Почему в Instagram запрещены фото с обнажёнными женскими сосками, а качество видео с Android-устройств ниже Материал редакции

Отвечает генеральный директор сервиса Адам Моссери.

В закладки
Адам Моссери

22 февраля генеральный директор Instagram Адам Моссери опубликовал в «Историях» ответы на вопросы подписчиков.

Например, он пояснил, почему соцсеть не позволяет выкладывать снимки с обнажёнными женскими сосками (по этой причине модераторы Instagram удалили публикацию певицы Grimes о беременности).

Как говорит Моссери, хотя для модерации снимков соцсеть использует нейросети, они не могут определить возраст девушки и давала ли она согласие на публикацию изображения.

И если Instagram будет допускать публикацию снимков несовершеннолетних девушек без их согласия — это может вызвать проблемы с законом в некоторых странах.

Кроме того, генеральный директор сервиса подтвердил информацию о том, что качество видео, опубликованного с Android-устройств, оказывается ниже, чем у видео, опубликованного с iPhone.

По его словам, работники соцсети обнаружили эту проблему недавно, она связана с багом, который компания планирует устранить «в скором времени» (точные сроки он не называет).

Также Моссери ответил на вопрос о том, что мешает Instagram развивать функцию покупки и оплаты товаров внутри приложения (соцсеть тестирует её с марта 2019 года).

По словам Моссери, компания не планирует распространять функцию до тех пор, пока не найдёт способ защиты от мошенничества и не интегрируется с платёжными системами и системами управления инвентарём в разных странах.

{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": ["instagram"], "comments": 115, "likes": 68, "favorites": 73, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 108636, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 23 Feb 2020 16:11:30 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
SEO
Кунг-фу SEO: миллион посетителей из поиска для туроператора «Путёвка.ком»
История о том, как агентство «Альфа.Сайт» помогло увеличить целевой трафик из поисковых систем на 839% за полгода…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '506641c8');
0
115 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
131

А баг в виде отсутствия ipad версии пока никто в компании не заметил?)

Ответить
39

В Комитете тоже видимо не замечают баг который за каким то хуем разделяет экран статьи на 2 части на айпаде. Если вы так делаете, то оставьте хотя бы в настройках возможность раскрытия статьи как на айфоне, чтоб на весь экран было.

Ответить
7

Во всех их приложениях так уже давно, и это делает их достаточно бесполезными на iPad в портретном режиме.

Ответить
2

Сто  плюсов этому комментарию! Суммоним админов виси

Ответить
0

Для меня очень удобно, даже в портретном режиме. Хорошо читается как статья, так и можно скроллить новости дальше

Ответить
2

Как и ПК версии

Ответить
1

инстаграм — это про фоточки с мобилки в основном

Ответить
0

Делать "чтобы бы была" пк-версию, исходя из этого принципа - не очень решение.

Ответить
1

лайфхак: в браузере меняем юзерагент на айфон — вуаля, у нас есть и директ, и загрузка фото/видео

Ответить
0

Это я знаю, только зачем мне мобильная версия, когда я специально открыл пк-версию? Ваш совет, к сожалению, как раз показывает, что веб-версию сайта они сделали на пофиг.

Ответить
0

чтобы ты на работе не сидел

Ответить
1

Это не баг, это фича)

Ответить
1

Для этого нужно фото и видео в хорошем качестве хранить (сейчас максимум 1080x1080), а это нагрузка на сервера. Так что в ближайшее время вряд ли она появится. 

Ответить
0

Что-то много багов получается. Ну я думаю что и на это найдется убедительное объяснение.

Ответить
0

это не баг, а фича

Ответить
0

Она нужна, потому что?..

Ответить
–1

Есть для айпада.

Ответить
–1

Официально нет.

Ответить
0

Эээ. Я что-то уже засомневалась. Из апстора, установила несколько месяцев назад на айпад про. Что-то другое имеется в виду.

Ответить
0

Вы перепутали: совместимость ≠ адаптированная версия для планшетов.

Ответить
0

Про совместимую/адаптированную никто и не указывал выше. Написано: нет iPad версии, нет официальной. 

Вот чего для айпада точно нет, так это калькулятора от эппла. Тут ни адаптированного, ни совместимого, никакого.

Ответить
–1

Не поделитесь ссылкой, а то аудитория в неведении?

Ответить
0

В апсторе, instagram.

