Instagram начал тестировать обмен личными сообщениями в веб-версии Материал редакции

Direct на компьютере будет таким же, как и в мобильной версии Instagram.

  • Instagram начал внедрять раздел личных сообщений Direct в веб-версию соцсети. С 14 января 2020 года «небольшой процент» пользователей по всему миру смогут обмениваться сообщениями в компьютерной версии Instagram.
  • Новую функцию пока тестируют, подробная информации о полномасштабном запуске появится позже, уточнили в компании. Уведомления о новых сообщениях будут приходить на рабочий стол.
  • Direct на компьютере будет таким же, как и в мобильной версии, объяснили в Instagram. Пользователи смогут перейти чат в специальном разделе или напрямую со страницы профиля, создавать группы, лайкать сообщения в переписке двойным нажатием, отправлять файлы с компьютера и видеть общее количество непрочитанных сообщений.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","instagram"], "comments": 41, "likes": 11, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 101195, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Jan 2020 20:42:15 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 101195, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101195\/get","add":"\/comments\/101195\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101195"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
63

Инста в этом плане просто мегазашкварная хуйня. У них есть API, по которому многие сервисы в любых комбинациях постят фотки по расписанию и без, но нет, мы не дадим простым пользователям кинуть фоточку с компа: мы же тока про мобилкииии! Все вокруг делают адекватные клиенты под все платформы, но нееееет, инста с миллионными бюджетами портирует на планшеты всратое приложение для мобил.
Блять! Да даже на мобиле я не могу ответить на сообщение, которое лайкнул перед этим потому что кнопка пропала... Кароч, фейсбук и инста — сранные уёбки, которым плевать на пользотелей и они делают что хотят потому что всё равно весь мир уже подсел и не слезет.

Ответить
4

true. Но жоп слишком много в инсте, поэтому да не слезешь. Удалился недавно, а потом выяснилось что больше половины девушек с которыми я знакомился на улице, есть только контакт в инсте, пришлось восстановиться)

Ответить
3

жоп слишком много в инсте

А это уж как ты настроил ленту. У меня чет их вообще нет.

Ответить
5

Ты просто из тех странных людей, кому неинтересны женские жопы...

Ответить
2

У меня у жены с фигурой все хорошо )

Ответить
1

кстати, взглянул вот сейчас на ваш бессмысленный коллаж из строительства, пищи и спецтехники, и вспомнил, почему я в своё время снёс инсту через пару дней после установки...

Ответить
1

Так это для вас бессмысленный коллаж, а мне инста предлагает то чем я интересовался сам в ней. Ну и этот коллаж схож и с моим личным профилем

Ответить
0

думаю, "жопа" - в данном случае имеется в виду пользователь, который присутствует только в инсте, с которым нельзя контачить в другом, нормальном сервисе

Ответить
0

у них проблема с тегами и рекомендациями... вырезав определенный тип контента у меня жоп больше совсем нету, зацепило как то... нафиг инста теперь вообще нужна

Ответить
1

И при этом Инстаграм показывает хороший рост в отличие от многих других платформ. Может успех не в том, чтобы весь функционал был максимально удобным и понятным?

Ответить
0

Это больше про концепт: мы начинали как мобильное приложение и верны своим корням. 

А вообще я давно перестал понимать логику Фейсбук: 4 приложения для обмена сообщениями, зачем? Лучше бы бизнес менеджер нормальный сделали и аналитику. Пиксели до сих пор не удалить.

Ответить
0

Ещё это хорошая защита от тонны спама. В вайбер без слёз зайти невозможно и все потому что есть клиент для пк. Если после всех манипуляций в инсте начнётся такая же помойка, я буду в первых рядах тех кто откажется от неё. 

Ответить
0

У телеги тоже есть клиент для ПК. У ВК есть. И что?)

Ответить
0

Слезет

Ответить
0

У них есть API, по которому многие сервисы в любых комбинациях постят фотки по расписанию и без

Так это неофициальный API который через реверс инжиринг вытаскивают из приложения.
мы не дадим простым пользователям кинуть фоточку с компа: мы же тока про мобилкииии!

В смысле? С компа через сайт можно постить.
Надо только user agent поставить мобильный.

Ответить
0

За это ведь мы её и любим.

