Зачем вам идти на конференцию «СКУД 2023»?

В преддверии конференции «СКУД 2023» Ирина Кузнецова, руководитель направления деловых мероприятий Sigur, дала интервью и рассказала об истории возникновения и концепции мероприятия, а также ответила на другие вопросы по теме.

Как возникла идея создания конференции «СКУД» и в чем ее отличие от других мероприятий?

Ирина Кузнецова:

Думаю, что идея мероприятия, объединяющего экспертов рынка СБ, приходила в голову многим профессионалам отрасли, но мы решили взять на себя ответственность и оформить ее в готовый продукт. Обычно на мероприятиях, посвященных технологиям, контент сконцентрирован на конкретном бренде или решении, соответственно у участников возникает ощущение навязчивости, дежавю, поскольку об этом уже ни один раз было рассказано. Конференцию «СКУД»отличает объективность в подаче информации за счет строгой модерации докладов признанными экспертами отрасли и отсутствия рекламы. Такой подход в консервативной отрасли безопасности и сегодня выглядит более чем актуальным, а на момент проведения первой конференции в 2016 – это была «революция».

Расскажите про концепцию: почему тэглайн конференции 2023 – Технологии и бизнес?

Ирина Кузнецова:

Ситуация, в которой мы оказались в 2022 году, коснулась так или иначе всех участников рынка, поэтому тэглайн продиктован текущей повесткой. Производители оборудования столкнулись с дефицитом комплектующих, дистрибьюторы – с уходом иностранных брендов, которые они представляли, интеграторы и конечные заказчики – с отсутствием решений для проектов.

Конференция будет проходить спустя год после начала событий, которые в корне поменяли рынок. Все эти 12 месяцев компании пытались адаптироваться к изменениям, которые диктует новая реальность. На «СКУД 2023» мы поговорим о том, что изменилось в технологиях контроля доступа, как события 2022 года повлияли на бизнес, его эффективность и безопасность.

В чем главная ценность конференции?

Ирина Кузнецова:

Конференция «СКУД» – это абсолютно другой взгляд на рассмотрение вопросов, связанных с технологиями, их восприятием, развитием и применением. Главная ценность конференции – фокус не на преимуществах конкретных решений, а на прикладном использовании технологий. Такой подход, мы уверены, дает объективность в освещении важных аспектов развития технологий и отвечает запросам профессионального сообщества, а не компаний.

Конференция открывает широкие возможности не только для слушателей, но и самих участников – это площадка для профессионального общения, поиска новых решений и обмена опытом. В период нестабильности как никогда важно «держать руку на пульсе», и «СКУД 2023» – эффективный инструмент для решения этого вопроса.

Почему конференция проходит только в офлайн-формате?

Ирина Кузнецова:

Онлайн-формат мероприятий, безусловно, отличный вариант. Мы сами активно его используем в наших ежегодных Real Talks, однако, такой формат не подходит конференции «СКУД», которая подразумевает интерактивность и живое общение. Любое офлайн мероприятие – залог того, что слушатель с большей вероятностью погрузится в контент и не будет отвлекаться, а это и есть наша цель – сделать конференцию для любого участника максимально полезной и интересной. Это еще одна из причин переноса даты проведения, а не перевода в другой формат.

Расскажите про программу конференции: в чем ее особенность в этот раз?

Ирина Кузнецова:

Программа «СКУД 2023» обещает быть очень насыщенной благодаря множеству форматов: сессии вопросов и ответов, открытые дискуссии, разбор кейсов, обширная демозона с возможностью тестировать продукты – и все это за 1 день. Мы целенаправленно не растягиваем конференцию на несколько дней: с одной стороны это позволяет участникам из отдаленных регионов России посетить мероприятие безболезненно для рабочего процесса, с другой – отвечает принципу «без долгих вступлений»: в 15-минутных докладах спикеров только конкретика и практическая польза.

Что касается контента, то вся деловая программа «СКУД 2023» разделена на тематические блоки таким образом, что каждая тема плавно развивает и дополняет предыдущую, тем самым создавая общую смысловую линию. В рамках каждого блока мы рассмотрим вопросы бизнеса и технологий на глобальном уровне: почему сейчас так важно вкладывать в СКУД, как разрабатываются продукты, кто влияет на развитие, из чего складывается стоимость, как развиваются взаимоотношения участников рынка.

Как вы выбирали членов экспертного совета?

Ирина Кузнецова:

Формируя экспертный совет, мы исходили из того, что его участники должны быть известны на рынке, с хорошей репутацией и экспертизой. Это люди с бэкграундом в разных сферах: маркетинге, продажах, консалтинге, разработке, но всех их объединяет огромный опыт в индустрии безопасности, что позволяет рассматривать вопросы комплексно и всесторонне.

Как выбираете темы и спикеров деловой программы?

Ирина Кузнецова:

Выбор тем конференции – процесс творческий и одновременно трудоемкий. В нем участвуют как организаторы и экспертный совет, так и другие игроки рынка СБ, благодаря возможности оставить обратную связь на сайте и задать вопрос спикеру до мероприятия. Постепенно, шаг за шагом мероприятие шлифуется и дорабатывается.

Что касается вопроса выбора спикеров и подготовки материалов, мы довольно требовательны и постоянно на связи со всеми участниками процесса: обсуждаем, проговариваем, корректируем важные моменты.

При обсуждении возможных тем для конференции 2023 года стало понятно, что на некоторые вопросы ответов нет, и они заставляют задуматься о будущем сферы безопасности в России. Наша задача как организаторов – поднимать и освещать такие вопросы.

Каков вклад ваших партнеров в мероприятие?

Ирина Кузнецова:

Благодаря вкладу партнеров мы имеем возможность поддерживать традиционный формат конференции и не идти на компромиссы, сохраняя уникальную концепцию мероприятия без рекламы и маркетинга и единый формат участия как в деловой программе, так и в демозоне.

Конференция «СКУД 2023: Технологии и бизнес» – мероприятие, традиционно объединяющее сотни специалистов индустрии безопасности: производителей и поставщиков решений, дистрибьюторов, интеграторов и клиентов из различных отраслей. Конференция состоится 28 февраля 2023 года в Москве. До конца декабря текущего года билет можно приобрести по специальной цене, доступной по промокоду GIFT50.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null