Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть

Основной разработчик Android-приложения «ВКонтакте» Григорий Клюшников покинул компанию Статьи редакции

Создатель и разработчик Android-версии приложения социальной сети «ВКонтакте» Григорий Клюшников принял решение покинуть компанию. Об этом vc.ru рассказал сам Клюшников.

Григорий Клюшников пришёл во «ВКонтакте» в 2011 году по приглашению основателя компании Павла Дурова, который обратил внимание на разработчика благодаря его участию в конкурсах. В двух из них, посвящённых Flash-разработке, Клюшников занимал вторые места, в конкурсе на разработку мессенджера для настольной Windows занял первое место в первом туре.

После прихода во «ВКонтакте» он оставался бессменным разработчиком приложения для Android. В 2015 году к нему присоединились ещё два специалиста.

Клюшников рассказал в беседе с vc.ru, что принял решение уйти из компании «уже давно» — после перехода соцсети в холдинг Mail.Ru Group, но прежде хотел довести до конца разработку четвёртой версии приложения. 31 декабря 2015 года «ВКонтакте» запустила её бета-тестирование. С дальнейшими планами разработчик, по его словам, не определился.

В ноябре 2015 года Клюшников выпустил расширение для браузера Chrome, помогающее пользователю вернуть прежний интерфейс встроенных во «ВКонтакте» видеороликов из YouTube.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 53, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 13287, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 Jan 2016 17:02:03 +0300", "is_special": false }
0
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
76

Это всё потому что стену не вернули.

Ответить
3

Зарегистрировался, чтобы сказать — спасибо за отличное приложение, Григорий!

Ответить
0

Почему андроид версия вышла такой сырой в опен бету?:(

Ответить
2

Бета-версия не является финальной версией продукта, поэтому разработчик не гарантирует полного отсутствия ошибок, которые могут нарушить работу компьютера и/или привести к потере данных.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бета-тестирование

Ответить

Комментарий удален

0

В Телеграмм?

Ответить
30

Удачи в Телеграме.

Ответить
10

У ВКонтакте все так плохо, раз последнее время оттуда только и уходят?

Ответить
4

Из России все "умы" тоже давно выезжают. Значит ли это, что в России все хорошо?

Ответить
5

Это тот, который кричал на форуме 4пда, что "нас не волнует как вам удобнее" и "за сторонние клиенты я бы лично вообще банил" (по памяти, но смысл был такой)? Если он, то скучать не будем. Успехов.

Ответить
28

Удобство - штука субъективная. Каждому не угодишь, а монстр с кучей настроек на все случаи жизни как-то не очень подходит на звание официального клиента крупной социальной сети.

Ответить
3

Григорий, объясните, пожалуйста, пару моментов:
1) Почему "лайки" в новом Android-клиенте переехали влево? Чтобы меньше ставили "Мне нравится"? Раньше кнопка была прям под большим пальцем, теперь надо отдельно двигать мышцой.

2) Кому в голову пришла эта офигенная идея сделать шрифт исходящих сообщений больше? В последней бете вроде как исправили, но в предыдущих доставляло неимоверно. Свой-то текст я знаю наизусть.

Ответить
2

1. "Потому что в других приложениях (iOS, WP) так".
2. Не знаю, новый интерфейс сообщений я не делал, их делал другой разработчик. Большая часть моего кода для работы с данными, правда, осталась с прошлых версий.

Ответить
1

"потому что на ios так" - понимаю, знакомо))

Ответить
0

Если код работы данных ваш, то код раздела "Ответы" - дерьмище полное. Комментирование из раздела под вижео вообще не работает. И на эту огромную проблему клали и кладуь большущий болт, хотя она там уже года два как. Приложение ВК всегда делал хорошее, но вот эта дыра в ответах - стыд и срам.

Ответить
1

Когда огромное количество народу просит сделать меню как раньше выдвигающимся от середины экрана, а в ответ слышат только "на бумажке написано, что правильно сделать так" — это как минимум некрасиво. Да, тут отчасти вина Google, но ставить мнение пользователей на последнее место вообще неправильно.

Ответить
0

Подпись огонь :joy:

Ответить
3

Это Костя пошалил =)

Ответить
0

Гриша, тебя будет не хватать)

Ответить

Комментарий удален

6

"Клюшников рассказал в беседе с vc.ru, что принял решение уйти из компании «уже давно» — после перехода соцсети в холдинг Mail.Ru Group"

Уважуха пацану! Все правильно сделал.

ВКонтакте скатывается в УГ, работоспособность сервиса низко упала, тех поддержка практически не реагирует на обращения пользователь. Если к пользователям такое отношения, боюсь представить какое отношение к работникам соц. сети. Не удивительно, что ценные кадры от туда уходят.

Ответить
0

Ребят вы тут так все любите Гришу, по его комментариям и поведению в интернете у меня лично сложилось впечатление что он просто обиженный парень которому дали в руки крутую игрушку (моб версию вк) и в своей работе отыгрывал эту обиженность на всю катушку. Я же крут, разработчик популярного приложения, какая мне нафиг разница кому как удобнее, всё будет так как я накодю. Короче зазвездился ИМХО

Ответить
13

Вы видимо реально не понимаете, что он исполнитель, а вконтакте заказчик? Он не может сделать как всем нужно. Более того он не может сделать как ему нужно. Он делает как нужно заказчику.

И вообще - я вот уже на своей шкуре испытал. Когда делаешь какой то проект - появляются куча умников, которые думают что знают как лучше и пытаются переубедить. И у каждого своё мнение.

Если бы тот же эпл делал все что ему советуют пользователи...

Ответить
4

Настоящий нерд-технарь. На таких IT и держится. А не на всяких там гламур-филологах.

Ответить
–21

Наконец-то! Отличная новость, спасибо ЦП )

Ответить
5

Специально залогинился, чтобы поставить минус.

По теме - верните Гришу!

Ответить
0

А что такого отличного в новости?

Ответить
–17

Табличку "сарказм" забыл прикрепить, сорян.

Зачем такие новости публиковать? Кому-то интересно читать это?

"Об этом сообщил ЦП сам Калашников" :expressionless:

Ответить
7

Ничего я тебе не сообщал.

Ответить
1

А нам зачем знать, что вам неинтересно?

Ответить
0

Какой Калашников? Ты о чем?

Ответить
–2

Автоисправление, не слышал о таком?

Ответить
4

"Перечитать то, что пишешь" - не слышал о таком?

Ответить
–6

Что доделывай, что не доделывай. Приложения под андроид менее убогими от этого не станут. Да и для айфона у них шлак полный.

Ответить
1

че там не удобного?

Ответить
2

Наверно, аватарка круглая. Сразу одна звезда в магазине т

Ответить
1

И чего неудобного в клиенте для iOS?

Ответить
0

качай Kate mobile

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Да нормальное приложение. Все устраивает.

Ответить
0

Я буду скучать по шуткам про Гришу :cry:

Ответить
0

Да-да ясно, го про коров уже шутить!
https://vc.ru/p/sirotin-contest

Ответить
0

Гриша об уходе говорил ещё в своём ASk в прошлом году. Забрали у него приложение.

Ответить
0

Доделал и оттестировал.

Ответить
0

Григорий, а на сколько от вас сейчас зависит дата релиза 4?

Ответить
0

Это было предсказуемо

Ответить
0

Вот это новость.

Ответить
0

Григорий день добрый, мне все таки интересно почему Вы покинули компанию, ведь кто отпустит такого бесценного сотрудника как Вы ? )) тут наверно какие-то серьезные разногласия были .... ?

Ответить
0

Григорий, Вы- молодец! Настоящий талант в сфере it. Уверена, Вы ещё многого добьётесь. Жаль, что вк потерял такого Специалиста. Если не секрет, где была верхняя фотка сделана?)

Ответить

Комментарий удален

–1

mail.ru подобно яндекс.

и первое гавно и второе.

А вообще, качайте Kate mobile

Ответить

Комментарий удален

–1

Григорий, посоветуй норм книги по Андроиду. Про нудное чтиво developer.google.com знаю. Есть что-нибудь другое, структурированное, чтобы и практика Material Design, AdMob, IAP были и прочие актуальные вещи

Ответить
–2

На самом деле, за пол года из обновления, это круглые аватары и лайки сместились влево, не удивительно что выгнали.

Ответить

Комментарии

null