очередь будут подтверждать то, что это от них и с их поручительства. Будет очередной сервис поздравлений, только не смс, а видео, что впрочем конечному пользователю с нашим менталитетом будет не особо важно, т.к., личное поздравление всегда куда важнее, чем то, что ему пришлют в виде сообщения или видео. Может я несколько старомоден и консервативен, но это моё мнение, а Вам успехов! Дерзайте, клонируйте, быть может это шанс.

Ответить
1

Хай, меня тоже заинтересовала идея!  только прочитал 

Ответить
0

Не Вы один такой:) Надо объединяться!)))

Ответить
1

Года 3 назад накидывали мокап подобного рода приложения с более расширенным функционалом, но притормозили так как на разработку требовался солидный бюджет, поэтому заморозили проект)

Ответить
0

А какие расширенные функции еще были?

Ответить
0

Я думаю тут этого всего и не расписать) 

Ответить
0

Ну хотя бы парочку)

Ответить
1

Казахи в Казахстане помнится тут презентовали однажды абсолютно идентичный сервис и первый кто присоединился к ним был Саша Ревва.

Ответить
0

Максим, нет необходимости) Скачивайте наше, ищите ШАТАУТ на IOS или Adroid)
если кому интересен наш сайт: shout-out.ru
заканчиваем тесты, добавляем звезд, готовим небольшой блог о том как создавали сие чудо, всем добра

Ответить
0

Чет со звездами не густо, где Харла, где Лещенко, где Кулик?

Ответить
4

У нас был опыт создания Cameo для казахстанского рынка. итог один, как только ты вырастешь настолько насколько все о тебе знают, люди перестают заказывать видео поздравления, потому-что это уже не эксклюзивный подарок, любой может себе его позволить. А в начале, когда про фишку никто не знает, это выглядит очень эксклюзивно. 

казахстанский проект назывался Imbra, в инстаграме даже кажется примеры остались

Ответить
1

Что сейчас с проектом?

Ответить
0

Возможно, Вы и правы. 

Ответить
0

Я думаю дело в количестве ваших звезд

Ответить
0

Сколько он проработал? Не слыхал про него. Сервис поздравлений от деда мороза стал популярным и растёт каждый год, и узнаваемость не влияет на его рост отрицательно.

Ответить
–1

да, ак же схлопнется как титтиграм

Ответить
2

Все эти стартапы фуфло!!! Ни какой реальной пользы человечеству!!! Как же надоело это читать, бессмысленные, инфантильные идейки.

Ответить
2

Насчёт поздравлений идея неплохая, есть в России подобный сервис?

Ответить
1

Попробуем

Ответить
0

Наши цену начнут ломить))

Ответить
1

Да, может быть. Но у меня есть выход на несколько медийных личностей, с кем можно это обсудить, думаю, что они дадут адекватную оценку.

Ответить
0

Катерина, здравствуйте. Напишите мне в соц. сетях, у вас ссылка на FB битая в профиле.

Ответить
1

лет 5 назад видел подобный в РФ, забыл как называется

Ответить
0

То же в те времена видел, был сайт где выбираешь одну из звезд, от которой потом приходит видеопоздравление.

Ответить
0

shout-out.ru
либо "шатаут" в сторах)

Ответить
1

Интересно, реальное поздравление под конкретного человека или набор имён и стандартное поздравление? И сколько звезды за это просят ;)

Ответить
0

Там есть цены. Поздравление реальное от реальной звезды.

Ответить
0

Я понял что поздравление конкретно от звёзды. Только вот могли попросту записать подборку стандартных  поздравлений с популярными именами и продают их. Или все таки под конкретного человека пишется видео?!

Ответить
1

Посмотрела примеры, все под конкретного человека. 

Ответить
0

ну тогда интересная тема. хотя кончено искренности в таких вот поздравлениях вряд ли найдет именинник. но для понта пойдет ;)

Ответить
1

Тоже заинтересовал сервис камео, нужно сделать для русских

Ответить
0

Нас уже достаточно много собирается))))

Ответить
0

Только вот те кто может себе позволить русскую звезду пригласят ее лично. А простому люду вряд ли это будет по карману ;)

Ответить
0

Exactly!)

Ответить
0

Всем кому интересно, милости просим на shout-out.ru или "ШАТАУТ" в сторах.
Доступны не только по РФ но и СНГ.
Сейчас завершаются тесты, но вы уже можете скачать приложение и даже увидеть. Первых нишевых небольших но все-таки звезд.
Напишем для Вас небольшой мини-блог, после того как все дотестим и отоспимся после бессонных ночей.

Ответить
0

еще идеи для поздравления на английском можно взять в статье https://enguide.ru/magazine/pozdravleniya-s-dnem-rozhdeniya-na-angliyskom-s-perevodom-na-russkiy
советую.

Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }