Планка против коронавируса: 3 проекта с бесплатными онлайн-тренировками

Тренировки с профессиональными спортсменами, зарядка с космонавтами и блогерами, советы диетолога: собрали в одной статье проекты Mail.ru Group, которые помогают поддерживать форму онлайн в самоизоляции.

Сегодня проекты с тренировками начали запускать сервисы, для которых спорт — далеко не основной профиль. Спецпроекты с бесплатными онлайн-занятиями появились ВКонтакте, в Одноклассниках и на Леди Mail.ru. Потому что гиподинамия сейчас — общая проблема, нам и самим хочется подвигаться.

Платформа «Тренировки» ВКонтакте

На платформе ВКонтакте можно найти тренировки для любых целей: поработать над растяжкой, улучшить форму или адаптировать профессиональные занятия к домашним условиям. Занятия ведут опытные фитнес-тренеры (например, основательница проекта Sekta Ольга Маркес), хореографы, профессиональные спортсмены, блогеры и даже космонавты.

Выбрать направление и составить план тренировок поможет чат-бот. В день проходит около десятка тренировок — можно присоединиться к трансляции в реальном времени или смотреть запись. Кстати проект одобрен Министерством спорта РФ.

Попробовать: http://vk.me/vksport.

«Спортзал онлайн» в Одноклассниках

В Одноклассниках поддерживать физическую активность и здоровье в самоизоляции пользователям помогают тренеры и диетологи. Первые проводят тренировки по разным направлениям — от стретчинга и йоги до табаты и танцев. Вторые на вебинарах рассказывают, как, все время находясь дома, составить рацион с учетом нормы потребления белков, жиров и углеводов.

Тренировки по будням идут утром и вечером, по выходным — в первой половине дня. Занятия и вебинары ведут популярные блогеры соцсети – авторы тематических марафонов и стримов.

Попробовать: https://ok.ru/sportok.

Зарядка со звездой на Леди Mail.ru

Каждое утро буднего дня на Леди Mail.ru можно тренироваться вместе со знаменитостями. Это может быть как небольшая разминка, так и закачка ягодиц и ног, дыхательная гимнастика или растяжка.

Занятия ведут звёзды шоу-бизнеса, актеры, солисты балета, профессиональные спортсмены и другие известные личности. Можно сделать утреннюю разминку с «Дискотекой Авария» или с фигуристкой Ириной Слуцкой, попробовать сесть на шпагат под руководством солиста балета или узнать, как мотивирует себя на занятия спортом Тина Канделаки.

Попробовать: https://lady.mail.ru/special/sportstar/.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null