Соцсети
Liliya Kulyavtseva
92 822

Что не так с Тиндером в 2020 году

За 2 года активного использования приложений знакомств прихожу к выводу Марка Мэнсона: «Everything is F*cked».

В закладки

Вы знали, что недавно в англоязычный вариант приложения ввели кнопку Panic? Чтобы в случае критичной опасности девушка могла вызвать помощь (как будто у неё будет время открыть приложение). И сделали это потому, что в Австралии мужчина задушил молодую девушку на свидании из Tinder. Это я к чему?

Закон энтропии гласит: всё стремится к хаосу. Любая, даже самая слаженная система. То же самое произошло с излюбленным приложением Tinder. Оно должно было облегчить поиск своей второй половинки по всему миру, а в итоге создала новую зависимость, негативные эмоции и... опасность.

Развеем популярные мифы

1. Знание английского увеличивает шансы найти мужа-иностранца.

У меня уровень в английском - С2, то есть выше некуда. Я свободно общаюсь с иностранцами, возможно, даже легче, чем по-русски. Но никто там не спешит жениться на прекрасной Russian girl. Да, они сначала будут в восторге от твоей женственности и красоты, но потом просто исчезают.

2. В фильмах же всегда happy end, значит, и у меня будет!

​Из фильма "Красотка"

Только через 20 лет жизни я поняла, что романтические фильмы тоже относятся к жанру "фэнтези", хотя на Кинопоиске об этом не напишут. Никогда красавец со своим бизнесом не будет ни за кем бегать, у него тупо нет на это времени. Happy end получится, когда ты поймёшь, что тот Вася, с которым ты дружишь 5 лет, будет о тебе заботиться до конца жизни и от него тоже, оказывается, могут быть бабочки.

Знай, с кем ты вступаешь в игру

Tinder создали не в России, оттого неудивительно, что у нас им пользоваться не умеют. Парни стали играть в него вместо того, чтобы использовать по назначению. Объясняю - они просто свайпают людей, как будто это игра. Дальше ничего делать не нужно.

Из этого вытекает такая проблема: "Я так быстро не встречаюсь". Нет, не путай, это не ответ девушки, которая пытается быть осторожной. Это неоднократный ответ взрослого мужчины на моё предложение пойти выпить кофе и пообщаться вживую. А что, здесь нужно вживую общаться? Я на это не подписывался.

Почти ни у кого из тех, с кем я общалась, нет любимой работы / бизнеса и даже своей машины. Посмотрите на Питер - одна сплошная пробка. Где эти люди с машинами? Одно я знаю точно - не в тиндере. Не знаю, сколько там нужно свайпать, чтобы симпатия совпала по внешности и описанию, да к тому же человек не жил с мамой или ещё что похуже.

P.S. У меня есть красивая внешность, фигура, карьера, квартира, машина и амбиции. Я не замахиваюсь не на свой уровень.

Инсайты

Иллюзия огромного выбора не позволяет нам сосредоточиться на одном человеке и успокоиться. Но как же? Там ведь в Top Picks такие красавчики! Дорогая, это неактивные профили. Да и твой внутренний мир он смог бы оценить только, если вы окажетесь в одном офисе. Запертыми на 5 лет.

​Из фильма "50 оттенков серого"

Также, есть такая функция - удалить диалог. Казалось бы, очень удобно. Но по моему опыту - очень обидно. То есть ты общаешься с человеком и задаёшь немного корявый вопрос, а он тебя просто удаляет. Как будто ты не существуешь. В целях безопасности это хорошо, но люди чаще используют как грубость.

Люди, которым сильно надоело, что постоянно пишут эскортницы, рекламщики и неадекваты, любят в описании профиля указывать типы людей, которым сразу "кыш". Причём иногда даже с негативом. Но по-моему, это отталкивает как раз подходящих людей. Всегда стоит писать о том, что ценишь ты и что ценно в тебе. Позитив спасёт мир.

У девушек нет прав?

Печальная статистика моих сообщений говорит о том, что когда девушка пишет первой, интерес заметно ниже. Мужчине не нужно никого завоёвывать, вот он даже и не старается ответить. А первыми пишут только 10% мужчин. Вот и посчитай, сколько времени на свайпы уходит просто впустую.

​Из фильма "Секс по дружбе"

Запомни: воспитание мужчины заканчивается приучением к горшку. Если он говорит, что хочет только секса, не надо с ним встречаться, чтобы покорить его и переубедить. Не получится. Просто прими это или двигайся дальше.

Но нужно учитывать такой момент. Если ты согласна на просто регулярный секс без обязательств, то мужчины считают своим долгом уже в переписке показать, что ты ничтожество. Как будто шл*ха. Более того, они заставят чувствовать себя виноватой, что ты хочешь сначала встретиться на нейтральной территории. Нет, сразу к нему домой!

Что с этим делать?

Идея. Есть аналог Tinder - Bumble. Он менее популярен, но в нём есть 2 прикольные фишки.

1) Только девушка может написать первой. Так, никто не будет скидывать ответственность на другого. Технически мужчина никак выйти на связь первым не может, даже если пара совпала.

2) Написать после "совпадения" нужно в течение 24 часов. Ответить другой стороне - тоже. Если сегодня ты не в настроении ответить, пара удаляется. Шевелись быстрее.

Я считаю, если Tinder добавит необходимость МУЖЧИНЕ писать первым в течение 24 часов, а девушка должна будет ответить за такой же срок, то мир уже станет чуточку лучше.

А с текущей системой нам остаётся только оставаться людьми во всей этой безнадёге:

  • Будьте грамотны
  • Будьте вежливы
  • Отвечайте всем, даже если ответ - нет
  • Предлагайте живые встречи
  • Выполняйте договорённости
  • Знакомьтесь на улице, мероприятиях, в ресторанах

Так ведь приятнее - относиться к людям с уважением. Всё стремится к хаосу, но только если нет контроля.

{ "author_name": "Liliya Kulyavtseva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 276, "likes": -7, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 105382, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Feb 2020 00:20:32 +0300", "is_special": false }
Офлайн
Пять главных трендов 2020 года в области промышленного искусственного интеллекта
В 2020 году глобальные тренды в области искусственного интеллекта по-прежнему будут оказывать влияние на…
Объявление на vc.ru
(function(d, ver) { var onload = function (container, isProduction = false) { const params = { container: container, location: 'article', }; if (isProduction) { params.css = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.css?' + ver; } new Special.Special(params); }; var container = d.getElementById('special-microsoft-teams'); if (container) { if (typeof Special === 'undefined') { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.js?' + ver; s.async = true; s.onload = function () { onload(container, true); }; d.body.appendChild(s); } else { onload(container); } } })(document, 'b98f9b45');
0
276 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
84

1. Мужчины не спешат встречаться в реале, потому что в Тиндере очень много консуматорш (гуглите) и именно они торопят с живой встречей. Вы торопите - это сразу триггер, что после встречи с вами мужчина оставит 10к в кальянной и больше вас не увидит.
Ну и еще потому что кандидатов для встречи много, а времени встречаться со всеми нет.

2. Первым должен писать тот, кто лайкнул вторым, на ком совпала пара. Это же элементарно! Во всем мире девушки спокойно пишут первыми, но только в России девушки почему-то считают это недостойным себя. Если девушка пишет первая, для меня это плюс - сигнал, что она без идиотских загонов в голове. Ну или сигнал, что это проститутка, или консуматорша, или трусы продает)

3. Да, Тиндер действительно стал игрой, потому что в его основе лежат техники геймификации, именно поэтому он стал популярным. Это нормально.

4. Тиндер - не свадебное агентство.

5. Зачем вам машина мужчины? У вас же своя есть, вот и катайтесь на своей! ))) 2020 год, везде Убер и каршеринги, многие предприниматели и топы отказываются от личного авто. Знакомый продал Порш и купил велосипед, ездит теперь летом на велике, а зимой живет в съемном доме в Тае. А вы в каком-то прошлом веке живете, где квартира-машина-дача являются атрибутами успеха. Лол.

6. Не знаю как вы выясняете обеспеченность мужчины, но лично я шифруюсь до последнего. У меня в профиле намеренно указана обычная скучная профессия, в которой я работал когда-то) Я не буду распространяться о своем бизнесе с каждой случайной знакомой.
=====
Немного моего опыта
Девушки требуют оригинальных приветствий, но сами не способны выдать ничего, кроме "привет как дела".

Требуют небанальных вопросов, но при этом 95% не заполняют анкету вообще никак, так что мужчина даже не представляет за что зацепиться в разговоре, с чего начать и как узнать об интересах девушке, не задавая тупых вопросов.

"Лайки не смотрю, первая не пишу. Эти мне не пишите, те мне не пишите, такие мне не пишите." Диагноз: ТП.

