Рубрика развивается при поддержке

Какое приложение для тайм-трекинга выбрать фрилансеру для повышения продуктивности

Три сервиса, которые помогут победить прокрастинацию.

В закладки
Аудио

Среднестатистический офисный работник продуктивен всего 2 часа 23 минуты в день. Остальное рабочее время он тратит на социальные сети, чтение новостных сайтов, общение с коллегами и другие дела. И это при том, что в офисе сотрудников обычно контролирует менеджер или руководитель команды.

Фрилансерам приходится самим контролировать рабочий процесс. Следить за тем, куда уходит время, и бороться с прокрастинацией им помогают приложения и сервисы для тайм-трекинга. Ежедневное отслеживание времени снижает «утечку» производительности до 80%.

Тайм-трекеры фиксируют, сколько времени ушло на выполнение задач, помогают улучшить концентрацию и повысить продуктивность, а также блокируют оповещения от соцсетей, чтобы вы не отвлекались. Мы подобрали несколько популярных приложений для тайм-трекинга.

Pomodoro Timer Lite

Для тех, кто не может начать. У методики «помидора» очень простой принцип: 25 минут работаете, 3-5 минут отдыхаете. Один такой цикл — это один «помидор». Через четыре «помидора» можно сделать перерыв побольше — 15-30 минут.

Плюсы:

  • Минималистичный таймер, который, в отличие от стандартного таймера в телефоне, хвалит вас за выполнение задач (мелочь, а приятно).
  • Нет рекламы и вообще ничего, что могло бы вас отвлечь.
  • Можно написать список задач, и приложение будет вам о них напоминать.
  • Бесплатно.

Минусы:

  • Не всем подходит «помидорная» методика.
  • Чтобы получить больше функций, таких как история задач или статистика, придется скачать платную версию Pomodoro Timer Pro.

Pomodoro Timer Lite – приложение для Android. Скачать его можно здесь.

Аналогичные «помидорные» приложения для IOS: Pomodoroapp, Flat Tomato.

Расширение для браузера Chrome: Marinara: Pomodoro Assistant. Расширение для Safari: Pomodoro-Tracker.

Forest

Для тех, кто не может сконцентрироваться и отвлекается на соцсети.

Приложение работает по принципу игры. Ставишь таймер на нужный срок, и все это время растет дерево. Минимум десять минут, максимум — два часа. Закрыл приложение — дерево погибло. За каждое выращенное дерево дают игровые монетки, на них можно покупать новые растения. Чем меньше отвлекаешься, тем больше и красивее лес. Но самое главное — за каждые 2500 накопленных монеток можно сажать настоящие деревья.

Плюсы:

  • Выполнение рабочих задач превращается в интересную игру, появляется азарт — сделать как можно больше полезных дел.
  • Приложение блокирует уведомления из соцсетей, а если вы все же решили его закрыть, выскакивает вопрос «Вы точно готовы убить свое дерево?» (вот уже и не так хочется читать сообщение).
  • Приложение анализирует, сколько времени и на что вы тратите, и показывает аналитику в простых и понятных диаграммах.
  • Напоминает вам о достижениях и дает баллы (монеты).
  • Если вы накопили определенное количество монет, от вашего имени посадят настоящее дерево.

Минусы:

  • Приложение платное (149 рублей).

Для Android: Forest. Для IOS: Forest.

Расширение для Chrome: Fores: stay focused, be present.

У меня были проблемы с прокрастинацией. Сложнее всего было сесть и начать работать. Так я пришла к трекерам Pomodorо. Сначала ставила трекер на 10 минут. Это совсем мало, но этого времени достаточно, чтобы увлечься и влиться в работу.

Потом пробовала делать пятиминутные перерывы на отдых каждые 25 минут. Это помогло решить проблему прокрастинации, но так работа растягивалась на целый день, то есть продуктивность была низкой, и я не понимала почему.

Для меня самым оптимальным стал трекер Forest. Он блокирует уведомления. Я ставлю его на четыре часа, и меня ничего не отвлекает. За это время я делаю столько, сколько раньше делала за целый день. Мог бы подойти и Pomodorо, и даже обычный таймер на телефоне, но в Forest мне нравится элемент игры. Для меня это дополнительная мотивация, когда я вижу, как растет мой лес.

Анна Нармания
копирайтер-фрилансер

Toggl

Для тех, кто работает в команде.

Приложение подойдет, если вы работаете на фрилансе и привлекаете подрядчиков (если работаете один — тоже подойдет). До шести человек могут пользоваться им совместно и бесплатно.

Плюсы:

  • Можно создавать задачи и проекты.
  • Можно разделить коллектив на группы.
  • Приложение готовит отчеты о затраченном на работу времени.
  • Можно пользоваться с телефона и компьютера, все данные синхронизируются.
  • Большинство функций доступны в бесплатной версии.

Минусы:

  • Только на английском языке.
  • Платно, если пользуются больше шести человек.

Для Android: Toggl. Для IOS: Toggl.

Расширение для Chrome. Расширение для Safari.

