«ВКонтакте» отдаёт почти вдвое больше трафика внешним площадкам, чем Facebook — Liveinternet Статьи редакции

По данным аналитического сервиса Liveinternet, «ВКонтакте» остаётся крупнейшим источником трафика для сайтов рунета среди основных соцсетей, обгоняя по этому показателю Facebook почти в два раза, что опровергает сведения, приведённые экспертами летом 2015 года.

В июле 2015 года интернет-эксперт Антон Меркуров со ссылкой на данные Liveinternet сообщил, что с начала года число переходов из «ВКонтакте» на сайты зоны .ru сократилось с 8 млн до 6 млн в день, в то время как Facebook сохранил этот же показатель на уровне 5 млн в день.

Судя по этому графику (переходы из Facebook и «ВКонтакте» на сайты в зоне .ru) — «ВКонтакте» загибается и через пару лет превратится в ЖЖ.

Антон Меркуров

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин тогда возразил, что «ВКонтакте» продолжает расти, а падение количества переходов на графике Liveinternet связано с некорректной обработкой переходов из мобильных приложений, через которые всё чаще заходят пользователи «ВКонтакте».

В октябре 2015 года представители «ВКонтакте» рассказали vc.ru, что ошибка при обработке данных была исправлена, а график переходов из социальных сетей скорректирован.

В процентном соотношении:

Судя по данным Liveinternet, к октябрю 2015 года число переходов из «ВКонтакте» превысило 9 млн в день. Facebook отдаёт российским сайтам меньше, чем 5 млн переходов в день. Операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов прокомментировал обновления показателей счетчика:

Андрей Рогозовоперационный директор «ВКонтакте»

На текущий день «ВКонтакте» отдаёт как минимум в 2 раза больше трафика, чем любая другая социальная сеть в рунете. Сейчас в Liveinternet, после изменения механизма обработки ссылок в наших мобильных приложениях, отражается реалистичная динамика внешних переходов от «ВКонтакте». Также заметный прирост окажет новый способ отображения внешних ссылок в готовящихся обновлениях наших мобильных клиентов.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
volkov

И все-таки Одноклассники живы.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Shevchenko

значит вы еще относительно молоды, подождите еще лет 50

Ответить
Развернуть ветку
volkov

для чего?
мое поколение и через 50 лет в OK сидеть не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Nick Olai Erlan

Если бы ещё ВК не обрубал нормальные, хорошие, добрые вечные кампании по пункту "несоответствие взглядам и убеждениям администрации"...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Кольцов

Твиттер еще жив? Кто им пользуется?

Ответить
Развернуть ветку
igogo

А вы чем пользуетесь? Футуброй?

Ответить
Развернуть ветку
Dima Tez

Еще как жив.

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Жуков

Я знаю почему, заходя вконтакт сразу ищешь ссылку на нормальный сайт.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Talanov

Какой быстрый ответ!

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав

Интриги нет, все расходимся. У Facebook и Одноклассников - самые кривые способы добавления ссылок на стены. Приходится использовать, но конверсия довольно низкая.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Я недавно подсчитал - http://magwai-promo.ru/blog/target/social-pop/ , по лайвинтернет выходит, что трафик отдают больше
ВК - 47,4%, Фейсбук - 29,0%, Одноклассники - 16,2%, Твиттер -3,8%, Лайвинтернет - 1,2%.
ОК мог бы больше, но у них страница-прослойка "вы уходите с сайта".
В Москве больше любят Твиттер и Фейсбук. В регионах - Одноклассников. Но и там и там, все равно популярнее всех Вконтакте.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null