Павел Дуров: у Telegram 30 млн пользователей в России Материал редакции

По данным Mediascope, во второй половине 2019 года у мессендежера было 20,2 млн российских пользователей в месяц.

  • Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, что мессенджером в России пользуются 30 млн человек.
  • Во второй половине 2019 года у мессендежера было 20,2 млн российских пользователей старше 12 лет в месяц, сообщал Mediascope. На первом месте по аудитории был WhatsApp с 66,7 млн пользователей, на втором — Viber с 36 млн.
  • В апреле 2020 года Дуров говорил, что всего Telegram пользуются 400 млн человек ежемесячно. За год аудитория выросла на 100 млн пользователей.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","telegram"], "comments": 306, "likes": 73, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 131903, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jun 2020 12:43:26 +0300", "is_special": false }
Карьера
Большая перемена: как сменить профессию или сферу деятельности в условиях кризиса
По данным Минтруда, количество безработных в России сейчас составляет около 3,7 млн человек и может увеличиться до 5−6…
Объявление на vc.ru
(function(d, ver) { var onload = function (container, isProduction = false) { const params = { container: container, location: 'article', }; if (isProduction) { params.css = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.css?' + ver; } new Special.Special(params); }; var container = d.getElementById('special-microsoft-teams'); if (container) { if (typeof Special === 'undefined') { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.js?' + ver; s.async = true; s.onload = function () { onload(container, true); }; d.body.appendChild(s); } else { onload(container); } } })(document, '7a701601');
0
306 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
36

У меня стоит телеграм, там есть почти все мои контакты, но переписываемся мы все всё равно в вотсапе. Вот такие мы 30 миллионов пользователей.

Ответить
341

У меня стоит вотсапп, там есть почти все мои контакты, но переписываемся мы все всё равно в телеграме. Вот такие мы 66,7 миллионов пользователей.

Ответить
–38

в телеге нет шифрования, убогое меню, ху*во работающие аудиозвонки, откуда 66,7 миллионов хомячков?

В конце концов телега это клон вайбера, почему тогда не вайбер более популярный в россии?

Ответить
9

Да что ж вы так телеграм то хейтите, в каждом посте отмечаетесь) в плане безопасности судить не берусь, а вот по удобству, скорости и отзывчивости уделывает все остальные мессенджеры. Для важных вещей есть секретные чаты.

Ответить
–22

потомучто телега очевидное говно, я в вацап перешел из вайбера, и не хочу переходить в говноклон вацапа если в него обманом затащат всех хомячков.
еще раз - в телеге нет шифрования, это сделано для того чтобы продавать пд. тк есесно дуров собирается его монетезировать. в сша ему не пробится а вот арабов и русских надурить пока получается

лучше скажите почему в каждом хвалебном посте о телеге скрывается что в нем вся личная переписка доступна дурову а вацапе нет?

Ответить
10

Большинству людей плевать на шифрование, никто об этом не думает пользуясь wa. В безопасности которого я вот вообще не уверен. Мне нужно, чтобы desktop клиент был нормальный, и на планшете работало. Есть это у wa? Нет. Конец. Ну и еще wa работает так, будто весь facebook на себе несет, ощущение тормознутости после телеги зашкаливает. Помимо отсутствия каналов, удобного поиска и прочих плюшек. Ну и secret чатов, в безопасности которых я уже больше уверен.

Ответить
0

вацап по умолчанию это и есть секрет чат, поэтому на десктопе и не работает- зашифровано. поиск в вацапе намного лучше. каналы - видимо вырезаны чтобы не конкурировал с фб. в телеге скоро будет рекламма, друг, и куча спама. только подожди еще годик.

и да мне не плевать. и я не хочу в дырявый телеграм. сервера с 0 дей уязвимостью это данность, хакаешь сервак телеги читаешь всю переписку. так что там про безопасность?

Ответить
1

И telegram и WhatsApp сложно назвать защищёнными мессенджерами, у одного обычные чаты которыми пользуются в 99% случаев не защищены сквозным шифрованием, это я про telegram. Но и у WhatsApp дела не чуть не лучше, а в реальности даже хуже, не смотря на то что все чаты защищены сквозным шифрованием, во первых все переписки загружаются в iCloud и Google диск, и даже если вы выключите резервное копирование в облако, где гарантия что тоже самое сделает ваш собеседник. Во вторых у WhatsApp закрыт исходный код, в отличие от телеграмм «у телеграмм закрыта серверная часть которая как раз отвечает за облачные «обычные» чаты», где гарантия что WhatsApp не сделал дыру с помощью которой может на выбор загружать к себе на сервера уже доставленные вам сообщения. У телеграмм хотя бы используя секретный чат есть гарантия что человек с которым вы разговариваете не загружает вашу переписку в облако. Вообщем оба мессенджер не отвечают в полной мере званию «безопасностный мессенджер», в основном из-за реализации сквозного шифрования «оно реализовано как минимум слишком сложно для обычного человека, чтобы им правильно пользоваться» но используя телеграмм вы не чуть не в большей опасности чем используя WhatsApp. Если говорить о безопасности в переписки для обычного технически не подкованного человека, то надо использовать signal, у него все чаты защищены сквозным шифрованием,  и нет ни каких загрузок в облако ну и исходный код открыт.

Ответить
3

Какие гарантии, вы о чем? Даже спецзвязь гарантирует закрытую связь с оговорками. А это просто коммерческий продукт для массового потребителя. Ватсап не гарантирует даже доставку сообщений, работу сервисов - ничего не гарантирует. Когда вы открываете текст соглашения понимаете, что это просто игрушка, вот и все. Но кто их читает? В условии предоставления услуг даже о шифровании и безопасности нет ни слова, так что это пустой, маркетинковый звук. Типа кристаллов чистоты в стиральном порошке.

Ответить
1

Выдержка из Политики конфиденциальности WhatsApp
«Ваши сообщения принадлежат вам, и мы не можем их читать. Мы встроили функции конфиденциальности, сквозного шифрования и другие функции безопасности в WhatsApp. Мы не храним ваши сообщения, как только они были доставлены. Когда они полностью зашифрованы, мы и третьи лица не можем их читать» 
Вы уверены что читали условия предоставления?

Ответить

Комментарии