Ответить
0

Вообще моя просьба была иронической, т.к. официальное приложение инстаграма не поддерживает формат планшетов. Ссылку я попросил чтобы вы сами увидели отсутствие версии приложения для iPad.

Ответить
–1

Подождите, тогда объясните, чего не хватает в этой версии, которая устанавливается из апстора? Фоточки постить можно прямо из приложения, с фильтрами, кропом, с каруселью. Директ есть, сториз есть. Рабочая область больше, чем на айфоне. Да, была когда-то просто растянутая версия для айфона, когда и запостить нельзя было напрямую, и шрифты были адски растянуты. Но сейчас отстойно выглядят только чёрные области по бокам, но в целом норм, соблюдаются пропорции смартфона. Что там ещё адаптировать (вопрос исключительно пользовательский)?

Ответить
0

Пользовательский опыт может быть разный. В вашем случае вас всё устраивает, но судя по топовому комментарию в этой статье (https://vc.ru/social/108636-pochemu-v-instagram-zapreshcheny-foto-s-obnazhennymi-zhenskimi-soskami-a-kachestvo-video-s-android-ustroystv-nizhe?comment=1661175), с которым я согласен, полноценная версия для планшетов всё же нужна.

Ответить
68

Проблему плохого качества видео они только обнаружили. Косяку уже много лет, все об этом говорят. Вот что значит нет службы поддержки у сервиса, живут в вакууме, ничего не видят вокруг.

Ответить
58

или эппл им доплачивает)

Ответить
5

просто нищебродов должно быть сразу заметно

Ответить
85

То есть айфон, который "уравнял студента и топ-менеджера" это признак статуса?
В каком году вы живете, в 2009м? Слабовато вбрасываете.

Ответить
–4

Я знаю достаточно много очень богатых людей с кнопочными телефонами за 1000 рублей,  телефон за $1000 чаще говорит о том что владелец либо идиот, либо система ценностей у него не сформировалась.

Ответить
30

Как и ваш комментарий.

Ответить
33

Интеллектуальный поединок двух Сергеев С.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

я полагаю, что Сергей победит в нём

Ответить
2

Время покажет.

Ответить
0

Да только вот у него комментарий все-таки нормально сформирован. Он же написал, что покупка такой трубы "чаще говорит", а не всегда, тем самым оставив вам надежду. Оценили ли вы сей широкий жест? 

Ответить
12

Т.е. часы за 20к-30к-1кк - это ок, ну либо любой другой предмет роскоши. А вот телефон, это не, система ценностей и идиот. 

Ответить
7

Они не теряют своей ценности так скоротечно как телефон

Ответить
2

Отличный способ успокоить себя, покупая что-то, что не является по средствам. Поскольку ликвидность предметов роскоши весьма абстрактна. Да, единственное, к чему это не относится - антиквариат, но сейчас реч не про него. 

Ответить
2

Кто говорил про ликвидность? Часы «за 200000» останутся таковыми и через 5 лет, а вот айфон через 5 лет только детям отдать в песочнице копать. 

Ответить
0

Продай часы за 200000 на авито для начала) Или как получить обратно инвестиции?

Ответить
0

Я что-то не нашёл упоминаний про инвестиции в часы в этом треде. Все про статус говорили.

Ответить
0

Где про статус говорили? Тут скорее про рациональность приобретения.

И раз уж на то пошло - отображение статуса "часами" - это ок, "телефоном" - нет? А не вообще отображение статуса вещами.

Вообще, покупать дорогие вещи, потому что "хочется" и есть возможность - почему бы и нет. Но чтобы "соответствовать статусу" - как то странно, чтоли. Либо статус "хреновый", раз его вещами нужно подтверждать. 

Ответить
0

Попробуй продай лакшери часы и с чего ты взял что они не теряют своей стоимости. Часы у друг друга только нищуки и перекупают, если у тебя есть деньги на часы ты их коллекционируешь, потому что часов много не бывает

Ответить
1

oh, really?

Ответить
1

ok, boomer.

Ответить
1

Это скорее относится к людям старшего поколения. Ну либо богатым, уже ушедших от работы.
Молодое поколение предпочитает скорее флагманы. Потому что это важный рабочий инструмент.

Ответить
2

"Молодое поколение предпочитает скорее флагманы."

 Потому что очень часто глупое. Флагманские модели это всегда развод на деньги от вендора, их возможности за редким исключением избыточны,  те для коммуникации и просмотра файлов ( работать полноценно невозможно все равно)  достаточно базовых+ моделей от ведущих вендоров. Исключение видео и фото съемка, тут конечно айфоны последних моделей рулят, но ели в этом нет необходимости то переплачивать просто глупо.

Ответить
1

и кроме того, цены на бюджетки частично дотируются за счет завышенной стоимости флагманов

Ответить
0

Верно.

Ответить
0

Не только для фото. Еще запас по производительности. Купив флагман можно пользоваться им несколько лет и он не начнет слишком уж тормозить. Я свой iPhone 6 на 11 pro только в прошлом году поменял, например.
Ну и для молодного поколение, которое поумнее нас с вами будет смартфон далеко уже не только про "коммуникацию и просмотр файлов". И тормоза телефона сильно раздражают.

Ответить
0

рабочий инструмент домохозяйки у которой муж 40 000 зарабатывает с трудом?

Ответить
3

Запустите скайп-телеграм-ватсап-слак-трелло-джиру-тудуист-и-тп на кнопочном телефоне, и мы поговорим.

Ответить
3

Я как руководитель разработки очень большого проекта на многомиллионную армию покупателей смею вас уверить что нафиг это все не нужно на телефоне. Ватсап прекрасно работает на телефоне за 5000 рублей и не тормозит.

Ответить
1

у меня nokia 1100 и iphone xs. Оба работают и активно используются по прямому назначению. Меня в какую группу отнесете, доктор?

Ответить
1

Если вы не можете себя идентифицировать в этом мире самостоятельно то .... додумайте сами.

Ответить
1

Либо о том что у него тупо есть деньги на такой телефон. Кому то удобно пользоваться кнопочным, кому то другим. И система ценностей не при чем

Ответить
0

а эти люди с кнопочным телефоном что делают - шлют смс и звонят по обычной голосовой связи которую прослушать можно тысячей способов?

Ответить
2

Прослушать можно все что угодно, если кто-то захочет. Телеграмм это не криптонит для фсбшников

Ответить
1

обычную связь может прослушать кто угодно, в этом отличие. т.к. доступ к прослушке есть у любых оперов по любым делам любого региона. то есть там совсем низкий порог входа. если какой то олигарх будет говорить по такой связи - ой.
особенно смс  еще.

Ответить
0

Диагностика по модели телефона?) интересно. Вот у меня телефон за $1.5k (средняя комплектация iPhone XS max). Что можете сказать?

Ответить
0

Читаете по горизонтали?

Ответить
1

Смотря как написано

Ответить
3

Ты цены на топовые телефоны на Андроиде видел, умник?

Ответить
0

сяоми недорогие даже топовые, по крайней мере вдвое нижа чем у самсунга

Ответить
0

Чего так все серьезно восприняли. Это же просто шутка. Или вас сильно задевает, что вас тыкают лицом в неоптимизированное устройство? 😁

Ответить
0

Ну как бы сравнивая топ версии телефонов от Епл и Андроидных производителей - то разрыв не такой и большой... и выше цена не у Яблочных...

Ответить
36

Сам Адам с андроида транслировал, по всем признакам

Ответить
36

таким образом и обратили внимание на проблему
¯\_(ツ)_/¯

Ответить
13

А схлопывание переносов строки после смайликов, из-за чего появились специальные программы для вставки невидимых символов, чтобы текст не в одну строку был, это не баг, как я понял!?)

Ответить
0

Инста никогда не была заточена под текст. Она для фоток. Поэтому не баг.

Ответить
0

А поддержки абзацев как не было так и нет. Вест текст в одно полотно смешивает (если не поставить невидимый пробел).

Ответить
5

 По его словам, работники соцсети обнаружили эту проблему недавно, она связана с багом, который компания планирует устранить «в скором времени» (точные сроки он не называет).

Тестирование? Не, не слышал.

Ответить
0

Андроид? И так сойдёт 

Ответить
3

Женские соски запрещены. Мужские разрешены. Можно ли прикрывать женские соски на фото не черными квадратами, а копиями мужских сосков ? 