Pomodoro Timer Lite или Pomodoroapp подойдет лучше всего, если вам нравится методика «помидора» и нужен простой бесплатный таймер. Forest понравится тем, кому интересно достигать цели в игровой форме. Toggl подойдет как фрилансеру, так и небольшой компании.

А какими приложениями для тайм-трекинга пользуетесь вы?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дарья Нестерова", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c"], "comments": 24, "likes": 25, "favorites": 145, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 91024, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 04 Nov 2019 12:48:05 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
Объявление на vc.ru
Маркетинг
Кейс: СММ и реклама для Geek Picnic
Команда Nimax рассказывает, как помогала фестивалю привлекать гостей и подписчиков.
0
{ "id": 91024, "author_id": 385315, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91024\/get","add":"\/comments\/91024\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91024"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

 Три популярных тайм-трекера, которые помогут победить прокрастинацию

Нет ничего лучше для прокрастинатора, как заполнять еженедельник задач. Проблему нужно признавать и решать, а не искать способы переложить её на кого-то или на что-то ещё. К примеру, на технические решения. Это не решит, а лишь отсрочит.

Ответить
3

Писали мы тут в прошлому году большую статья о тайм-трекере —

https://vc.ru/tribuna/47942-kak-my-potratili-tri-mesyaca-i-40-tysyach-na-sozdanie-sobstvennogo-taym-trekera-i-pochemu-sovetuem-eto-vsem

Ответить
0

Коллеги, а есть продолжение у вашей истории? Не хотел оффтоп генерить, но по вашей ссылке мне уже не дали коммент добавить :(

Ответить
2

Pulse приобрел несколько постоянных клиентов и они им очень довольны. Сам сервис мы вообще никак не продвигаем, от того не приходится ждать отдачи.А вот наш третий octopus.do как-раз стрельнул ;-) Если интересно, пишите. 

Ответить
3

Здорово! От веб-разработки отошёл уже давненько, но вижу, что продукт стоящий. Ну и всегда радуюсь за наших ребят, которые выводят крутые вещи на международный рынок. Успехов вам!

Ответить
2

Круто, что сразу трайал

Ответить
0

Я все мечтаю о приложении, которое сможет нормально собирать статистику по сайтам, которым можно будет дать теги, работа или развлечение, чтобы она реальный график временных затрат сделала, и на телефоне и на компе. Чтобы потом через неделю охренеть, от того, сколько времени было спущено в унитаз 

Ответить
6

rescuetime?

Ответить
2

Насчёт тайм-трекинга не знаю, но использовал расширение «Сова». Оно пускает лишь на те сетевые ресурсы, которые ты «разрешил»

Ответить
2

Позиционирование Forest отменно звучит; то что нужно начинающим спецциалистам, увлекающимся натурам, легким СДВГшникам. Когда реально втянулся уже не нужен никакой костыль — не влечет больше никуда, до тех пор пока не закончишь)

Ответить
1

tmetriс Но трекер не подойдет тем, кто часто переключается. Со временем начинает бесить и появлятся некоторая нервозность. Обычным офисным работникам рекомендую. Другим, чья работа связана с постоянным общением, нет. Его просто не получиться использовать.

Ответить
0

Спасибо за информативную статью, Дарья.

Ответить
0

По ссылке 2.53 минуты, а не 2.23, как в статье. Или я не понял чего-то?

Ответить
0

Pomodoro Timer Pro не советую, его походу не обновляют. Плюс его проглючило и удалилась статистика. 

Ответить
0

Про Toggl.
1) В нём есть режим pomodoro.
2) Для индивидуального использования он очень полезен. Для отслеживания времени, потраченного на задачи.
3) У многих на работе уже есть системы управления проектами с возможностью списывания времени и дальнейшей аналитики по этим данным. В этом случае не обязательно брать платную версию. Можно просто в конце дня переносить потраченное время из Toggl в свою систему и потом в ней заниматься обработкой.

Для pomodoro на Mac советую Tomato One.

Ответить
0

В качестве просто и удобного таймтрекера использую - Klokki Slim (есть платная версия, с авто-трекингом), а pomodoro - Flow. Приложения бесплатные без внутренних покупок и какой-либо рекламы, что удобно - работают в менюбаре.

Ответить
0

Всё хрень. Tyme и TopTracker просто рвут во все щели этих двух мамонтов. Лучше их попробуй.

Ответить
0

Вот вариант огонь, умеет даже считать сколько заработал, и наоборот, когда истратил лимит на проект с учетом час/рублей 
ATTacker Pro iOS

Ответить
0

Clockify is the new Toggl
No user limits in free version

Ответить
0

Timely лучшее решение для фриланса и стоит копейки. 

Ответить
0

Однажды я писал пост подобный и мне посоветовали TickTick - так и пользуюсь им теперь всегда. 

Ответить
0

Типичный прокрастинатор-искать пару дней что-то что победит прокрастинацию заместо тебя

Ответить
0

Подборка 40+ тайм-трекеров с фильтрами по функционалу, платформам, цене и другим параметрам https://www.actitime.com/timesheet-software-list

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }