Сфера

В России запущен бесплатный сервис, предостерегающий бизнес от блокировок

Банк для малого бизнеса Сфера запустил сервис Моя репутация, который поможет бизнесу предотвратить блокировку и даст возможность посмотреть на себя «глазами банка».

Сервис «Моя репутация» от банка для малого бизнеса Сфера Сфера

Сервис анализирует 17 основных бизнес-показателей - от количества уплаченных бизнесом налогов и частоты снятия наличных до благонадежности контрагентов. Все показатели моментально отображаются в личном кабинете.

При совершении каждой транзакции сервис подскажет клиенту, если его статус изменится и повысится риск блокировки. Также пользователь получит подробные рекомендации по улучшению репутации бизнеса и снижению возможности блокировки по 115-ФЗ.

Сервис «Моя репутация» предоставляется бесплатно всем клиентам банка Сфера.

Напомним, что в 2020 году ожидается возможное ужесточение «антиотмывочного закона», в связи с критикой в адрес ЦБ со стороны FATF.

*Система «Банк Сфера» — корпоративная информационная система, предназначенная для удаленного обслуживания клиента с использованием сети интернет (в т. ч. с использованием мобильного приложения), обеспечивающая, в том числе, подготовку, передачу, прием, обработку электронных документов клиента, включая платежные документы клиента в электронном виде и предоставление информации о движении средств по счетам, в том числе с использованием карты.

Услуги оказывает АО «БКС Банк», универсальная лицензия ЦБ РФ№ 101 от 29.11.2018.

Официальный сайт — sfera.ru.

{ "author_name": "Сфера", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 6, "likes": 1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sfera", "id": 96613, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 10 Dec 2019 11:33:20 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Хорошая идея и где-то уже было... Модульбанк?

Вообще, здорово получается: ты заработал деньги и должен оправдываться перед банком: сколько снял наличкой, куда перевёл, сколько заплатил налогов. Презумпция виновности и возможность держать деньги клиента на депозите ЦБ и зарабатывать деньги пока клиент нервно собирает кипу документов.

Ответить
2

Бесплатного аналога не было.
Это требования не банка, а требования, предъявляемые каждому банку ЦБ. Мы, в свою очередь, принимаем на себя обязанность помочь своим клиентам как раз через подобные сервисы.

Ответить
1

На базовом тарифе тоже бесплатно? Тогда здорово. Молодцы.

Ответить
1

на всех тарифах)

Ответить
1

А как же система "Свотофор" от Альфы?

Ответить
0

У Альфа-Банка аналогичная услуга платная :) 

Ответить
Читать все 6 комментариев
Уроки 2020 года или как мы выросли в два раза быстрее рынка

Прошедший год для всех стал настоящим испытанием. Мы расскажем вам о том, как мы прошли эту полосу препятствий, помогли преодолеть ее нашим клиентам и сотрудникам и какие уроки вынесли из 2020.

Независимая лаборатория не смогла найти тунец в сэндвиче с тунцом из Subway — NYT Статьи редакции

Журналисты отправили образец на независимую экспертизу, которая не смогла определить, мясо какой рыбы использовали в еде.

Кейс. Как увеличить конверсию приложения на 6,3% за счет графического ASO?

Показываем на примере приложения для занятий спортом, как с помощью качественной и продающей графики на странице в Google Play увеличить конверсию из просмотра в установку на 6,3%. Бонус: пять примеров конвертирующей графики.

Бекап всему голова: как сохранять, чтобы потом не восстанавливать
Опять сгорели дедлайны, хотя ты распланировал весь день?
Браузер Brave от сооснователя Mozilla запустил бета-версию собственного поисковика Статьи редакции

Он не отслеживает данные пользователей.

Главная страница
В Москве запретят ходить в кафе без прививки, отрицательного теста на Covid-19 или антител: как это будет работать Статьи редакции

Проверять их будут по QR-кодам.

Лондонский хедж-фонд, ставивший на падение акций GameStop, объявил о закрытии Статьи редакции

Но бунт трейдеров с Reddit — это не основная причина закрытия фонда, который управлял активами на $440 млн.

Kombinator.pro - редактор умных шаблонов юридических документов
Декаданс венчурного капитала: как взращиваются современные «единороги»

DoorDash предлагал клиентам пиццу за $16 из ресторана, где она стоит $24. Сервис проката самокатов Bird терял $27 на каждые заработанные $10. Примеров компаний, предоставляющих субсидируемый инвесторами сервис, масса: Uber, WeWork, Airbnb и другие. Весь их «дисрапшн» — продажа доллара за полцены.

Комментарии
null