Основатель Worki вместе с партнёром запустили сервис «Деньги Вперёд» для получения зарплаты в любой момент Материал редакции

За каждое снятие будет списываться комиссия — от 50 до 700 рублей.

В закладки
Слушать

Основатель сервиса по поиску работы Worki Павел Гужиков и венчурный инвестор Константин Стискин запустили сервис «Деньги Вперёд» для получения зарплаты в любой момент. Об этом vc.ru сообщил представитель компании.

Основатели сервиса вложили в разработку платформы и мобильного приложения $200 тысяч собственных денег. Они рассчитывают, что объём рынка в России составляет $1,7 млрд.

«Деньги Вперёд» позволяет пользователям перевести себе часть накопившейся зарплаты из сервиса на расчётный счёт или на банковскую карту до официальной выплаты. Работодатель переводит выплаты на номинальный счёт сервиса.

За каждый перевод сервис будет списывать комиссию, которая зависит от суммы снятия: за перевод до трёх тысяч — 50 рублей, от трёх до десяти тысяч — 90 рублей, от десяти до 30 тысяч рублей — 250 рублей, свыше 30 тысяч — 700 рублей.

«Деньги Вперёд»

К сервису подключено более тысячи активных пользователей и пять компаний, например, производитель матрасов «Аскона». Переговоры ведутся ещё с 15, рассказал представитель компании. Сейчас подключение для работодателей бесплатное, выручку сервис получает за счёт комиссий. К концу 2020 года «Деньги Вперёд» планирует подключить более 150 тысяч активных пользователей.

Создатели сервиса полагают, что «Деньги вперёд» позволят компаниям снизить текучку персонала и нагрузку на бухгалтерию, а сотрудникам — покрывать внеплановые расходы, не беря долги и кредиты.

Доступ к уже заработанным деньгам — абсолютно естественное явление в современную эпоху потребления. Мы также будем заниматься развитием финансовой грамотности населения.

Павел Гужиков
сооснователь «Деньги Вперёд»

По данным базы «Контур.Фокус», 100% компании принадлежит Константину Стискину, он же является гендиректором компании. Представитель компании в разговоре с vc.ru уточнил, что Стискин занимает должность финансового директора, а Гужиков — пост гендиректора.

На международном рынке уже существуют аналогичные сервисы, рассказали в компании. Например, британский Neyber за пять лет с момента основания привлёк более 140 млн фунтов стерлингов и подключил более 150 партнёров-работодателей, а ежемесячная выручка другого сервиса — американского DailyPay — достигает $1 млн, утверждает представитель «Деньги Вперёд».

Павел Гужиков основал Worki в 2017 году, а в 2019 продал его Mail.ru Group. Бизнес-ангел Константин Стискин входит в совет директоров медицинской компании Genotek.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 43, "likes": 32, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 98653, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Dec 2019 15:54:57 +0300", "is_special": false }
Insense
Российская платформа Insense стала первым в России креативным партнером Facebook
Российская платформа для создания и оптимизации мобильного контента в Instagram и Facebook получила статус партнера…
Объявление на vc.ru
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Чем лучше 100 дней без процентов по кредитке? 

Ответить
13

В некоторых местах чекушки только за нал продают

Ответить
1

У Альфы можно снимать до 50 т.р. в месяц нала без комиссии, парни велосипед изобрели, не взлетит.

Ответить
2

Ну, многие люди не любят слово "кредит". А тут типа аванс за неустоечку. Звучит лучше)

Ответить
0

так по кредитке ты берешь чужие, а тут ты берешь свои не дожидаясь официальной даты выплаты. Нужны тебе 10т 9 числа, а зп только 15 - берешь 5к и отдаешь 50р сервису.

Ответить
13

Что это такое с комментами?

Ответить
15

Сраная говноинтеграция со сраным рекламодателем, которому надо гореть в аду вместе с теми, кто позволил сделать это с каментами.

Ответить
4

Невероятное говно да. Виновные должны быть уволены в дворники

Ответить
13

Это безумно непонятная и раздражающая интеграция рекламы на VC по спецпроекту. Какой-то треш на тему «бунд» от ПСБ (в шапке гиперссылка).

Ответить
0

Спасибо разобрался как выключить )

Ответить
2

Поделитесь со всеми

Ответить
32

Пиздец. ОЧЕНЬ ОЧЕВИДНО

Ответить
9

Респект 👍 отключил это говно

Ответить
1

походу VC захватили одноклассники??
если да, отправьте мне в личку анимированную открытку!

Ответить
13

Это дорога в один конец, пздц...
Жить одним днём, что может быть лучше

Ответить
13

"За каждый перевод сервис будет списывать комиссию, которая зависит от суммы снятия: за перевод до трёх тысяч — 50 рублей, от трёх до десяти тысяч — 90 рублей, от десяти до 30 тысяч рублей — 250 рублей, свыше 30 тысяч — 700 рублей."
"Мы также будем заниматься развитием финансовой грамотности населения."

Я бы не советовал - финансово грамотное население первым делом пошлет в жопу услуги с такими жлобскими условиями и заведет банальные кредитки.

Ответить
9

Уже было в Симпс… Рокетбанке https://rocketbank.ru/faq/checkpoint

Ответить
1

Рокебанк не успел анонсировать "чекпоинт", как его уже скомуниздили =)

Ответить
7

СКОРЕЕ ВСЕГО РОКЕТБАНК ПРОСТО СНОВА ПРОДАЛИ И ЭТО ИХ НОВЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ

Ответить
3

Жизнь в кредит, копируем американские сервисы и вгоняем в долги не очень просвещенных в финансах людей. Ничего личного, бизнес. Завуалированная схема микрокредитования.

Ответить
3

Т.е работодатель направляет зарплату сотрудника напрямую в микрокредитную организацию. Конь-цептуально. Сбывается мечта всех МФО.

Предлагаю развить сервис - микрокредиты под залог органов. По мере исчерпывания лимита изображение соответствующего залогового органа закрашивается, как только закрашено 100% органа - на дом выезжает бригада хирургов для изъятия.

Ответить
2

Лебедев, учись дизайну комментов

Ответить
2

А с точки зрения бухгалтерии как это проходит? Вместо перечисления ЗП сотруднику, деньги уходят другому юр.лицу... а кто НДФЛ платит за сотрудника?

Ответить
1

Как кредит не назови. Все ровно кредит!

Ответить
1

Абсолютно с вами согласен 😉

Ответить
0

С одной стороны удобно, но денег у работников будет меньше.
Если допустим каждые 3 дня снимать деньги - они будут быстро расходоваться, что приведёт к просрочкам по кредитам как минимум.
Да и вообще, понимание, что можно каждые 3 дня снимать 9000 рублей и кайфовать, ну как-то так

Ответить
0

"МЫ ТАКЖЕ БУДЕМ ЗАНИМАТЬСЯ РАЗВИТИЕМ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ" это как понять?

Ответить
3

ШТОБЫ ЭТИ ЛЮДИ НА СВОЕЙ ШКУРЕ ПОНЯЛИ ЧТО ТВОРЯТ ДИЧЬ

Ответить
1

"Основатель сервиса по поиску работы Worki Павел Гужиков" - Жучиков.

Ответить
1

Микрокредиты - серая тема, такое себе...

Ответить
1

А чем они лучше рокетбанка?

Ответить
1

Хз вообще не представляю на что они расчитывают. Загнутся кмк

Ответить
1
Ответить
1

Посмотрите на бизнес-логику американского аналога. Вместо этой дурацкой прогрессивной шкалы тарифов, они тупо берут $1.25 в день за автоматическое перечисление всего доступного остатка на счёт работника.
Предполагается, что работодатель съэкономит эти деньги на рекрутинге в результате уменьшившейся текучки кадров.
Ну..такое

Ответить
0

Только вдумайтесь, они на это попилили $200 тысяч

Ответить
0

Яндекс.деньги vs mail.деньги вперед, кто же победит?

Ответить
0

факторинг в массы,  ок если это дешевле овердрафта по кредитке и люди понимают что это. 

Ответить
0

Не совсем понятна природа перечисления средств работнику. Поясните, отцы-основатели ?  Это же некая разновидность зарплатного проекта , не более? 

Ответить
0

Получают от клиентов-физиков комиссии. Но это (наверное) не микрокредитование, поскольку (до того) заключают с клиентами-юриками договора. Вот тут вопрос в другой плоскости, в чем суть договоров?

Единственное, что мне сразу пришло в голову - ученический договор на сумму, равную (допустим) половине зарплаты, транслируется в некий договор услуг со стороны НКО "стулья вечером". 

Ответить
0

Не, тут походу как у американцев... Daily Pay тот же. Переуступка зарплаты.... Что в общем то запрещено законом . Схема с микрокредитованием лучше ложится в эту историю. Тут Модуль банк же вписан в схему. но штука интересная, вопрос спроса ... А на такой марже нужно не 1000 юзером, а сотни тысяч, чтобы выйти в окупаемость. Однако , тот же  Earnin' входит в список потенциальных единорогов 

Ответить
0

Бред... Кому нужно платить деньги за снятие собственной з/п, если у всех нормальных работодателей давно подключены зарплатные проекты в хороших банках? И кредитки дают без проблем.

Ответить
0

а кредитными деньгами уже никого не удивить, вот и пробуют как-то это замаскировать

Ответить

Блоги компаний

Комментарии