Как раскрутить доску объявлений на примере Циана

Денис Гордиенко, руководитель Bright Mobile , о том, как можно маркетплейсу выделится среди конкурентов на примере сервиса Циан.

В закладки

Доску объявлений может запустить любой. Если есть базовые навыки программирования, можно взять бесплатную CMS и шаблон. Затраты сводятся к потраченному времени.

Можно обратиться к фрилансерам. За разработку на шаблоне запросят 40 000-60 000р. Индивидуальный проект обойдется в 200-300 тыс., в нем будет простенький дизайн и реализованы базовые функции. Запуститься довольно легко, а вот раскрутиться — задача нетривиальная.

Ниша доски со всем, что только можно занята Авито. Но большое количество направлений даёт и обратный эффект - в Авито фильтры не всегда помогают найти то, что нужно. Поэтому появился тренд на узкопрофильные доски объявлений, где весь интерфейс сделан с учетом специфики: в фильтрах, описании, можно указать параметры, которые существуют только для товаров или услуг в выбранной нише.

При этом, даже в узкой специализации появилась большая конкуренция. Выживать стали сервисы, у которых, помимо основной функции размещения объявлений, реализованы инструменты, дающие дополнительную ценность клиенту.

Сервис Циан - хороший пример доски объявлений в одной тематике, где реализованы различные фишки, привлекающие пользователей.

Циан - это маркетплейс недвижимости. На площадке встречаются те, кто хочет купить и кто хочет продать жилье.

Пользователи заполняют описание, публикуют объявления. Покупатели пишут продавцам, договариваются о встрече.

​Новое объявление

1. Разные варианты поиска жилья

Помимо выкладки объявлений от обычных людей, есть каталог риелторов и застройщиков. Пользователю дают выбор: он может идти искать сам с помощью доски, может связаться с застройщиком и выбирать из его объектов, либо обратиться за услугами к риелтору.

В списке риелторов отображается вся информация, которая нужна пользователю при выборе: рейтинг, отзывы, сколько лет на Циане, количество предложений. Можно связаться напрямую с риелтором в мессенджере.

2. Оценка квартиры

Одна из проблем рынка недвижимости - завышенные ожидания владельцев квартир. Люди не могут объективно оценить стоимость своих владений, ставят высокий ценник и годами ждут того самого покупателя.

Циан реализовал калькулятор оценки недвижимости. Как заявлено на сайте, для расчета используется искусственный интеллект и точность оценки составляет 94%

Да, человек, конечно, может вызвать риелтора, чтобы тот оценил квартиру. Но с ним надо договариваться, ждать. Плюс, играет человеческий фактор: люди боятся напороться на риелторов, которые занижают цены для того, чтобы выкупить и перепродать квартиру дороже.

2-х комнатную квартиру с новым ремонтом в новом доме в г. Тольятти Циан оценил в 2,5 млн. рублей. До этого адреса проверял стоимость квартиры в двух других домах, сервис сообщил, что у него нет данных по ним. Может сервис оценки просто сообщает стоимость, указанную в объявлениях аналогичных квартир?

​Оценка недвижимости

SEO-продвижение - это один из самых недорогих способов привлечь трафик. Такие фишки можно использовать как дополнительный источник. Человек в поисковике ищет информацию о том, как оценить квартиру, а попадает на сайт, где может ее продать.

3. Ипотечный калькулятор

Также как и калькулятор оценки, нужен для SEO, когда пользователь ищет в поисковике "расчёт ипотеки", попадает на сайт, где можно купить квартиру.

При создании досок обычно монетизацию продумывают за счет либо поднятия объявлений, либо за счет подписной системы использования.

Можно подключить еще один источник монетизации. Подумать, а кого еще интересуют мои клиенты? У Циана, это, конечно, банки.

С помощью ипотечного калькулятора, Циан выступает как агент по привлечению клиентов в банк и имеет комиссию либо за лида, либо за заключённый договор.

Для пользователей этот калькулятор выгоден, потому что здесь они могут рассчитать на квартиры какой стоимости им приглядываться. Больше всего мне этот калькулятор напомнил Банки.Ру, где заполняешь данные и получаешь список предложений от банков-партнёров.

4. Вопрос риелтору

На сайте Циана пользователи могут задать вопрос риелтору. Отвечают на вопросы риелторы, которые зарегистрированы на сайте. Это хороший маркетинговый ход для риелторов: скорее пользователь обратиться за услугами к риелтору, который ему помог в вопросе, чем к неизвестному из общего списка. То есть для Циана это бесплатно, но создаёт вовлечение в работу площадки.

Вопрос к риелтору​

5. Новостная лента

На Циане новостная лента не только о купле и продаже недвижимости. В ленте новости из мира политики, экономики, происшествиях.

Обычно маркетплейсы ограничиваются блогом с полезными статьями для пользователей и используют их для SEO - продвижения. Плюсы новостной ленты - актуальность информации и вовлечение пользователей в общение. Запуск ленты не только по предметной области - дело сомнительное, поэтому новости хоть как-то, но связаны с темой недвижимости.

Новостная лента​

6. Реклама внутри сайта

Поднятие объявления наверх, обвести рамкой - эти приемы продвижения своих объявлений уже стали привычными. В Циане можно размещать объявления в посещаемые разделы сайта. На скриншоте про вторую фишку, как раз отображалась она:

7. Уведомления

У Циана также есть мобильное приложение. Если на сайте акцент больше сделан на контентные блоки, то приложение больше рассчитано на непосредственно поиск объявлений, общение между покупателями и продавцами.