Ответить
6

Бестолковая, отупляющая шняга, с 99% контента для длбо#бов, ваш инстаграм. Хуже только тик-ток.

Ответить
14

Всегда удивляет когда деградантскими называют сервисы, в которых можно формировать свою ленту. 

Ответить
1

Формировать ленту, чтобы что? Чтобы из рекомендаций дальше формировать ленту, и залипать все больше и дольше в такой уютненькой ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ленте? 

Ответить
2

О, комментарий про бесполезное времяпрепровождение на развлекательном, по сути, сайте  👌

Ответить
0

Вам бы желчегонное попить... а то вы определенно перебрали с отупляющей шнягой и на 99% стали длбо#бом... НО остался живительный 1% и вся надежда на него! 

Ответить
–1

Вам бы, "залипающим в инсте", отвесить бы живительного леща...но говорят, что многих от хронофагии уже ничто не спасёт.

Ответить
3

НУ НАКАНЕЦ ТАААААА!!!!!!!!

Ответить
3

Если бы Марк Цукерберг потерял листок со списком дел:

Убрать счётчик лайков - потому что надоел. Сделать его показ платным?

Обрезать API - потому что есть только один правильный клиент. Но оставить приём заявок. Пусть пишут свои идеи.

Добавить Директ в браузере, но со временем убрать из приложения. Или ограничить. Надо подумать. Или разрешить только войсы?

Хм. Может разрешить комментарии только войсами?

Купить пакет молока.

Ответить
3

Это не-ве-ро-ят-но! Ребята работают очень быстро! Почти как Твиттер.

Ответить
3

Разрешить ссылки в постах и автоматом срезать 80% доходов с рекламы! 

Ответить
0

Почему? В Фейсбуке же они разрешены и норм

Ответить
1

Если смотреть глобально, то главная задача инсты - поддерживать рост и у них это получается т.к. из социалок сейчас кроме нее почти никто не растет. 

Оценка стоимости проекта происходит исключительно по росту компании и активности базы, а не по функциональности их приложения или по тому, на сколько удобно вам ставить исходящие ссылки. Они режут любую функцию, которая даже чисто теоретически может затормозить эти показатели, поэтому:
— исходящие ссылки в постах
— поддержка web версии
— открытый API
— любое действие с приставкой mass.. mass following, mass liking и т.д.
— неограниченная переписка в комментах

все это блокируется самым жестким образом. 

В частности по вашему вопросу про исходящие ссылки в FB: 
В FB охваты в разы ниже инсты, поэтому там в любом случае не обойтись без таргета. В ленте инсты пока еще охваты могут достигать 50-70% от подписной базы, поэтому введение ссылок мгновенно скажется на рекламных доходах.  

Например, в сториз ссылки разрешены, но охваты в сториз сравнимы с FB и в сториз сидит как правило более молодая и активная аудитория, поэтому рисков меньше т.к. эта аудитория более лояльна к приложению. 

Ответить
2

Direct на компьютере будет таким же, как и в мобильной версии Instagram.

То есть хуёвым. 

Ответить
3

в Инстаграме с UX все так херово, что про это даже шутить не хочется.

Ответить
1

Если у тебя бизнес-профиль постить с компа можно из Creator Studio

Ответить
1

И общаться в директе тоже через FB. Мало кто про это знает, кстати.

Ответить
1

Шёл 2020 год, хех

Ответить
1

Обмен личными сообщениями? в 2020? Да ладно на*уй! Такими темпами к 2050 можно будет фото загружать с компьютера.

Ответить

Комментарий удален

0

ИТС РЕВОЛЮШЕН, ДЖОНИ

Ответить
0

заебись, сейчас chrome canary для этого использую

Ответить
0

Посмотри на подборки друга в инстаграме и поймешь кто он на самом деле )) 

Короче, хуйня всё эти треды про качество контента в инстаграме. 
Ты сам выбираешь на кого подписаться и что лайкать. 
Если у тебя ублюдские рекомендации, то вопрос этот скорее к тебе))

Ответить
0

Надо же, наконец-то додумались

Ответить
0

но для этого будет нужен отдельный браузер))) в лучших традициях facebook`а и его мессенджера

Ответить
0

Эмулятор мобильной версии в Хроме и все

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }