Функции, которых не хватает в Instagram

Instagram – отличный сервис, удобный и интуитивно понятный. Но предела совершенству нет, и я решил составить небольшой список функций, которые сделали бы интерфейс любимой всеми социальной сети удобнее: на основе личного пользовательского опыта, поисковых запросов, практики остальных социальных сетей и логики.

В закладки

Пересылка сообщений. Многие пользователи никогда не пользуются этой функцией, для других же она – необходимость. Общение с кем-то через посредника, передача ответа на важный вопрос в чат команды – это то, для чего нужна эта функция, именно поэтому она есть во всех мессенджерах и во всех социальных сетях, кроме Instagram. В том числе в Facebook, который и владеет Instagram.

Простое разделение на абзацы. Google и Yandex пестрят ответами и статьями по запросу «как разделить текст на абзацы в Instagram». В ответах на эти вопросы люди даже рекламируют свои курсы по продвижению в соцсетях. В Instagram, в отличии от остальных соцсетей, чтобы сделать абзац и перенести текст на новую строчку, на конце предыдущей строки не должно быть пробела в конце. А если случайно поставить пробел после буквы или точки, то текст не перенесется на новую строку. Мы все привыкли к этому очевидному неудобству, но усложнять там, где всё должно быть просто – не самое лучшее для соцсети. Да и новые пользователи по несколько месяцев не могут привыкнуть и понять, почему текст их публикации сплошной и никак не разделяется.

Как делить текст на абзацы - вопрос, который задают многие пользователи Instagram

Скачивание фото. В Сети много приложений, которые позволяют скачивать из Instagram фотографии и сторис, есть возможность сделать скрин конечно, с потерей качества. Есть инструмент «закладки», но он позволяет сохранить фотографию исключительно внутри сервиса – она не будет доступна в исходном качестве без приложения и без Интернета. Самым простым решением проблемы невозможности сохранить фото из Instagram в телефон было бы создание одноимённой функции с возможностью сохранения исходного качества.

Удаление чужих сообщений. Instagram не даёт пользователям возможности удалить чужое сообщение. Можно всегда отменить отправку своего сообщения, можно удалить переписку целиком. Но точечное удаление чужого сообщения, которое не хочется хранить на телефоне или держать перед глазами, иметь в переписке – это то, что сделало бы обычного пользователя чуть счастливее.

В Instagram можно удалить свои сообщения, отменив отправку, а чужие - нет.​

Поиск среди зрителей сторис. Не секрет, что иногда мы делаем публикации для конкретных людей или отдельных групп. Когда нам хочется хочется убедиться в том, что они уже видели сторис, Instagram предлагает нам листать вниз и высматривать среди списка просмотревших историю нужный нам ник. Поисковая строка там значительно бы облегчила этот поиск, особенно актуальный для людей, у которых от 500 подписчиков и более.

Искать конкретных зрителей сторис в Instagram возможно только вручную.​

Сторис для разных аудиторий. Это пункт прямо вытекает из предыдущего: на данный момент Instagram предоставляет пользователю возможность создать отдельную группу для зрителей сторис «Близкие друзья» без возможности как-то изменить ее название. Введение возможности разделения аудитории сторис по группам или хотя бы возможность разделять её по уже заданным категориям («друзья», «коллеги», «одноклассники») сделало бы сервис чуть лучше. Ну а пока остаётся довольствоваться функцией ограничения доступа к сторис отдельным аккаунтом.

Вышеперечисленные функции не назовёшь революционными, их отсутствие вряд ли влияет на показатели Instagram, но их введение сделало бы жизнь пользователей чуть лучше, проще и удобнее.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Виктор Козлов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 0, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 101259, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Jan 2020 12:11:31 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 101259, "author_id": 223304, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101259\/get","add":"\/comments\/101259\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101259"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Да, было бы хорошо, если бы они прислушивались к пожеланиям пользователей и добавили новые полезные опции.

 
Мне например приятно, что Telegram в этом плане отлично себя показал. Написал отзыв в плеймаркете с просьбой добавить проверку правописания текста, так как раньше не было такой опции (у меня по крайней мере и в десктопной версии и в мобильной) и многие сообщения просто из-за скорости печатания и невнимания были с ошибками, это бесило.  Добавили) Красавчики! 

Ответить
0

Facebook и Instagram в плане взаимодействия с русскоязычными пользователями на нуле. Выйти с ними на коннект мега трудно. Не слышат и не считают нужным)

Ответить
1

несмотря на то, что обновляется приложение чуть ли каждый день, с каждым разом оно только хуже. не понятно, зачем вообще выпускать обновления, которые ничего полезного не несут. странные ребята))

Ответить
2

Всё так. Хотя бессмысленные обновления сейчас свойственны бОльшей части приложений. Пользователям остается только не включать автообновления и перед обновлением смотреть, какие изменения анонсируют разработчики, если пустяковое - не нажимать заветную для них клавишу "обновить".)

Ответить
1

Качество фото бы подняли...

Ответить
0

Со всем согласно, но скачивать фотографии и сторис - не могу на это пойти. Это тогда собственные публикации будут массово гулять у других. Я о тех добрых людях, которые выкладывают чужие фото-идеи-картинки и прочее и выдают за свои. Вообще бы запретила любое скачивание. Нужно сохранить - скрин экрана достаточно, чтобы понимать, а качество должно быть только у автора.

Ответить
0

Я думаю, имеется ввиду скачивание фото со своего аккаунта.

Ответить
1

А они же все сохраняются в папку, или Вы имеете в виду если на разных устройствах открывать? Хотя конечно, кто захочет скачать чужое - скачает. Об этом даже переживать бессмысленно. ))

Ответить
0

Пробелы между абзацами в инстаграме у меня скачут — то есть, то слипается. Это правда напрягает. Однако есть же в телеграме отличные помощники для решения проблем!

В соседней публикации писал, что пользуюсь ботом редографом. Он настолько хорош, что привык к нему почти мгновенно: ставит пробелы, удаляет лишнее, красные строки, зачёркивание и подчеркивание, меняет на правильные знаки препинания и ещё куча всего, вроде бы, незаметного, но очень полезного для рутины в постах.
https://tlg.name/redograph_bot

Извините, если повторился :)

Ответить
0

Да нет)) думаю, что полезно ещё раз такие полезности почитать. Да в инстаграмм оформление текста оставляет желать лучшего)) есть куда стремиться))

Ответить
0

Я бы ко всему этому добавил то, что в самом инстаграме очень скудная настройка рекламы. Нет расширенных параметров. Всё приходится делать через рекламный кабинет фейсбука.

Ответить
0

Да, точно. 

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }