Соцсети
Anastasia Dyu
218

Кейс: укрепление личного бренда и увеличение потока клиентов для танцора с помощью имиджевого видео

Сейчас в продвижении нуждаются не только компании и организации, но и отдельные личности, специалисты в конкретных областях. Расскажу о том, как с помощью имиджевого видео можно укрепить личный бренд и привлечь новых клиентов. Ко мне обратился Филипп Янкович – танцор из Праги, и мы решили создать имиджевое динамичное видео. Визуализация – действенный инструмент для таких целей, поскольку с ее помощью можно передать уникальные особенности, атмосферу, символы.

В закладки

Задача:

Сделать динамичный имиджевый ролик для социальных сетей, который бы раскрывал харизму танцора. Цель – укрепить личный бренд, и привлечь новых учеников на его танцевальные классы.

На фото клиент (Филипп Янкович) – танцор из Праги

Решение:

Имиджевое динамичное видео — оптимальный вариант из вообще возможных. Танцоры никуда без видеоконтента, ведь по сути это один из основных показателей результатов их работы.

Поэтому мы решили создать видео с «вау» эффектом, чтобы заворожить зрителя динамикой, а тот, в свою очередь, заинтересовался бы и попробовал себя на танцевальных классах клиента. Визуальный контент – мощнейший инструмент для создания имиджа как какой-либо компании, организации, так и отдельной личности. Поэтому просто грех им не воспользоваться.

Однако у вас всегда есть несколько вариантов:

1. Можно сделать ролик самому, но, к сожалению, конечный результат вряд ли будет соответствовать ожидаемым результатам. Поэтому целесообразнее и эффективнее обратиться к специалисту.

2. Обратиться к видеомейкеру. Такой специалист берет на себя всю ответственность за успешный итог – он занимается полноценным процессом создания видеоконтента.

3. Обратиться в студию. Не очень бюджетный вариант, поскольку студиям необходимо платить аренду, в каждой студии работают сотрудники, которым нужно платить зарплату, и в целом должна же быть какая-то прибыль от их деятельности.

Итог: Если вы начинаете продвигать свой продукт, хотите попробовать видеоконтент как средство продвижения и позиционирования вашего продукта, то вариант с обращением к видеомейкеру, действительно, оптимален. Затраты меньше, есть возможность плотного сотрудничества, ответственность за результат концентрируется на конкретном человеке, а не рассеивается на целую команду, как в случае со студией.

Реализация:

1. Подготовка (неделя)

Встреча с клиентом, обсуждение концепции будущего ролика, согласование дальнейших условий работы; поиск локаций, кастинг актеров, поиск референсов, подбор музыки, разработка сценария, создание образов для актеров (неделя);

Референсы

3. Съемки (неделя)

Съемки проходили в течение недели (вышло 4 дня примерно по 1.5 часа в день). У актеров был насыщенный график, поэтому приходилось снимать по чуть-чуть. Я снимала видео на IPhone XR, поскольку такой вариант оптимально смотрелся бы в контексте социальных сетей.

Референс
Снято
Референс
Снято

4. Обработка (неделя)

Монтаж, визуальные эффекты, саунддизайн, цветокоррекция, разработка обложки для социальных сетей;

Работа в программах

Создание эффектов
Цветокоррекция
Процесс обработки

Эффекты (до/после)

Для создания динамики я создала визуальные эффекты.

До
После

Цветокоррекция (до/после)

Мы использовали много локаций, поэтому, естественно, кадры отличаются друг от друга. Для того, чтобы придать ролику целостный вид, я сделала цветокоррекцию.

До
После

5. Публикация

Кроме того, видео было опубликовано в одним из крупнейших сообществ видеомейкеров, что подтверждает экспертность не только с моих слов, но и со стороны опытных коллег.

Результаты:

Клиент остался довольным, и мы продолжаем сотрудничество уже в рамках другого проекта. Также его аудитория в социальных сетях выросла, и больше людей начали посещать его танцевальные классы.

Итоговое видео:

Смета

1. Подготовка – 200$ (неделя)

- создание сценария

- подбор музыки

- поиск локаций

- кастинг актеров

- создание образов для актеров

2. Съемка – 300$ (неделя)

-съемка

-визажисты

-актеры

-ассистенты

3. Обработка – 430$ (неделя)

-монтаж

-визуальные эффекты

-саунддизайн

-цветокоррекция

Итого – 930$ (66 300 руб.)

Настя Дю, видеомейкер, Москва

Связаться со мной

Мой сайт

{ "author_name": "Anastasia Dyu", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 128882, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 May 2020 13:02:03 +0300", "is_special": false }
Лаборатория качества
Уходим в online: как в «коронавирусной» спешке защитить себя от возможных потерь
Команда разработчиков Microsoft каждый месяц допускает 30 тысяч ошибок в коде, а ведь ее системами пользуются…
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Хорошая работа!

Ответить
1

Реально крутое видео получилось. К недостаткам могу отнести, что совершенно не понятно чему учит этот танцор, какая у него техника танца. И далее, некоторое мельтешение кадров создает ощущение трэша, чего я лично не любитель. Но это уже дело вкуса.

Ответить

Прямой эфир