Соцсети Andrey Frolov
5 808

Видеопартнёры «ВКонтакте» стали просить пользователей соцсети отключать блокировщики рекламы

Перед некоторыми видеороликами «ВКонтакте» теперь появляются просьбы внести vk.com в «белый список» блокировщиков рекламы AdBlock — иначе видео не будет работать. Внимание на изменения в соцсети обратил генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша.

В закладки

Навоша приложил скриншот с сообщением, которое появляется при попытке запустить видео с включенным AdBlock. «Sports.ru уже несколько месяцев использует те же методы на видео – ведь, по сути, за каждый просмотр ролика пользователем нам приходится платить», — добавил он.

Редакции ЦП удалось обнаружить несколько видео во «ВКонтакте», в которых отображаются такие же сообщения при включенном AdBlock. Все они размещены в соцсети с помощью сайта smexo.tv, без отключения AdBlock видео не воспроизводится.

Внешний вид плеера в таких случаях отличается от стандартного видеоплеера «ВКонтакте», а рекламу, идущую перед роликом, нельзя пропустить. Представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил ЦП, что такая реклама — это инициатива партнёра, а сама соцсеть не вводила такой формат. «Деятельность внешних подключенных плееров мы не регулируем», — добавил он.

В августе 2015 года в соцсети начался тест рекламных объявлений, размещённых поверх роликов. Этот формат внедряется в собственном видеоплеере сети.

В октябре 2014 года «ВКонтакте» объявила о сотрудничестве с сервисом Pladform, который помогает управлять дистрибуцией и монетизацией видео в интернете. В рамках этого сотрудничества крупнейшая российская социальная сеть и её партнёры занялись разработкой единого стандарта рекламной нагрузки для видеоплатформы «ВКонтакте».

#новость #ВКонтакте #реклама #видеореклама

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430"], "comments": 40, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 10210, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Aug 2015 10:46:11 +0300" }
{ "id": 10210, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10210\/get","add":"\/comments\/10210\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10210"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Вот образец, а не то что крутят у нас - всякую хрень. Не смотрел и смотреть не буду !

Ответить

2

Смотрел, смеялся! Хотя в кодинге ни бум-бум, да и с английским слабо.

Ответить
9

Ага, сейчас бегу уже.

Ищите другие способы зарабатывания денег.

Ответить
–4

Ну да, можно же почку продать, например – чтобы на эти деньги делать для вас контент и сервисы. Или банки пограбить, например.

Ответить
19

Конечно. А ещё можно поработать над качеством рекламы, чтобы я получал релевантный моим интересам контент, а не жидкую срань про онлайн-чатики и ЛУЧШИЕ игры года.

Тогда и адблок выключу и сам рекламу буду покупать.

Это клиенты ВК — уроды и деньги впустую тратят, ага

Ответить
–13

Вас в ВК не взяли? Жопа уже орбиту юпитера пролетает.

Ответить
0

Вижу, вы целевая аудитория для таких объявлений.

Про жопу и полёты на орбиту

Ответить
10

Нафига ныть? Если ресурс не приносит денег, зачем его вообще поддерживать? Пользователь вправе сам выбирать что он хочет видеть. Ищите другие способы рекламных форматов и источники дохода.

Ответить
3

Спорить со школьниками или людьми, которые не понимают что контент создается не бесплатно, бессмысленная задача.

Ответить
6

Создаётся или кладётся?

Что-то мне подсказывает, что на сайте смехо.ТВ второй случай, как и у половины перезалитых в ВК роликов, без ссылки на авторов и названиями типа "ВАЩЕ РЖАКА ПАЦАНА ПЛЮЩИТ НА ДИСКОТЕКЕ"

Действительно, контент создаётся не бесплатно.

Ответить
1

Так закрой сайт и не ной. Вход только для тех кто оплатил подписку. Технически это сделать можно в чём проблема?

Спорить с жадными бездельниками, который хотят ни за что получать от рекламодателей много денег - бессмысленная задача.

Ответить
3

Конечно. А ещё можно поработать над качеством рекламы, чтобы я получал релевантный моим интересам контент, а не жидкую срань про онлайн-чатики и ЛУЧШИЕ игры года.

Тогда и адблок выключу и сам рекламу буду покупать.

