Рубрика развивается при поддержке

Мобильный Office с фотосканером, дата выхода Microsoft Edge на базе Chromium и другие анонсы конференции Ignite 2019 Материал редакции

Коротко о новых сервисах и изменениях для пользователей и бизнеса, объявленных на Microsoft Ignite 2019.

В закладки
Аудио

Универсальное мобильное приложение Office с Word, Excel, PowerPoint и Lens

Microsoft запустила предварительную версию нового приложения Office для мобильных устройств, в котором объединила функции Word, Excel, PowerPoint и Office Lens. По словам представителей компании, теперь пользователям «не придётся загружать по отдельности каждое приложение для продуктивной работы на ходу».

Кроме работы с пакетом офисных приложений в обновлённом Office можно добавлять заметки, создавать и подписывать PDF-документы, сканировать QR-коды и сканировать документы и таблицы, автоматически перенося информацию с фотографий в Word и Excel.

С 4 ноября пользователям доступна публичная превью-версия приложения для Android и iOS.

Запуск предварительной версии Microsoft Edge и анонс даты релиза

Запуск Chromium-версии Microsoft Edge состоится 15 января 2020 года. Браузер будет доступен на Windows 7, Windows 8, Windows 10, macOS, iOS и Android. Приложения на всех устройствах пользователя получат получат общую синхронизацию паролей, настроек, избранного и истории.

4 ноября выйдет предрелизная версия браузера Microsoft Edge Release Candidate. Ранее компания представила новый логотип браузера — он полностью отошёл от «наследия» Internet Explorer и выполнен в фирменном стиле Microsoft Fluent Design.

Обновления Microsoft 365

  • Возможности ИИ в Office для участников предварительного тестирования («инсайдеров») расширены: теперь Excel поддерживает запросы на естественном языке без необходимости писать формулу, а функция MyAcalytics в Outlook автоматизирует рабочую повестку, информирует коллег об отпуске, помогает в планировании встреч, создаёт итоги встреч и контролирует, чтобы рабочая почта отправлялась в рабочее время, а не в выходные или во время отпуска получателя.
  • В корпоративном мессенджере Microsoft Teams появились защищенные приватные каналы, многооконные чаты, интеграция задач с сервисами To Do и Planner, интеграция с сервисом Yammer, а в Outlook появится кнопка чатов Teams для быстрого переключения между переписками.
  • На конференции Build 2019 в апреле была анонсирована интерактивная веб-платформа Fluid Framework для совместной работы над материалами и интеграции виртуальных помощников. С 4 ноября пользователям доступна предварительная версия платформы и закрытая превью-версия для разработчиков.
  • Голосовой ассистент Cortana будет интегрирован в Outlook. Функции Play my Emails и Scheduler позволят Cortana зачитывать вслух письма, напоминать о событиях, которые упомянуты в электронной почте, создавать план пользователя на день и проводить рассылки встреч с координацией их участников. Также у Cortana появится мужской голос.
  • В Microsoft 365 запущен новый коммерческий сервис — Project Cortex. Он использует ИИ для организации данных предприятия и автоматической их сортировки по общим темам, таким как «Проекты» и «Клиенты», с карточками и тематическими страницами. По словам представителей Microsoft, Project Cortex «превращает контент в интерактивное хранилище знаний».
  • В Microsoft 365 появился сервис Insider Risk Management для обеспечения безопасности внутри организации. Он анонимно анализирует и выявляет нестандартное поведение пользователей и предотвращает риски, например, утечку данных. Сервис находится в закрытом тестировании.
  • Интеллектуальная система комплексного поиска Microsoft Search теперь подключена более чем к 100 источникам данных от сервисов Microsoft и партнёров компании, а новый графический API позволит подключать к системе сторонние приложения, необходимые для нужд организации.
  • Сервис для управления проектами Microsoft Project получил редизайн, интеграцию с Teams и Office, а также функцию формирования интерактивных отчётов с помощью Power Bi.
  • Запущена публичная версия UI Flows — сервиса для автоматизации процессор в Microsoft Flow. Он создает интерфейсных роботов для автоматизации действий, в том числе в приложениях, в которых нет для этого встроенных инструментов.
  • В сервисе потоковой передачи видео Microsoft Stream теперь используется машинное обучение для удаления фонового шума в разговорах, что должно улучшить качество записи голоса собеседников.

Новые сервисы Azure

  • Запущена предварительная версия сервиса Azure Arc, который позволяет использовать инструменты, средства управления и сервисы Azure в любой инфраструктуре, включая облака Amazon, Google и других производителей.
  • Анонсирован Azure Blockchain Tockens — сервис для токенизации физических и цифровых активов, их управления и использования на блокчейн-платформах. Среди примеров использования сервиса Microsoft называет цифровизацию цепочки поставок, создание программ лояльности и документооборот на блокчейне.
{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","teams","office","microsoft"], "comments": 24, "likes": 23, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 90979, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 04 Nov 2019 17:50:26 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
0
{ "id": 90979, "author_id": 124903, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90979\/get","add":"\/comments\/90979\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90979"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Никогда не думал, что с таким интересом буду читать пресс-релиз от Microsoft. Молодцы!

Ответить
1

Мобильного офиса очень не хватает особенно если будет бесплатным.

Ответить
1

В смысле не хватает? Он же уже есть, это просто его объединили из трех разных приложений в одно. И редактирование платное(только для подписчиков офиса 365).

Ответить
0

В единой версии редактирование платное?

Ответить
0

Думаю ничего не изменится в «подписке» просто качать всего одно приложение 

Ответить
0

так оно на замену или в дополнение ?

Ответить
0

Да на замену - уберут все отдельные приложения - можно будет в одном работать с документами .doc .xls .ppt и другие бонусы

Ответить
0

MS как всегда - делает кучу жуткого говна (по стилю и в целом по user experience), но это не мешает им зарабатывать деньги. 

Возьмем меня - терпеть не могу любые продукты MS,  включая Office, но покупаю лицензию на MS Office for Mac 2019, потому что Office 2016 перестает работать в Catalana, а есть пара shared Word документов которые надо редактировать (нет, Google Docs/Pages/OpenOffice/Libra etc не сохраняют точное форматирование Word). 

Ответить
1

Есть несколько исключений про продукты MS - типа VSC и других developer's tools - но их делают настолько изолированные команды от core MS business, что можно считать что это и не MS их делает. 

Ответить
0

VSC для себя делают, в первую очередь. Потому и результат.

Ответить
1

Знаете хоть один более мощный табличный процессор, чем Excel? По мощности ничего и близко стоящего не видел.

Ответить
0

Смузи-хипстерам ничего, кроме Notes и не нужно 🤦‍♂️

Ответить
0

Вот я что то ни чего не вижу про вкладки в проводнике и Office, когда они уже появятся, сил больше нет это терпеть. 

Ответить
0

Купил себе Stardock Groupy. Очень хорошие вкладки для группировки любых окон (в Steam тоже продаётся, даже дешевле)

Ответить
0

Спасибо. Хорошая вещь, но все же это не стандартная возможность, поэтому работает не так идеально, чувствуется что не родное. Да и вообще меня что-то задолбало все докупать, даже кодек чтобы фото с телефона смотреть нужно отдельно покупать в магазине.

Ответить
0

Увы, пока это наиболее рабочее решение.

Нативные вкладки Microsoft пытались сделать (даже были несколько сборок), но всё жутко лагало и крашилось, поэтому они отказались от этой идеи пока. Да и старый Edge потихоньку убивается, на базе которого были сделаны вкладки. Смутная перспектива.

Возможно, MS начнёт завозить вкладки не глобально, а в каждое приложение отдельно — например, в новом Windows Terminal появились.

Ответить
0

Они странные ребята если честно, ну поддержка вкладок в проводнике и документах напрашивается долгие годы, в сторонних приложениях причем это уже давно есть, в том же autocad. Но MS зато развивает свои ни кому не нужные UWP, еще и говорит что уберет устаревшие win 32 из Windows X, оставят только контейнер, тут напрашивается вопрос что вы такое microsoft несете? Кто вообще пользуется вашими UWP, да и вообщем то они работают хуже win 32. Такое ощущения что ребята вообще оторваны от реальности.

Ответить
0

Ну не, тут не согласен. Win32 безнадёжно устаревает — энергопотребление конское, потребление ОЗУ тоже, общих гайдлайнов дизайна нету, масштабирование под плотные экраны до сих пор местами страдает. БольшАя часть разработчиков сейчас просто заворачивают веб-приложения в Электрон, лишь бы не писать натив под винду.

UWP не популярен, это факт. Но он заметно плавнее и экономичнее в 2019 году. Вон, гляньте к примеру новый OneNote, Sticky Notes, Drawboard — это из того, что я каждый день использую, но хороших примеров много. Я наоборот надеюсь, что его развитие как-то стимулировать будут.

Ответить
1

Когда UWP только вышло было много надежд, но на деле MS их не развивает, они не способны сейчас заменить win32 в большинстве случаев, Microsoft сам показывает своим примером что их не нужно поддерживать, потому что не перевел свои основные приложения на эту платформу. Дизайн развивается тоже очень медленно, UWP как будто в стадии бета. Если честно я вообще не вижу ни чего чтобы делала MS для их развития. Такое ощущение что они на них сами забили, вот есть приложение фотографии, у него есть ползунок отображать содержимое только из one drive, его нельзя ни как включить, фото из one drive приложение то же не способно отображать, так как у меня папка изображения храниться только в облаке, ну она есть на пк, но настроена только на облако. Блин это не назвать хорошей работой, то есть они прям забили на такое важное системное приложение.

Ответить
0

Фотографии стрёмное, да. 

Забавно, что хорошие UWP-приложения делают либо сторонние разработчики (Drawboard, MyTube, Unigram, Adobe XD, Concepts), либо изолированные студии в Microsoft-е — To Do, Paint 3D, Office Mobile, OneNote, Sticky Notes.

А вот самые стандартные приложения у них ужасно сырые.

Ответить
0

Уже закрыли доступ для iOS, мест нет

Ответить
0

Надеюсь, что в Excell в конце-концов добавили auto-spelling

Ответить
0

Если про Russian - из Word вырезан спеллинг "на троечку". Не захотели дальше оплачивать (даже функционально урезанную) лицензию конторе Ашманова. А вы хотите в Excel...

Ответить
0

Обидно, что Project для  Mac даже не делают. Пора бы под все основные платформы работать!

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }