Соцсети
Motive Group
338

Facebook работает над новой технологией для «удаленки» – виртуальным рабочим местом

Сейчас 95% сотрудников Facebook работает удаленно в связи с эпидемией коронавируса. Такой режим сохранится до конца года, но компания не планирует останавливаться на достигнутом. В будущем около половины сотрудников так и будут работать удаленно (или из любого другого удобного им места), а размер их оклада будет зависеть от прожиточного минимума в регионе проживания. А чтобы сотрудники смогли работать максимально эффективно, компания уже разработала прототип виртуального рабочего места с использованием VR и AR технологий.

В закладки

Как это будет выглядеть, разбирались в MOTIVE agency&production.

Видео с использованием новой технологии показал в своем Twitter-аккаунте Эндрю Бозворт, глава Facebook по направлениям AR и VR:

As we think through supercharging remote work and productivity, we've been working on mixed reality concepts that builds on existing technologies like Passthrough to allow people to switch between real and virtual worlds https://t.co/cJCEXDxC7b

По словам Эндрю Бозворта, это – реальная запись, для работы используется прототип новой VR-гарнитуры. Как можно заметить, помещение – часть реального мира, в тоже время экраны, которыми манипулирует пользователь, – виртуальные.

Это достигается за счет технологии Passthrough: часть камер на гарнитуре Oculus обращены наружу. Это изначально было сделано для обеспечения безопасности пользователя, находящегося в виртуальном мире, то есть для спасения его от травм о предметы мебели и домашних животных.

Однако на этом видео Passthrough решает более «рабочие» задачи, как, например, доступ к клавиатуре из виртуальной реальности. К тому же, благодаря VR не нужно покупать и куда-то устанавливать дополнительные мониторы.

Таким образом коронавирус дает новое направление развития для рынка VR, смещая фокус с развлечений на обеспечение эффективной удаленной работы.

«В будущем мы сможем создать мощное дополненное рабочее место с несколькими настраиваемыми экранами в виртуальной реальности, не зависящими от физических мониторов. – Говорится в блоге Facebook. – Это позволит использовать такие технологии, как Passthrough, для повышения продуктивности работы в смешанной реальности за счет возможности в любой момент переключаться между реальным и виртуальным мирами, улучшая пространственное восприятие и предлагая гибкость, к которой мы привыкли с ноутбуками и другими устройствами. Сочетая новые способы ввода информации, например, отслеживание рук, и привычные – клавиатуру и мышь, мы можем дать людям лучшее из обоих миров».

{ "author_name": "Motive Group", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 3, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 129643, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 May 2020 20:35:46 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Прощайте переезды, рабочие визы....теперь кто из айтишников хочет уехать с России придется искать компании спонсоры не в FAANG и то не факт что остальные не перейдут на удаленку

Ответить
0

да, именно. Компания называла одной из причин как раз желание экономить на зарплатах

Ответить
0

 а размер их оклада будет зависеть от прожиточного минимума в регионе проживания

На лицо дискриминация по некоему признаку, не имеющему прямого отношения к выполняемой работе (типа гендера, расы, возраста или половой ориентации) - засудят.

Ответить
0

Это интересный момент, но у  Facebook достаточно юристов, чтобы обойти все сложности

Ответить

Комментарии