Facebook добавил поддержку анонимной сети Tor в приложение для Android Статьи редакции

Соцсеть Facebook добавила в своё официальное приложение для Android поддержку подключения через анонимную сеть Tor. Новая экспериментальная функция должна появиться у всех пользователей «в ближайшие несколько дней».

Для подключения к Facebook через Tor пользователю нужно будет установить приложение Orbot для работы с анонимной сетью. После этого в настройках приложения соцсети появится возможность активировать зашифрованное подключение через Tor. Оповещения при этом доставляться не будут, отметили в Facebook.

Нововведение позволит пользователям обходить блокировку сайта со стороны местных властей, а также пригодится тем, кто беспокоится за безопасность своего подключения, отмечает The Next Web.

В 2014 году Facebook создал специальный адрес для входа в соцсеть через сеть Tor. «Это решение повысило безопасность подключений к Facebook через Tor, устраняя шаги, в которых трафик выходил за пределы защиты Tor», — отметили в компании.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tor","facebook"], "comments": 9, "likes": 11, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 13044, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Jan 2016 09:54:49 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Паша, бери скорей идею!

9

Мне интересно, а кто-то действительно верит, что это обеспечит хоть какую-то реальную анонимность? или то, что профессиональные хакеры будут заходить через приложение Фэйсбука со своего смартфона, и делать там свою работу? Уже ни для кого не секрет, что Фэйсбук сотрудничает с АНБ, да Фэйсбук сам этого не скрывает, поэтому читайте новость как "АНБ добавил поддержку анонимной сети Tor в приложение для Android". Реальная анонимность достигается многоуровневой системой с несколькими VPN, а Тор и прочее это мышеловка для ловли начинающих неопытных аферюг, которые до поры до времени никому не интересны.

3

Странно все таки. Тор - про анонимность, соц сети - сплошной деанон. Зачем ходить в ФБ из под тора?

0

Для того чтобы скрыть своё местоположение, например?

0

От кого, например?)

0

Однажды маленький Паша написал пост в ВК из Германии (емнип) не отображая своё местоположение в посте, а через полчаса все российские сми уже писали что Паша в Германии.

Как-то так.

1
Удивительный колос

Поищите случаи, когда преступник был пойман после того, как выложил сэлфи или пост в соц. сеточки, а полиция его прочитала и через часик его арестовали. Вы будете удивлены :)

0

В самой статье же написано зачем:

Нововведение позволит пользователям обходить блокировку сайта со стороны местных властей, а также пригодится тем, кто беспокоится за безопасность своего подключения

0

Это нужно что бы FB работал в странах где он заблокирован правительством, в меньшей степени что бы скрываться от кого то

0

Комментарий удален

Читать все 9 комментариев
«Крутые ИТ-стартапы — не только в Кремниевой долине»: путь Insider от офиса в турецкой квартире к инвестициям на $47 млн

За 9 лет разработчик маркетинговой платформы открыл филиалы в Польше, Вьетнаме, Индонезии, Дубае, России, Австралии и ещё 19 странах, а в будущем планирует оценку в $2-3 млрд и выход на IPO.

Команда Insider в Стамбуле в 2019 году
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Бесплатно. Дизайн главной страницы

Всем привет! Хочу освежить своё портфолио новыми, интересными проектами. Поэтому, если вы владелец бизнеса, либо знаете такого — коротко опишите:

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

null