Сооснователь Reddit Алексис Оганян покинул совет директоров компании — он хочет, чтобы его место занял темнокожий Материал редакции

Оганян ушёл на фоне протестов против расизма, в том числе на форумах Reddit.

В закладки

Сооснователь сайта Reddit Алексис Оганян ушёл из совета директоров компании, попросив руководство заменить себя темнокожим руководителем.

Оганян также пожертвовал $1 млн на кампанию по правовому просвещению молодёжи «Знай свои права» активиста Колина Каперника. Предприниматель принял решение об уходе на фоне массовых протестов, связанных с убийством афроамериканца Джорджа Флойда, пишет Reuters.

«Я использую свои будущие доходы от акций Reddit, чтобы служить темнокожему сообществу — в основном, чтобы бороться с расовой нетерпимостью», — пояснил Оганян.

Незадолго до ухода Оганяна на Reddit начали делать закрытыми некоторые популярные подфорумы и блокировать публикации с критикой политики компании по отношению к разжиганию ненависти, указывает The Verge. Модераторы обвиняли Оганяна и гендиректора Стива Хаффмана в неспособности принять меры против проявлений расизма на сайте и в отдельных сообществах — например, r/The_Donald.

Правлению Reddit было непросто внести разнообразие в команду, отмечает TechCrunch. В 2015 году временный гендиректор Эллен Пао вынуждена была уйти из компании из-за критики со стороны пользователей. В 2016 году из-за внутренних конфиктов из Reddit уволились больше десятка старших сотрудников, в том числе женщин, представителей разных рас. В марте 2019 года в состав правления впервые вошла женщина — Портер Гейл.

Reddit в 2005 году основали Стив Хаффман и Алексис Оганян. Они продали его издательскому дому Condé Nast в 2006 году, но с 2015 года вернулись в штат. В 2018 году Оганян отказался от постоянной работы в Reddit, но остался в составе совета директоров.

По данным сайта на декабрь 2019 года, ежемесячная аудитория Reddit превышала 430 млн пользователей. В марте 2019 года eMarketer прогнозировал годовую выручку сайта в размере свыше $100 млн.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","reddit"], "comments": 304, "likes": 3, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 132343, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Jun 2020 23:34:23 +0300", "is_special": false }
Разработка
Почему мобильное приложение на Flutter — хорошая идея для бизнеса в 2020 году
В условиях кризиса компании стремятся сократить расходы, ускорить выход на рынок и усилить присутствие в онлайне с…
Объявление на vc.ru
0
304 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
44

Фото в цвете

Ответить
11

Ну это вы перегнули. Они пока только ноги целуют...

Ответить
1

Очевидно, это просто американский политтехнолог, типа Суркова сидит и придумывает сюжеты этих постановок. Одних негров, которые поспокойнее, не бунтовать убедят кадры белых на коленях, других полицейский спецназ. Не важен метод, важен результат. В США вообще не принято даже интервью на камеру бесплатно давать, раз ты пришел с камерой, значит показываешь, а раз показываешь значит на этом деньги делаешь. Эта массовка белых в штатском нанимается, полицейских можно бесплатно на колени приказом руководства поставить. Есть еще разные левацкие организации, где целовальщиков потенциальных найти можно, но они тоже циркуляры и финансирование от респектабельных дядей и теть в дорогой одежде и с красивыми зубами получают. На некоторые мысли наталкивает, что NRA и другие правые в этом не участвуют. Леваки выводят черных, леваки выводят белых стоять на коленях перед черными, в левацких штатах леваки ставят полицейских на колени, то есть демократы. С политтехнологической точки зрения интересно, как в этом спектакле будет поставлен ответ республиканцев, которые еще не выступили.

Ответить
0

Правые группы очень даже участвуют, они не могут пропустить такую возможность нанести удар по левым. Там вообще адская мешанина сейчас из:
- мирного протеста,
- радикалов
- обычных мародеров, которые хотят навариться
- антифа, которые за хаос и революцию
- правых, которые против всех вышеперечисленных

И еще куча провокаторов с разных сторон и кукловоды в лице региональных политиков

Ответить
0

Не участвуют в моем понимании это не делают медийно-значимых действий

Ответить
0

Чтож, я видимо в этом году две эпидемии идут параллельно: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Психические_эпидемии

Ответить
0

Ого, интересно, не знал что такое существует

Ответить
0

это прикол?

Ответить

Комментарии