Это клиенты ВК — уроды и деньги впустую тратят, ага

Ответить
5

А потом подключу себе нормального провайдера и перестану спамить

Ответить
2

Плохому рекламщику AdBlock мешает.
Существует полно людей, которые без проблем обходят все фильтры и успешно продают.
А есть генеральные директора бич-стартапов. Они действуют по принципу бичей-побирушек около метро. Они вечно что-то у вас клянчат. Ну купите у нас, пожалуйста! Самое интересное — это работает. Кто-то из жалости отключает AdBlock и из жалости у них что-то покупает.

Ответить
0

Конечно. А ещё можно поработать над качеством рекламы, чтобы я получал релевантный моим интересам контент, а не жидкую срань про онлайн-чатики и ЛУЧШИЕ игры года.

Тогда и адблок выключу и сам рекламу буду покупать.

Это клиенты ВК — уроды и деньги впустую тратят, ага

Ответить
–12

Другие? Продаться? У медиа проектов не очень много способов заработка: реклама, платный контент, платные фишки сервиса.
Путину ничего не можете сделать так пытаетесь отыгрываться на тех, кто вам ответить не может? Не важно делают они инфраструктуру интернета/государства или нет? Петушиные способы самовыражения. Мне вас жаль.

Ответить
2

Путин?
Мне кажется закон Годвина пора актуализировать.

Ответить
0

Спасибо за Ваш комментарий, теперь я знаком с законом Годвина и полностью Вас поддерживают.

Ответить
10

Ещё таким попрошайничеством грешит rutube. Сразу же выключаю рекламную белиберду и открываю другой сайт с нормальным плеером

Ответить

6

Я один не смотрю видео в VK? Там 90% перезалитой хрени.

Ответить
4

Вот ради Вилладжа я адблок отключил, там очень много годноты. И да, они попросили его отключить, а не потребовали. Понимаете разницу?

Ответить
3

Сначала они показывают мне 5 реклам подряд, а потом просят удалить АД блок...

Ответить
0

Спасибо эдблок, хоть я перестану смотреть всякую хрень и займусь своим стартапом

Ответить
8

Подать смузи этому господину!

Ответить
0

Так есть и другие способы резать рекламу, на них тоже реагирует?

Ответить
4

Сам спросил @ сам ответил.

Disconnect и Ghostery режут без следа.

Ответить
1

дешевки

Ответить
1

Зашибись у них реклама, сразу 2 ролика рекламных показывают... один под другим...

Ответить
0

Значит нужда у них великая, работают не покладая рук, "контент" создают. Уникальный приуникальный :)

Ответить
0

Вы помогаете развивать наш проект, оплачивать сервера и трафик
:)

Ответить
0

Я не понял, что мешает вместо этого сообщения сразу крутить рекламу? Как на ivi или Youtube.

Ответить
0

Точно! Вот чего мне не хватало. Адблок куда-то в мозилле пропал, наверное, после очередного обновления. Пойду поставлю.

Ответить

0

На YouTube никто не гонит, несмотря на то что они просто хостинг видео с рекламой. Да, там есть какое-то отслеживание авторства, но перезаливок тоже много.

Ответить

0

Да хрен с ней с рекламой. Тут на фоне всеобщей борьбы с флешем все начнут переползать на html5 плееры, а все эти *блоки привносят новый рандом в и так криво реализованный html5/js.

Ответить

0

Новый Safari (ещё бета) с возможностью блокировки контента, встроенной в движок. Когда я открыл эту статью, перед роликом была реклама. Через минуту, посмотрев в консоль браузера, я добавил правило на её блокировку, и теперь рекламы нет. А ролик есть и блокиратор рекламы не детектится.

Моё время не бесплатно. Мой мобильный трафик не бесплатен. Не нужно ставить вашу рекламу так, чтобы она мешала контенту, ради которого я кликнул по ссылке. Если вы не можете сделать рекламу дополняющую комент — учитесь. У Facebook, например.

Ответить

0

Всегда было интересно, как эти безумные спамеры, со своими каплями, нашли ЦП и решили, что тут подходящая аудитория?

Ответить

–2

Нормальная политика. Производство контента стоит денег. Нужен контент? Плати или смотри рекламу.
Не хочешь делать ни того, ни другого? Твой выбор, есть масса других источников информации.

Ответить
0

Действительно, устали ребята производить контент и денег заслуживают.

Ответить
0

да не смотри ты эти ролики от смехору и все нормально будет.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }