Марк Цукерберг и основатель Amazon впервые вошли в десятку богатейших людей США Статьи редакции

Основатель Facebook Марк Цукерберг и создатель Amazon Джефф Безос впервые вошли в топ-10 самых богатых жителей США по версии Forbes. Рейтинг 400 богатейших жителей США опубликован на сайте издания.

Forbes поставил Безоса на 4 место в рейтинге, оценив его состояние в $43 млрд. Цукерберг занял 7 место с состоянием $40,3 млрд.

Лидером списка 22 год подряд стал основатель Microsoft Билл Гейтс ($76 млрд), следом за ним — инвестор Уоррен Баффет ($62 млрд), на третьем месте — основатель Oracle Ларри Эллисон ($47,5 млрд).

На 10 месте расположился сооснователь Google Ларри Пейдж ($33,3 млрд). Таким образом, половина из 10 богатейших людей США имеют отношение к ИТ и интернет-бизнесу.

Представители Forbes отметили, что в 2015 году для попадания в список нужно было обладать состоянием в размере не менее $1,7 млрд, что является наиболее высоким порогом за всю историю. В 2014 году он составил $1,55 млрд.

0
4 комментария
Anthony Marchenko

«Третья волна» — книга Элвина Тоффлера. В книге выделяются три основных стадии (волны) развития человечества — аграрная, индустриальная, постиндустриальная. Волна у Тоффлера — это рывок в науке и технике, который приводит к глубинным сдвигам в жизни общества. Таким рывком для первой волны стало внедрение сельского хозяйства, для второй волны — промышленный переворот. Волна «прокатывается» постепенно, одновременно на планете существуют все три стадии. Периоды между волнами постепенно сокращаются: тысячелетия для первой волны, 300 лет для второй. Третья волна, по оценке Тоффлера, полностью сменит вторую к 2025 году.

Ответить
Развернуть ветку
Renat Badgiev

Это все к чему?)

Ответить
Развернуть ветку
Anthony Marchenko

через 10 лет в данном списке не будет ни одного человека из оффлайна

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Renat Badgiev

Еду будем доставать прям из монитора? Супермаркетов уже не будет?
Доставку на дом не надо будет делать?) Iphone с Foxxcon'a сам будет прилетать к тебе домой?)

ох уж эти теории утопий ))))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null