Северсталь

«Северсталь» поставит металл для строительства первого коммерческого прототипа транспортной системы Hyperloop

Соответствующее соглашение подписано с Hyperloop Transportation Technologies, Inc. (HyperloopTT)

HyperloopTT – инновационная транспортно-технологическая компания, ориентированная на реализацию технологии hyperloop, – системы общественного транспорта, в которой используются стальные герметичные трубы с близким к вакууму давлением и позволяющие транспортным капсулам внутри них перемещать пассажиров и грузы со скоростью до 1223 км/ч.

Являясь самой металлоёмкой транспортной инфраструктурой, hyperloop может не только поменять рынок мировой транспортной системы, но и существенно повлиять на рынок металлургии. Один километр пути транспортной системы будущего потребляет более 5 тыс. тонн стали, а объем годового потребления стали строящимися проектами в 2030е годы оценивается в 20 млн. тонн в год.

Hyperloop эффективнее высокоскоростного железнодорожного транспорта, движется со скоростью самолета, при этом является экологичной технологией. По оценкам аналитиков HyperloopТТ, внедрение транспортной системы по всему миру позволит сократить выбросы углекислого газа (CO2) на 143 миллиона тонн в год. А благодаря использованию возобновляемых источников энергии, например, солнечных панелей, установленных над линией скоростного транспорта, hyperloop сможет генерировать большее количество энергии, чем потребляет. Это яркий пример того, как современные технологии способны кардинально изменить транспортную отрасль, а вслед за этим – окружающую среду.

«Северсталь» станет основным поставщиком стали для строительства первых пяти километров полноразмерного коммерческого образца транспортной системы, которая послужит центром сертификации безопасности для HyperloopTT. Этот шаг станет решающим в создании междугородней транспортной системы нового поколения по всему миру. Ожидается, что окончательное местоположение строительства первых километров системы будет объявлено в ближайшее время.

более 10 000 т
планируемый объем поставки по соглашению
{ "author_name": "Северсталь", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "severstal", "id": 305558, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Oct 2021 15:07:49 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Отлично. А где будет эта система внедряться ? В США ? А поставки металла из Череповца будут ? Логистика интересна.

0
Читать все 2 комментария
«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
Spotify разрешил всем авторам загружать видеоподкасты Статьи редакции

Сервис запустил функцию в июле 2020 года, но она была доступна ограниченному числу авторов.

С книжной полки на рынок мобильных приложений. История Laoshi.io

Продолжение истории компании Лаоши. С 2011 года мы занимаемся преподаванием китайского языка. За это время делали сеть школ китайского языка и онлайн-школу, создавали платформу для изучения китайского онлайн, издавали учебник и прописи. Сейчас разрабатываем мобильное приложение для англоязычного рынка.

Приложение для изучение китайских слов и иероглифов Laoshi.io
Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

Стоимость акций социальной сети Дональда Трампа выросла на 275% за сутки

Бывший президент США Дональд Трамп анонсировал запуск собственной социальной сети Truth Social и сразу запустил её на биржу, где она показывает высокий рост.

5 заповедей для бизнеса, которым я не следую

Есть «истины» очевидные всем — «Пушкин, это лучший русский поэт». Хорошо если человек предлагает относительно безобидную альтернативу, «Больше люблю Лермонтова», а если «Ну не знаю, Немиров лучше» или «Мне вообще Пушкин не нравится». За такое и побить могут.

Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

Цифровая трансформация банков: что это такое?
Автор: Ксения Борбачева
заместитель генерального лиректора Агентства инноваций Москвы
Как с помощью карты Censydiam создать позиционирование бренда

Бренд-стратег Nimax Оля Якушенко рассказывает о том, как использовать фреймворк при построения брендинговых и маркетинговых стратегий компании.

Карта Censydiam
Онлайн-кинотеатр IVI начал съёмки самого правдивого сериала про современный российский наркобизнес
null