Одна из фишек - уведомления об изменении цены понравившейся квартиры. Пользователь добавляет квартиру в избранное. Если продавец, например, понизит цену, пользователь об этом узнает сразу и может, не теряя времени, списаться над счет покупки. Это взято с классических интернет-магазинов, где люди ждут скидок.

Избранное​

8. Сохранение поиска

В приложении можно задать параметры и по ним смотреть предложения. Если все предложения просмотреть не удалось, можно сохранить последний поиск. И, в следующий раз, не нужно будет заново настраивать фильтры и просматривать еще раз предложения с самого начала.

Заключение

Цель этого разбора - не составить список фишек, которые можно содрать с Циана. Содрать то можно, но смысл это делать, если проект уже запущен и раскручен, ведь делая полную копию пользователю не даётся никакой ценности, чтобы сменить Циан или Авито на произвольную новую площадку.

Однако, если так можно выразиться, "фишечный подход" может сработать, когда эти инструменты будут применены в другой отрасли (говорят страхование в 2020 взлетит), либо вы увидите проблему таких решений и эти мысли наведут на принципиально новый инструмент или даже подход к продажам, которого нет не в Авито, ни в Циане. А самым идеальным будет, если этот подход раскрученые доски не смогут повторить (не технически, а экономически).

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Денис Гордиенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 3, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 95738, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Dec 2019 17:10:36 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 95738, "author_id": 127886, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/95738\/get","add":"\/comments\/95738\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/95738"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

"Запуститься довольно легко, а вот раскрутиться — задача нетривиальная."
Но в статье ни слова о том, как раскрутиться. Оригинальный обман читателей.
ЦИАН, не заказывай статьи у неадекватов.

Ответить
3

Доску объявлений может запустить любой. Если есть базовые навыки программирования, можно взять бесплатную CMS и шаблон. Затраты сводятся к потраченному времени

Можно обратиться к фрилансерам. За разработку на шаблоне запросят 40 000-60 000р. Индивидуальный проект обойдется в 200-300 тыс., в нем будет простенький дизайн и реализованы базовые функции. Запуститься довольно легко

Вредные советы. CMS умрет под первой же нагрузкой. Доска объявлений это массовый сервис, то есть надо строить изначально хай лоад веб приложение, а это совершенно другая архитектура и затраты.

И лучше делать restful, чтобы потом и мобильное приложение прикрутить.

Ответить
1

Для запуска все что угодно пойдёт, на первых парах не будет большого количества трафика

Ответить
2

Если сервис изначально нежизнеспособен при маленькой аудитории, просто из своей специфики (доска, соцсеть), то его и нет смысла сначала делать на маленькую аудиторию.

Ответить
1

Согласен. Когда площадка набирает оборот хотя бы в 50к уников в месяц, то спасёт переезд на дедик, когда это 500к в мес, то там уже имеет смысл пилить хайлоад и мигрировать. До этого момента - это всё разговор на тему как накормить программиста.

Ответить
–1

Думаете имеет смысл тратиться на хайлоад даже на этапе проверки идеи? Ну можно заложить 1-1,5 млн. А смысл это делать на старте? 

Ответить
2

Если идея это массовый сервис, то ее не протестировать небольшой аудиторий. Нельзя протестировать зайдет ли новый ВК на 100 пользователях.
Ну будет 5 продавцов и 100 покупателей, вы узнаете будет ли сервис работать? Нет 

Ответить
1

Узнаю, для этого есть понятие юнит-экономики. 

Ответить
4

Понятие юнит экономики есть, но надо ещё знать где это можно использовать) юнит экономика применима только к проектам, которые не меняются качественно при масштабировании.

А доска объявлений это не такой проект.
Доска с 1000 объявлений и доска с 10 миллионами — качественно разные продукты, где поведение пользователей и их интерес будут совершенно разнымм. Вы не можете данные юнит экономики по первой доске экстраполировать на вторую.

Тут то же как с соцсетями, вы не сможете сделать тест соцсети на 10к человек, там никто не будет сидеть, масштаб совершенно не тот.

Ответить
0

Тогда да, запускайте сразу хайлоад уровня Авито без тестов и проверок

Ответить
2

Авито именно так и делали) у них не было небольшого сервиса который они постепенно масштабирование, они сразу строили хайлоад и нагоняли трафик.
Да пожалуй нет ни одной крупной доски или соцсети, которые выросли из маленьких сервисов, что как бы намекает что для таких сервисов схема с масштабированием неработает)

Ответить
0

Убил автора)

Ответить
2

Так как раскрутить то? А то заголовок громкий, а по сути, вода мыльная. 

Ответить
1

Очень понравилась функция под номером 8. "Сохранение поиска". В рамках конкурса сделал такое предложение сайту "Юла", но вероятно им не понравилось.
Но вот подтверждение, что идея функции актуальная.

Ответить
0

Обычно такие конкурсы, как и конкурсы стартапов призваны, чтоб натырить бесплатных идей, а не купить автора на должность продакта или программиста. 

Ответить
0

Пожалуйста, воспользуйтесь встроенным типографом (слева от значка «Сохранить» в редакторе).

Ответить
0

 500к в мес, то там уже имеет смысл пилить хайлоад и мигрировать

Ага, не забудьте статью написать, как вы такой объем мигрировать будете. Должно быть ужасно увлекательно 😂

Ответить
0

Автор смешной)) Что б сделать что то похожее хотя бы на половину, будет стоить миллионов 6. Циан замутил статью))

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }