Павел Дуров: у Telegram 30 млн пользователей в России Материал редакции

По данным Mediascope, во второй половине 2019 года у мессендежера было 20,2 млн российских пользователей в месяц.

  • Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, что мессенджером в России пользуются 30 млн человек.
  • Во второй половине 2019 года у мессендежера было 20,2 млн российских пользователей старше 12 лет в месяц, сообщал Mediascope. На первом месте по аудитории был WhatsApp с 66,7 млн пользователей, на втором — Viber с 36 млн.
  • В апреле 2020 года Дуров говорил, что всего Telegram пользуются 400 млн человек ежемесячно. За год аудитория выросла на 100 млн пользователей.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","telegram"], "comments": 307, "likes": 73, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 131903, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jun 2020 12:43:26 +0300", "is_special": false }
Pro-Vision Communications
Как мы использовали самоизоляцию, чтобы обновить агентство и стать лучше: кейс Pro-Vision Communications
В июне 2020 года агентство Pro-Vision Communications полностью сменило позиционирование. О том, как успешно пройти…
Объявление на vc.ru
0
307 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
36

У меня стоит телеграм, там есть почти все мои контакты, но переписываемся мы все всё равно в вотсапе. Вот такие мы 30 миллионов пользователей.

Ответить
342

У меня стоит вотсапп, там есть почти все мои контакты, но переписываемся мы все всё равно в телеграме. Вот такие мы 66,7 миллионов пользователей.

Ответить
–38

в телеге нет шифрования, убогое меню, ху*во работающие аудиозвонки, откуда 66,7 миллионов хомячков?

В конце концов телега это клон вайбера, почему тогда не вайбер более популярный в россии?

Ответить
9

Да что ж вы так телеграм то хейтите, в каждом посте отмечаетесь) в плане безопасности судить не берусь, а вот по удобству, скорости и отзывчивости уделывает все остальные мессенджеры. Для важных вещей есть секретные чаты.

Ответить
–22

потомучто телега очевидное говно, я в вацап перешел из вайбера, и не хочу переходить в говноклон вацапа если в него обманом затащат всех хомячков.
еще раз - в телеге нет шифрования, это сделано для того чтобы продавать пд. тк есесно дуров собирается его монетезировать. в сша ему не пробится а вот арабов и русских надурить пока получается

лучше скажите почему в каждом хвалебном посте о телеге скрывается что в нем вся личная переписка доступна дурову а вацапе нет?

Ответить
10

Большинству людей плевать на шифрование, никто об этом не думает пользуясь wa. В безопасности которого я вот вообще не уверен. Мне нужно, чтобы desktop клиент был нормальный, и на планшете работало. Есть это у wa? Нет. Конец. Ну и еще wa работает так, будто весь facebook на себе несет, ощущение тормознутости после телеги зашкаливает. Помимо отсутствия каналов, удобного поиска и прочих плюшек. Ну и secret чатов, в безопасности которых я уже больше уверен.

Ответить
0

вацап по умолчанию это и есть секрет чат, поэтому на десктопе и не работает- зашифровано. поиск в вацапе намного лучше. каналы - видимо вырезаны чтобы не конкурировал с фб. в телеге скоро будет рекламма, друг, и куча спама. только подожди еще годик.

и да мне не плевать. и я не хочу в дырявый телеграм. сервера с 0 дей уязвимостью это данность, хакаешь сервак телеги читаешь всю переписку. так что там про безопасность?

Ответить
5

А надо оно мне по умолчанию? Нет. По этому телеграмом и пользуюсь. Ну и бэкапы wa где-то хранит же, раз переписку восстановить можно? Уже проигрывает secret чатам. Можно в wa удалить чат, так чтобы удалилось у всех?
Когда введет монетизацию и появится спам, тогда можно будет это обсудить. Но пока этого нет.
Я вроде начал с того, что безопасность это не главный показатель в обычных чатах, что вы на него так упираете? Других аргументов нет? Небезопасность телеги, кстати, пока вроде и н доказана. Так что и аргументом это считать нельзя.

Ответить
–2

а мне надо.

сохранение на диск надо выключать

Ответить
2

Ну вот и вся разница. Мне нужна переписка доступная всегда под рукой на всех устройствах. А там где важна приватность - использую соответствующие инструменты. Телеграмм это умеет делать. Остальные нет.

Ответить
–7

слак умеет, вконтакте умеет, вам просто телефон подороже надо, хотябы сяоми ми5. тогда все месенжеры нп тормозят неожиданно.

вся колосальная проблемма что дуров уводит хомячков из вк враньем о том что телега лучше и безопасней.

Ответить
9

Если вы хотите доказывать что ваш любимый мессенджер лучше, то вам стоит делать акцент на видеозвонках, которых в телеге нет и не планируется. А по части безопасности к продуктам Цукерберга и Ко не может быть ни малейшего доверия, потому что практика раз за разом показывает что безопасности там нет. Мифическим уязвимостям серверов телеги нет ни единого подтверждения в серьезных источниках, а в ватсапе много раз всплывали критические уязвимости обработки медиа, которые не только переписку вашу сольют но и троян вам установят, если это будет кому-то надо.

Ответить
1

Видеозвонки будут в этом году

Ответить

Комментарии