Соцсети Andrey Frolov
10 874

Facebook и Instagram стали блокировать ссылки на «ВКонтакте»

Соцсети Facebook и Instagram начали блокировать публикацию ссылок на «ВКонтакте». С вечера 20 сентября пользователи не могут отправить ссылку на страницу домена vk.com в комментариях и личных сообщениях.

При попытке отправить ссылку в комментариях под заметкой Facebook и Instagram показывают уведомление о том, что ссылка может вести на мошеннический сайт, из-за чего отправка комментария была заблокирована. То же самое происходит при попытке отправить ссылку в личном сообщении в Facebook.

После нескольких попыток отправить ссылку на vk.com в сообщениях и комментариях, Facebook автоматически блокирует доступ к профилю пользователя, считая, что его компьютер заражен. Соцсеть требует скачать и запустить онлайн-антивирус ESET Online Scanner для проверки компьютера.

При этом к новым заметкам в Facebook ссылка на vk.com прикрепляется без проблем.

18 сентября Facebook по ошибке запретила пользователям передавать ссылки на официальный сайт мессенджера Telegram в личных сообщениях. Спустя несколько минут проблема была устранена.

С 3 августа 2015 года «ВКонтакте» запретила ссылки на Instagram на страницах и в личных сообщениях. Все ссылки на Instagram, размещаемые в записях пользователей и сообществ, перестали быть активными.

В мае 2015 года автоматические фильтры Facebook временно перестали пропускать фразу «Что ты делаешь на выходных» из-за её слишком частого использования. Представители соцсети связали это с ошибочной работой алгоритма.

Обновлено в 14:00. Facebook и Instagram снова стали корректно отображать ссылки на vk.com. Представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил vc.ru, что компания не знает, почему сервисы сначала заблокировали, а затем разблокировали ссылки.

#новость #ВКонтакте #Facebook #instagram

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","instagram","facebook"], "comments": 43, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 10685, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 21 Sep 2015 10:31:42 +0300" }
{ "id": 10685, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10685\/get","add":"\/comments\/10685\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10685"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Поражаюсь комментаторам на vc.
1. Инстаграм любые ссылки в сообщениях изначально (либо давно) делает неактивными (реакции нет).
2. ВК пару месяцев назад ссылки на инстаграм сделали неактивными, т.е. сделали то, что инстаграм делал всегда (в комментах срач - в ВК дибилы)
3. ФБ и Инстаграм запрещает отправку ссылок на ВК в принципе (в комментах срач - в ВК дибилы)

Что ж за ненависть ко всему отечественному?

Что дальше?
4. ВК в ответ блокирует отправку ссылок на ФБ и Инстаграм (в комментах срач - в ВК дибилы)?

Ответить
3

После того как ВК был отжат у основателя в пользую говномэил груп "ВК дибилы" вы услышите еще не раз.

Ответить
0

Как это связано с тем, что я написал? У вас какая-то личная обида на Мэйл? Хотите поговорить об этом?

Ответить
0

Вы правда думаете что написали что то умное?

Ответить
0

Сами то читали свое сообщение?
Почему пишут, что "ВК дибилы" - потому-что скотилось всё в говномэло.
Почему не люблю мэло? Потому-что столь низкие принципы работы, спам и прочее гавно, вот это все от них.

Ответить
0

Я задаю вопросы в связи с взаимной блокировкой ссылок ВК и ФБ. Люди, которые считают, что ВК и Мэйл дибилы по другим поводам, могут не беспокоиться - мне ваша позиция ясна. Я хочу понять, что в ВК делают не так.

Ответить
1

Instagram не делает ссылки неактивными, тем более избирательно. Он в принципе никогда не заботился о том, чтобы их подсвечивать. Это совсем другое.
Вопрос не в ненависти к отечественному.
Я вообще очень люблю VK как соцсеть, за его удобство, но со ссылками они явно поступили неправильно.

Ответить
1

Объясните, в чем они ошиблись, ну вот не понимаю я.
Как я вижу ситуацию: Инстаграм все ссылки не подсвечивает/ВК подсвечивает -> ВК принимает решение: если они наши ссылки не подсвечивают, то и мы не будем. При этом ссылки на ФБ и Инстаграм можно отправлять, но они будут неактивны -> ФБ обижается и совсем блокирует ссылки, даже неактивные.
Что в ВК сделали не так? И почему в ФБ сидят не дибилы, которые обижаются на конкурентов?

Ответить
1

Инстаграм принимает решение в момент своего появления, активная ссылка у нас одна, в профайле. ВК думал 4 года и говорит, раз вы такие хитрожопые, и это совсем не связано с тем что у нас появился снапстер, мы вообще сделаем все ссылки на вас не активными. Инстаграм посмотрел на это и сказал, ну ок, мы тоже.

Ответить
0

"Инстаграм посмотрел на это и сказал, ну ок, мы тоже." - Что тоже? Совсем блокировать ссылки - это что-то другое.

Ответить
1

Мы тоже - это особое отношение к ссылкам на ресурс, у которого особое отношение к ссылкам на твой ресурс. Напомню что Инстаграм не относился особенно к ВК, он всегда разрешал ссылку там где она разрешена всем.