"Секса не будет. С интимом не писать." (бедолага, хочется им вибратор подарить).
=====
Однажды мне очень понравилась одна девушка в Тиндере. У нас с ней было много общего, общие интересы, причем даже специфические интересы совпадали. С ней у меня сразу появился настрой на серьезные отношения. Я уже набрал сообщение с предложением встретиться, но... За секунду до этого выяснилось, что она лайкает всех подряд, чтобы "потом выбрать", и что ее цель выйти замуж в этом году. Пффф.... Досвидули! Стираю свое сообщение и пишу "Надеюсь, ты шутишь? Это не выглядит как разумный подход к созданию семьи". Она в ответ меня удаляет. Вот так и не состоялась, возможно, отличная пара. Вангую, что через год она появится в Тиндере с ребенком, в поисках "настоящего мужика".

Ответить
0

Правильно делаете, что скрываете ото всех девушек то чем занимаетесь. Это позволяет создать вокруг себя ореол загадочности, а самому ощущать себя настолько классным и уникальным, что даже Илон Маск узнав эту правду снимет шляпу.

Хотя все наверняка гораздо банальнее. Раньше вы рассказывали все как есть, но девок было так много, что просто от них уставали. Ну как в той самой песне "Later Bitches" ;)
Вот и приходится скрываться.

Эх, как я вас понимаю. Пойду сяду в свой желтый Ламбарджини и прокачусь по улочкам Сан-Тропе. Нужно пару дел урегулировать с местными знаменитостями. А потом вернусь домой на Коломенскую и приму таблетки от галлюцинаций и растянутого самомнения, ибо лечащий врач требует чтобы два раза в день принимал, а то опять лишит доступа на любимый сайт vc.ru

Ответить
9

Это позволяет создать вокруг себя ореол загадочности

Скорее это позволяет отсеять тех, кто желает решить свои материальные проблемы за счет мужчины, при этом сам мужчина им не особо интересен. К сожалению, таких очень много.

Даже среди желающих выйти замуж за иностранца. Вот в чем по сути их главная мотивация? Либо свалить из Рашки, либо решить материальные проблемы. Хотя первое тоже относится к материальным, ведь были бы деньги, она бы без мужика сама свалила.

А иностранцы они ведь тоже не тупые, все понимают. Поэтому и сливаются)

Ответить
0

Так, стоп. Скрывать предлагается род деятельности зачем?
Если ты работаешь в ФСБ под прикрытием, и завтра вылетаешь в солсбери, дружище, я все пойму, надо скрывать. Тут интересы великой страны замешаны и все такое :). А если ты занимавшийся чем-то о чем можно подумать, что оно приносит тебе существенный материальный достаток ( и как ты понимаешь что он существенный для той девахи, которой ты это не рассказываешь?), то
таких девах, которым только твои миллионы интересны, видно за версту. Обычно у них достаточно категоричная картина мира, из которой сквозит "мужчина - мешок для денег". Да и мозгов, по-чесноку, не очень то и много. Ровно также как и женщина за версту видит когда ее только шпильнуть хотят на разок.

Я могу противоположный пример привести. Меня однажды девушка на свидании ТАК попросила чтобы я ей купил вкусное и далеко не бесплатное угощение, что у меня даже мысли не возникло ей отказать.

Даже среди желающих выйти замуж за иностранца. Вот в чем по сути их главная мотивация? Либо свалить из Рашки, либо решить материальные проблемы. Хотя первое тоже относится к материальным, ведь были бы деньги, она бы без мужика сама свалила.

Да, тут согласен. Если честно меня от этого кейса вообще воротит.

Ответить
4

Потому что когда говоришь, что занимаешься бизнесом, что у тебя сеть того-то, у Ж моментально пропадает интерес к личности и появляется интерес к тебе только из-за рода деятельности. Ну это как снимать женщин при помощи автомобиля - годится только для одной ночи, ей прикольно покататься с тобой, побухать, личность тут отходит на десятый план. Но когда ищешь что-то более серьезное, то я считаю, что лучше прикинуться специалистом в какой-то сфере, чем бизнесменом. Представление о бизнесменах у многих женщин слишком фантазийное.

Ответить
0

Так, и получается что твоя задача, начав знакомство для чего-то серьезного со лжи это фантазийное представление разрушить? 

Я думаю, у тебя получится.

В то время как если ты скажешь что занимаешься бизнесом, и у девушки будет адекватная реакция, это и значит что можно дальше двигаться. 

Ответить
2

Или сказать, что занимаюсь поставками товаров из Европы, но не упоминать, что владелец стольки-то магазинов. Я ведь действительно занимаюсь поставками и много задач выполняю сам. Так что никакой лжи ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
1

Хе-хе-хе. Я где-то читал, как девушка гневалась, что ей парень подобное сказал, а потом выяснилось, что он товары с алика на авито загоняет ))

Помню, лет 5 назад ходил на свиданки с сайтов знакомств. Если говорил, что программист, то они это вяло воспринимали. А если говорил, что руководитель отдела (кем по факту был), то у девушек глаза загорались.

На каждый случай нужна разная детализация. Например, если ты идешь знакомиться с девушкой, которая зарабатывает больше 100к и скажешь ей, что ты менеджер по продажам, то она может сделать вывод, что ты зарабатываешь меньше её и отказаться от дальнейшего общения. Для многих девушек критично, чтобы мужчина зарабатывал больше, так же как и был выше ростом.
Ну и в противовес этой - другая история, когда ты хорошо зарабатываешь и сложно объяснять свою работу например девушке, которая работает на ресепшене. Тогда проще поверхностно сказать о своей работе, так как это делаете Вы.

Ответить
1

Хаха, да, сейчас мамкиных бизнесменов много стало после всех этих курсов успешного успеха)))

Вот и я о том же, ведутся на социальный статус как на дорогую тачку, хотя обычный программист тоже зарабатывает от 90к и выше.

Ну да, надо соответствовать статусу девушки. Даже если она ничего не зарабатывает, а просто из богатой семьи. Понятно, что простой менеджер ей не будет интересен.

Ответить
0

Скажу вам как девушка (с машиной, работой, из Москвы и критерием найти мужчину зп не ниже моей, схожим бэкграундом и стремлением к развитию, с уровнем устроенности не ниже моего, но и не заоблачно высоким) - на Тиндере свайпала всех программистов влево, потому что это не тот типаж, который меня привлекает. Меня привлекают живые открытые люди, а не интроверты, программисты почти всегда сюда не вписываются. Пусть даже 500к в месяц будет зарабатывать.

Должность тоже важна - она показывает уровень амбиций человека. В 35 лет быть на уровне обычного специалиста - в большинстве случаев в голове рисуется картинка, что мужчина плывет по течению и не пытается устроиться, а значит не сможет заботиться о семье. Более того, что он мало к чему стремится, и значит я буду локомотивом в семье, в то время как хочется оставить мужчине роль мужчины. 

Наличие у мужчины машины важно, потому что приятно, когда за мной заезжают перед свиданием или когда мужчина за рулем в загородной поездке, например. Ладно, нет машины - ещё как-то можно понять, но права должны быть обязательно!

Женщины вообще многое могут делать сами, и писать первые, и Машину водить, и обеспечивать себя, но так приятно, когда мужчина в семье имеет позицию мужчины, инициативен и берет на себя ответственность.

А вообще главное, чтобы двое просто подходили друг другу:)

Ответить
0

Если человеку приносит удовольствие что-то делать руками (программировать, преподавать танцы, лечить пациентов) и максимально бесит заниматься бумажной работой, то нет никакого смысла ему стремиться к руководящей должности.
Амбициозные мужчины, в первую очередь, заботятся о своей работе, а семья уже по остаточному принципу, если время будет.
А вот простые специалисты как раз самые семейные - это люди, которые любят стабильность.

Ответить
0

Да, видно, что Вы не из IT сферы. Айтишники интересую тся, прежде всего, железом. В этой профессии нужно самообразовываться каждый день. Плюс особенности характера. Правильно заметила Софья

Ответить
1

Видно, вы не с теми айтишниками общались) Я всю жизнь в IT, еще со школы. Айтишник не обязательно патлатый чувак в растянутом свитере, который знает наизусть все семейства процессоров, начиная с 95-го года))

Ответить
0

Спасибо за Ваш ответ. Осмелюсь предположить, что Вы "прокачались" за счет руководящей работы и деятельности в качестве предпринимателя. На самом деле, наверное, не стоит ожидать от человека, который проводит за компьютером по 10 часов в день (как минимум..) сильных soft skills (если только программирование - это не его вторая-третья профессия). Для коммуникации даже придумали профессии посредников вроде product owners, не мне Вам рассказывать:-)

Ответить
0

Да, у айтишников хромает коммуникация с простыми смертными, потому что их круг общения обычно состоит из таких же айтишников, и с ними они вполне находят общий язык. Я бы не назвал это недостатком - просто есть технари, а есть гуманитарии)

Ответить

Комментарии