Sigur

Лучший пользовательский опыт и интеграция в интерьер бизнес-центра класса А

Комфорт резидентов бизнес-центра и их гостей - это одна из основных услуг, которую должен предоставлять арендодатель. СКУД, отвечающая за удобное администрирование потоков посетителей и за безопасность, является важной составляющей этой услуги. В новом бизнес-центре Corner Place, открытом в 2021 году, такие задачи уже решает Sigur - как именно, расскажем в данном материале.

Роман Калинин
Руководитель департамента маркетинга и коммуникаций Sigur

Corner Place - новый бизнес-центр класса «А» в Нижнем Новгороде. Этот объект премиальной коммерческой недвижимости расположен всего в 300 метрах от Кремля.В стенах здания размещаются офисы десятков компаний, торговые пространства, рестораны и небольшие кафе, а поток посетителей и гостей может достигать до 3500 человек ежедневно.

Предпосылки внедрения

Автоматизированная система контроля доступа является неотъемлемым требованием принадлежности бизнес-центра к классу «А». В связи с этим перед компанией-застройщиком на этапе проектирования здания стояла задача по выбору СКУД, способной обеспечить решение следующих задач:

  • создание комфортной и удобной в администрировании системы, обеспечивающей строгий контроль всех посетителей бизнес-центра;
  • настройка разных режимов доступа различным категориям посетителей и сотрудникам компаний-резидентов;
  • интеграция считывателей, турникетов входной группы и других исполнительных устройств в премиальный интерьер здания;
  • использование идентификации по смартфону, а также реализация определённых реакций системы на различные события - в первую очередь для достижения лучшего пользовательского опыта и удобства при идентификации гостей;
  • обеспечение порядка и контроль внештатных ситуаций, при возникновении которых служба безопасности сможет вычислить нарушителя.

Заказчику требовалась система, обеспечивающая и безотказную работу, и возможность легкого взаимодействия с другими системами на объекте, и готовая предложить ряд современных функций, например, использовать смартфон в качестве идентификатора.

Андрей Овчинкин
Инженер по системам безопасности компании-проектировщика

Компанией «Системы безопасности», выступающей в качестве главного подрядчика по проектированию и реализации проекта, было предложено решение на базе Sigur, как полностью отвечающее предъявленным требованиям.

Corner Place – это объект уникальной архитектуры, отражающий дух современных деловых кварталов Лондона в сочетании с аутентичностью Нижнего Новгорода

Описание решения

Система Sigur «закрывает» весь внешний периметр здания. Комплексная система безопасности реализована благодаря интеграции с турникетной системой Oxgard и с противопожарной системой Rubezh.

В качестве базиса системы доступа выступают контроллеры Sigur, считыватели Sigur MR1 и MR1 BLE, а также программное обеспечение, которое, помимо основных блоков, включает дополнительные модули, использующиеся для автоматизации работы бюро пропусков: бейдж-редактор и пакет ПО для автоматического распознавания документов гостей бизнес-центра (ABBYY Passport Reader SDK).

Схема построения системы управления доступоми ОПС на базе Sigur

Дополнительным контуром защиты является блокировка этажей: оборудование Sigur установлено на лестницах и в лифтовых зонах, автоматизируя процесс организации доступа арендаторов и их гостей только на те этажи и в те блоки, где расположено арендуемое помещение.

Каждый сотрудник и гость компаний-арендаторов получает электронную карту доступа, которой может открыть только определённые турникеты и двери, подняться на определенный этаж в лифте и по лестнице. Сотрудники также имеют возможность управлять доступом при помощи мобильного приложения на своём смартфоне.

Входная группа, оборудованная современными створчатымитурникетами Oxgard под управлением Sigur

Sigur позволяет гибко настраивать рабочие графики, что важно, если в одной компании для разных сотрудников предусмотрены различные режимы работы. С помощью ПО Sigur арендаторам предоставляется возможность выгрузки учёта рабочего времени их сотрудниками. Автоматическое распознавание документов ускоряет процесс ввода данных о госте или сотруднике компании при выдаче пропуска.

Удобная идентификация

Используемый считыватель Sigur MR1 - это универсальный считыватель, являющийся победителем международного конкурса Red Dot Design Award в категории «Дизайн продукта».

Red Dot Design Award - это одна из самых престижных дизайн-наград в мире. Считыватель Sigur MR1 выставляется в музее премии в городе Эссен как образец первоклассного дизайна продукта.

Считыватели Sigur прекрасно дополнили премиальный дизайн бизнес-центра Corner Place. В качестве идентификаторов используются карты Mifare, а для резидентов реализован бесконтактный доступ с помощью мобильных телефонов по технологии BLE. Это абсолютно безопасно — благодаря технологии Mifare передаваемые данные между идентификатором и считывателем надежно шифруются.

Считыватели Sigur поддерживают как идентификациюпо классическим картам, так и по смартфонам

Считыватель Sigur предоставляет следующие возможности:

  • свобода выбора типа идентификатора - классическая карта или смартфон: то, что удобнее использовать для сотрудника или гостя в момент прохода через произвольную точку доступа;
  • легкость взаимодействия с пользователем благодаря расширенным возможностям индикации - многоцветному светодиоду и широкополосному динамику;
  • удобная настройка индикации и её кастомизация: задание пользовательских реакций на множество событий системы и применение их на устройствах с помощью удобного мобильного приложения по Bluetooth;
  • безопасность и защита данных: весь передаваемый трафик между идентификатором и считывателем надежно шифруется (AES).

С помощью Sigur нам удалось добиться поставленных целей, главной из которых является обеспечение безопасности и контроль доступа в бизнес-центре. Благодаря гибкости и возможностям интеграции системы Sigur нам удалось выстроить комплексную систему безопасности на нашем объекте. В дальнейших планах - оснащение системой контроля и учета доступа переговорных зон бизнес-центра.

Дмитрий Кочкин
Руководитель отдела аренды БЦ Corner Place
Считыватели Sigur стали органичной частью интерьера здания:минималистичного, в меру строгого и технологичного

Основные результаты внедрения:

  1. Обеспечение комфорта и удобства как арендаторов, так и их гостей благодаря построению гибкой системы контроля и управления доступом
  2. Организация централизованного управления событиями, обеспечение порядка и контроль внештатных ситуаций на объекте
  3. Предоставление разных режимов доступа различным категориям посетителей, обеспечение доступа резидентов в здание 24/7
  4. Интеграция в премиальный интерьер здания считывателей Sigur
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
null