Ответить
0

Правильно я вас понял, что при любом дальнейшем развитии событий, связанных с войной ссылками, ВК будут дибилами априори, т.к. стали бороться с хитрожопыми их же методами?

Ответить
1

Вопрос не совсем верно поставлен. Это ВК посчитал Инстаграм хитрожопыми. Можно считать хитрожопыми за то что нет ссылок в комментах, а можно и за то что ролики с ютуба не ставятся или аудио нет. ВК ввёл особые правила для сервиса. Правильно он сделал, нет. Инстаграм ответил, правильно ли он сделал, нет. Что бы не происходило дальше, гандоном будет тот кто начал. Хоть это и не делает Д’Артаньяном второго.

Ответить
0

Спасибо) Хоть кто-то смог нормально объяснить свою позицию по этому вопросу.
А вы не думали о том, что телодвижения ВК направлены не персонально против Инстаграм? Я так понимаю, они приняли принципиальное решение не подсвечивать ссылки тех ресурсов, которые не подсвечивают ссылки на ВК. Я считаю справедливо.

Ответить
1

Ну тогда надо заблокировать например ещё тумблер. Чего они не делают. А значит все не так уж и против всех. Слишком уж прозрачно они стали блокировать Инстаграм перед выходом снарстера

Ответить
–1

Что ж за ненависть ко всему отечественному?

Синдром совка. У совков любимое дело дрочить на чужое.

Ответить
7

Доигрались идиоты)

Ответить
–2

Что произошло?

Ответить
3

заблокировали инстаграмм ссылки в ВК, получили ответку

Ответить
–2

Мдааааа!!!!

Ответить
3

Обидки

Ответить
1

Война?

Ответить
1

Только хотел писать что началась война блокировками url'ов =)

Ответить
4

Ответочка)

Ответить

Комментарий удален

–2

Зачем? Люди же от этого страдают. Скоро ВК чувствую не будет.

Ответить
5

Пока там есть аудио и видео контент ВК никуда не денется.

Ответить
–1

С айфонов не очень удобно слушать музыку ВК. Ой, что же такого натворил ВК, что так его банят (((

Ответить
0

Объявил войну например?

С 3 августа 2015 года «ВКонтакте» запретила ссылки на Instagram на страницах и в личных сообщениях. Все ссылки на Instagram, размещаемые в записях пользователей и сообществ, перестали быть активными.

Ответить
0

Не думаю что дело только в аудио и видео. Скорее вопрос привычки и личных предпочтений. Не бывает такого продукта, который нравиться абсолютно всем и всем удобен.

Ответить
0

Как некрасиво. Ладно — наши клоуны, но вы-то зачем уподобляетесь :(

Ответить
1

А ссылки на Snapster?

Ответить
1

Многоходовочка от ВК получила санкции?:)

Ответить
0

Охохо доигрались.

Ответить
0

Я в инсте пару дней назад, пыталась ссылку в профиле и в сообщении на airbnb поставить, тк они мне не дали, так что ВКонтакте не единственные кого блокируют:)

Ответить
0

На твиче вообще все ссылки блокириют и ничего живём.
А вообще учитесь гуглить, а не спамить ссылками

Ответить
0

Всё будет хорошо :) Договорятся. При зеркальных мерах ФБ больше проиграет. Но скорее всего до этого не дойдет.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

У меня взгляд чисто пользовательский на эту ситуацию. Если ВК что-то перестает нормально показывать, а до этого показывал, то он уменьшает удобство использования. Если это происходит часто и у меня не получается нормально передать ссылку друзьям, то я ищу другие способы передачи. Тоже самое и других сервисов касается. Уменьшать свои возможности и привлекательность использования - это абсолютная глупость.

Ответить
0

Задам, возможно, дурацкий вопрос: а зачем в fb ставить ссылки на vk? Более чем часто, друзья и там и там одни и те же.

Ответить
0

В этой чисто маркетинговой войне эффективных менеджеров лично меня больше всего раздражает тот факт, что все забили на красивые философские речи основателей, которые те толкают в интервью, и делают какую-то фигню. Они ведь все технари, любят многозначительно про себя говорить "хакер", подчеркивая, что это "в первоначальном смысле этого слова". Все из себя бескорыстные. И на тебе.

Нет, ну правда, неужели это так важно - запретить отправлять ссылки на другие соц. сети? Неужели нужно удерживать последнего школьника ценой удобства всех пользователей? Даже фиг с ним, с удобством. Цукерберг вон который год бегает и раздает Интернет всему миру через воздушные шары, спутники и черти там еще у него есть. А тем временем два принадлежащих ему сервиса нарушают базовый принцип Сети - связность через ссылки. Печально все это.

Ответить

Комментарий удален

0

браво!)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

О май гадыбл)

Ответить
0

Списки мошенических/вирусных сайтов. Крупные компании часто покупают такие списки и выгружают их в свои фильтры со стоп-листами. Вероятно кто-то из вендоров фб при очередном апдейте базы занес туда ВК. Сняли же быстро, это говорит о том, что ну лоханулись чуток. Бывает.

Ответить
–1

Некрасиво так делать.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления