Соцсети Alina Tolmacheva
1 976

Facebook выпустила приложение Notify с новостными push-уведомлениями от 70 изданий

Facebook выпустила приложение Notify, позволяющее получать push-уведомления от более чем 70 медиапартнеров компании, включая CNN, The Weather Channel, Bloomberg, Comedy Central, Vevo и Vox Media. Сервис доступен на iOS для пользователей США.

Пользователь может выбрать одну или несколько категорий, которые ему наиболее интересны: спорт, знаменитости, новости, фильмы, музыка или шопинг. Помимо тем, в приложении есть ряд «каналов», например: «Последние новости от CNN и самые популярные публикации от Fox News», «Ежедневный дайджест знаменитостей с лучшими нарядами от Vogue», «Счет последних спортивных матчей от FOX Sports», «Новые трейлеры ожидаемых фильмов от Fandango».

Сообщения будут своевременно появляться на экране смартфона в течение дня. Чтобы увидеть более подробную информацию о новости, нужно провести по экрану или нажать на уведомление, после чего пользователь сможет прочесть полный текст в браузере приложения.

Пользователь может делиться уведомлениями с друзьями через соцсети, email или текстовые сообщения, не покидая экран блокировки. Если человек занят, он может сохранить новость и прочесть ее позже. С помощью ленты приложения можно посмотреть все последние уведомления за 24 часа.

По словам менеджера по продукту Facebook, уведомления «становятся одним из основных способов, с помощью которых люди узнают обо всем на свете». Поэтому компания решила в «одном месте» информировать пользователей о новостях, важных для них.

#новость #Facebook #notify #push_уведомления

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","push_\u0443\u0432\u0435\u0434\u043e\u043c\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f","notify","facebook"], "comments": 20, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 11768, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Nov 2015 22:28:28 +0300" }
{ "id": 11768, "author_id": 28953, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11768\/get","add":"\/comments\/11768\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11768"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Очередная никому не нужная поделка от "эффективных менеджеров".
Через год вынесут чтение самой статьи в отдельное приложение.

Ответить
0

Я бы так не сказал, из этого направления можно выделить Google News & Weather (там правда пуши приходят от самых важных и популярных новостей); Flipboard тоже хорош, но только на планшетах.

Ответить

Комментарий удален

1

Через год будет пост, типо: "Смерть стартапа. Почему закрылось приложении Notify "

Ответить

Комментарий удален

2

Уроды, опять только для американского рынка

Ответить
0

У нас тоже самое только для Российского рынка :) Если какие то каналы нужны - напишите мне и я их добавлю.

Ответить
0

Российский не интересно же. Это не в упрек вам, просто качество и охват российских СМИ...как бы это помягче выразиться. Техновости я читаю на ЦП, общие- на Медузе. Для всего остального есть Flipboard

Ответить
0

У нас доступ полностью открыт. Интересны международные СМИ - можно добавить. У нас например есть канал Android Police. Вообще вы даже при желании сами можете добавлять каналы, но у них будет большое время обновления. Предлагайте интересные каналы - добавлю с небольшим временем обновления.

Флипборд это другое. Тут интерес в моментальности по интересующим тематикам.

Ответить
1

Можно было просто создать бота в Telegram. :see_no_evil:

Ответить
2

Не у всех есть телеграм :) Мы тоже думали - о как круто будет, сделаем бота в телеграм и мигом всем будет удобно пользоваться, а как бы не там.

У нас из 6569 добавленных устройств:
Приложение Android - 2398 - 36%
Дополнение Chrome - 2257 - 34%
Telegram - 867 - 13%
WebPush - 806 - 12%(тут хром на компе+на андроиде)
SocketPush - 209 - 3% (причем мы его 2 недели назад запустили - это вообще работает только при открытой вкладке, и люди как минимум пробовали, и некоторые пользуются)
Email - 20 (это вообще еще не работает, есть только добавление и подтверждение)

И смотря на эти цифры нужно учитывать, что хром и андроид, которые занимают 70% - самоочищаемы. Т.е. после удаления дополнения или приложения оно удаляется. Телеграм же не удалится, пока пользователь его не удалит. Т.е. те, кто его выключили или не пользуются все равно есть в базе. Кстати проверил, из 870 телеграм устройств - 143 отключены.

Даже так: топ отключенных
Телеграм 143
WebPush 33
Chrome 18
Android 11

То есть как бы некоторые добавляют, но потом переходят на что то другое. Поэтому у нас к примеру многие на iOS ждут нативное приложение, некоторые из за интеграции с телеграмом ставили телеграм на wp и iOS чисто чтобы от нас получать пуши, т.е. они там больше ничего не делают даже. Собственно я по той же причине телеграм ставил, чтобы протестировать.

Ответить
0

Мой комментарий - сарказм.
Но статистика интересная. :blush:

Ответить
0

А как новости разделяются между собой?Можно приделать что-то типа стикеров "техноновости" "молния" "автомобили" и так далее?

Ответить
0

По каналам только :) Дело в том что число каналов фактически не ограниченно. Их уже 700 в системе.

Ответить
0

Жаль, можно было бы подписаться на разные каналы в одну группу и новости разделять по темам. Это сложно сделать?

Ответить
0

Вы и так можете подписаться на каналы какое хотите а потом по темам через фильтры выбрать новости.

Тут дело в том что у нас все несколько шире что просто новости. У нас есть и личные оповещения с фриланс биржи Freeloot например.

Ответить
0

Мы друг друга не понимаем.Спасибо:)

Ответить
0

Вообще у нас просто более широкие возможности. К примеру у нас большая часть аудитории получает оповещения о сериалах. И там при помощи фильтров можно выбрать какие именно сериалы от каких студий. А ещё есть личные оповещения. Например есть канал фриланс биржи freeloot. Можно получать оповещения о личных сообщениях, ответах на заявки и т.д.

Ответить
1

На мой взгляд, нечего лучше Flipboard'а нет. Главное RSS поддерживает)))

Ответить
1

Хуже пары функций flipboard мне вообще сложно что-то придумать. Это автообновление (не отключаемое) и автовозврат в начало ленты. Раньше правда не было автовозврата в начало и я спокойно мог остановится на любой новости, заблокировать телефон и почитать статьи через час, два три. Теперь этого нет, через определенное время идет автообновление и все, все что я читал в прошлом теряется и приходится листать заново. И все это при не таких уж и мегабайтных скоростях мобильного интернета. Из-за этого стал заходить в приложение не более двух раз в сутки, когда у меня точно есть время просмотреть всю ленту от и до.

Ответить
0

Ого достаточно сильно похоже на наше решение. Разве что у них оповещения только новостные от ряда крупных игроков. Ну и только на iOS.
Но "мы напряглись" :)

Ответить

Комментарий удален

0

А для России, когда?

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления