8 из 10 самых загружаемых приложений для iOS за пять лет принадлежат Facebook, Google и Apple Статьи редакции

Приложения от Facebook, Google и Apple заняли 8 из 10 позиций топ-10 рейтинга самых загружаемых приложений для iOS за последние пять лет по всему миру, составленного по данным аналитического сервиса App Annie, Об этом сообщает TechCrunch.

На пятом месте рейтинга расположилось приложение Skype (разработчик принадлежит Microsoft), на девятом — Twitter. Остальные 8 строчек заняли сервисы, принадлежащие Facebook, Google и Apple.

Лидером списка приложений, которые приносят больше всех выручки, является стриминговый сервис Pandora (по данным App Annie, почти вся его выручка приходит из США). На втором месте — мессенджер LINE, тройку замыкает дейтинговый сервис Zoosk.

Из всей десятки только одно приложение приносит своему разработчику средства за счёт платных загрузок — это сервис Pages от Apple. Остальные приложения являются условно-бесплатными.

Топ-10 самых загружаемых игр для iOS возглавляет Candy Crush Saga, сразу за ней — Fruit Ninja и Andry Birds. 7 из 10 игр в рейтинге основаны на механике свайпов, 9 из 10 являются казуальными, отмечает TechCrunch.

В списке по выручке за пять лет лидирует игра Clash of Clans (шестая позиция в рейтинге самых загружаемых игр), Candy Crush Saga занимает только второе место. На третьем месте — японская Puzzle & Dragons.

App Annie исследует рынок мобильных приложений для iOS с 2010 года (в июле компания впервые активировала свои счётчики для App Store).

0
3 комментария
Jacob Syrytsia

предлагаю сделать новость еще скандальнее, 4 из 5 загружаемых приложений принадлежать цукербергу

Ответить
Развернуть ветку
Федько Куракин

Топ 4 приложений за всё время - принадлежат Цук.

Ответить
Развернуть ветку
Leo Vl

Судя по таблице 1,5 миллиардный Китай ничего не скачивает из софта

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null