Ответить
2

а про качество фото почему ни слова? оно ж тоже хреновее

Ответить
2

Наверное, качество низкое чтобы на серверах они место меньше занимали. Сейчас, такое ощущение, инстаграм как реальный фотоальбом (как у родителей или бабушек и дедушек), но в онлайне - где можно публиковать фото и видео в неограниченном количестве. Пользователей много, поэтому, возможно, так и экономят.
Не понимаю почему они не хотят ввести платные аккаунты, где одним из преимуществ было бы "загружать фото в оригинальном размере".

Ответить
2

он про то, что с айфона если фото выкладываешь, то качество лучше. Со сторисами 100% так) 

Ответить
1

Поэтому, кстати, и iPad версии нет. Там это сразу станет заметно.

Ответить
1

А почему никто его не спросил, когда в России станет доступна функция Music в сториз? И почему изначально она нам недоступна? Что за дискриминация?!?! Скачать оттуда треки нельзя, добавить свои, добытые пиратским способом, тоже нельзя. В связи с чем тогда мы уже больше года не имеем права пользоваться этой функцией? А что больше всего раздражает, даже не слышим, какой трек прикрепили жители зарубежья. 

Ответить
3

Потому, что если бы вы, дорогая Ульяна, удосужились погуглить, то узнали бы, что хостом музыки в instagram является spotify, а он в России недоступен. Пока.

Ответить
–2

Вовсе нет. Хостами являются iTunes, Spotify и Googleplay. 

Ответить
1

чем там занимаются их продакты, если они недавно узнали что качество видео с андроид устройств хуже?

Ответить
4

фотки с сосками удаляют, понятно же

Ответить
1

Написанием текстов обновлений «разработчик не предоставил информацию»

Ответить
2

- Адам, почему с андроида хуже видео?
- Потому что...

Ответить
2

Вот это там запретили?

Ответить
1

если Instagram будет допускать публикацию снимков несовершеннолетних девушек без их согласия — это может вызвать проблемы с законом в некоторых странах

Т.е. законы и суды это пустой звук, на них полагаться нельзя, вся надежда на Instagram. Интересненько. 😊

Ответить
0

зачем им лишняя шумиха и проблемы в этом поле? Они деньги зарабатывают, а не играют в монополию на бумажки

Ответить
0

Согласен. Просто зачем подтягивать оправдалки про законы, достаточно сказать, что это политика сервиса.

Ответить
0

он говорит же не с инвесторами, а юзерами

Ответить
0

Им нужно чушь впаривать?

Ответить
0

Надо смягчать формулировки. Это традиционный подход корпораций.

Ответить
0

Кому надо? Вот мне глаза режет, когда ахинею несут. И не все корпорации всегда считают окружающих за дебилов.

Ответить
1

Оденьте свои соски! В оригинале ничего нет про «обнаженные».

Ответить
1

Есть много аккаунтов, где сОски и соскИ одновременно. И ничего - не банят

Ответить
0

кинь парочку акков

Ответить
0

Пример - thejulia
Сейчас смотрю аккуратней стала, но в сториис раньше было дофига контента без купюр

Ответить
0

системами управления ИНВЕНТАРЁМ? Серьезно?

Ответить
1

Почему нет? Загуглите "advertising inventory", например

Ответить
0

а что тут несерьезного?

Ответить
1

Ну неоптимизировано и неоптимизировано.

Ответить
0

В инстаграм  еще косячный поиск.  Даже по @пользовтель часто поиск требует  ввести  все  имя или  его  80% и подсказывает  какие то левые совпадения.  Искать  товары там  вообще жуть.  
Часто вижу оригинальные вещи  во время серфинга, потом  ищу по ключевым  словам  или  хештегам - аннет! 

Ответить
1

Есть пример?

Ответить
0

Не могу развидеть

Ответить
0

правильно ли я понял, что несовершеннолетние мужские соски публиковать законно или просто представитель сервиса, как это обычно бывает, пуржит  на публику?

Ответить
0

А также соски несовершеннолетних животных м покойников...

Ответить
0

Соски та за шо 😔

Ответить
0

Вот это называется раскрыл тему...

Ответить
0

Соски женские и мужские одинаковые, а вот рельеф груди разный. По сути надо бы скрывать рельеф бугристый, а не соски

Ответить
0

соцсеть использует нейросети, они не могут определить возраст девушки и давала ли она согласие на публикацию изображения

А можно такую же нейросеть в дела по харрасменту встроить? Чтобы сразу всех отпускала

Ответить
–2

Ну насчет качества видео, это уже у самого устройства. У Android оно ниже.

Ответить

Прямой эфир