Замглавы Минкомсвязи объяснил отмену ограничений для Telegram тем, что его не получилось заблокировать Материал редакции

И «активным сотрудничеством» в борьбе с терроризмом.

В закладки

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин прокомментировал причины снятия ограничений с Telegram на международном дискуссионном клубе «Валдай», передаёт «Интерфакс».

Решение было принято Роскомнадзором и прокуратурой в отношении судебного решения в связи с невозможностью технической блокировки Telegram и в связи с тем, что представители Telegram начали активно сотрудничать по борьбе с терроризмом и наркоманией в своей среде.

Можно было отменить решение о блокировке с чисто технической точки зрения. Но опять-таки нашего министерства в качестве участника процесса здесь не было.

Алексей Волин
о причинах разблокировки Telegram в России

Он также добавил, что Минкомсвязи никогда не выступало с инициативой заблокировать мессенджер.

Роскомнадзор объявил о начале блокировки Telegram в России в апреле 2018 года. О снятии ограничений ведомство объявило 18 июня 2020 года.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0438\u043d\u043a\u043e\u043c\u0441\u0432\u044f\u0437\u0438","telegram"], "comments": 64, "likes": 17, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 136183, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 22 Jun 2020 16:45:44 +0300", "is_special": false }
Курс «Enterprise fullstack-разработка на JavaScript с применением технологий React, Redux и Node.js»
13 июля Онлайн 64 000 ₽
Объявление на vc.ru
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
51

А судить то будут руководство РКН? Всё таки проебали деньги и репутацию государства, которое не смогло побороть несколько нердов. Что там насчет профпригодности Жарова и его коллег, которые отдавали приказы и нарушали работу бизнеса?

Ответить
0

Кого-то из коллег уже судили. Мало?

Ответить
0

Жаров уже работает в Газпромедиа. Блокирует сайты с контентом. 

Ответить
0

А как же вторая часть цитаты: "и в связи с тем, что представители Telegram начали активно сотрудничать по борьбе с терроризмом и наркоманией в своей среде.".

Ответить
0

Это синоним "мы импотенты", просто больше букв.

Ответить
0

ну не знаю, по моему Ваша картинка все таки должна иллюстрировать то, как федеральная служба, созданная в т.ч. для осуществления надзора в IT сфере, имея многомиллиардный бюджет, не вывозит блокировку мессенджера)

Ответить
–2

Эта "служба" всего лишь отвлекающий маневр. Теперь когда все хомячки уверовали в пашку и "ололо безопасность тг" можно и слиться.

Ответить
10

«…представители Telegram начали активно сотрудничать по борьбе с терроризмом и наркоманией в своей среде».

Ох уж эти терроризм и наркомания в среде представителей Telegram.

Ответить
5

Ну вы зря так. В телеграмме полно наркоманов. Впрочем и на vc их не меньше

Ответить
5

Зависимость от комментариев на VC 

Ответить
22
Ответить
7

Ну, зато честно 

Ответить
5

Как наивно. 
Как раз наоборот, заставляет задуматься о продажности Дурова

Ответить
0

Я не верю в продажность Дурова, он "свой" изначально, еще разыгрывая спектакль с "отжатием" вконтакте, после чего он стал долларовым миллиардером.

Ответить
0

Ну зачем так уж сразу о продажности. Если телеграм поменяет протокол усилив его и пойдут новые блокировки, то ретроспективно можно будет понять причину снятия блокировки. Это уж если совсем конспирологически. Зачем блокировать то, что можно контролировать и/или использовать? Британцы даже подставляли свои конвои (не видел документов, по популярной литературе) чтобы немцы не подумали, что Энегму взломали.

Ответить
6

История про борца с режимом выглядит всё менее надежной 

Ответить
0

Да и сам борец туфту начал откровенную гнать про возможность сосуществования тайны переписки и борьбы с терроризмом.

Ответить
1

Ну тайна переписки и в правду может сохраняться при борьбе с продажей наркотиков и терроризмом. Например, если будут использоваться какие-нибудь нейросети. Нейросеть заранее обучена классифицировать контент и человек может не принимать в этом участия. По сути, блокировку сообществ на эту тематику и удаление сообщений уже можно считать за борьбу.

Ответить
1

Хаахахах. Над NLP лучшие компании трудятся годами, а тут павлик морозов, тфу, дуров, возьмет и сделает.

Ответить
2

Нам не нужен NLP в чистом виде, т.к. нам не нужно подробно потрошить текст, предложения и понимать их чёткий смысл, выделять интенты и т.д. Нам нужен просто классификатор с вероятностями. Относится ли сообщение пользователя к тематике или относится ли описание беседы к тематике и т.д. Современные спам фильтры именно так и работают. Спам / не спам, обсуждение N тематики / нет обсуждения N тематики.

Ответить
1

Пора переименовывать VC. Куда не ткни, одни DSы, а как вакансию закрыть, так хуй кого найдешь.

Ответить
2

Так ищите лучше. И почему вы думаете, что все, кто занимается DS собираются где-то работать на этих позициях? Я вот много чем занимаюсь в жизни и часть их этих занятий на высоком уровне, но при этом я не работаю на должностях, связанных с этим.

Ответить
0

Все в гугле :)

Ответить
0

Спам фильтр всего лишь решает, в какую именно ВАШУ папку положить письмо, во входящие или в спам, тогда как борьба с терроризмом подразумевает подключение сотрудника спецслужбы, если алгоритму что-то показалось странным, понимаете разницу? 
Или продолжите сову на глобус натягивать?

Ответить
0

Что мешает Павлику нанять людей из лучших компаний?

Ответить
1

Более, что такого рода классификатор контента не так сложно построить. Извлекать из текста сентимент и сущности уже можно на основе готовых моделей. 

Понятно, что у телеграма своя специфика и модель нужно тюнить, но практика показывает что такое можно даже на основе готового Google Collab'a сделать

Ответить
0

Это исследовательская деятельность и ученные пойдут туда, где есть условия. С одной стороны Google, с хорошим финансированием и коллегами, которые говорят с тобой на одном языке, а с другой стороны Telegram, в котором непонятно как разработка устроена. То ли в отеле живут, то ли в одном офисе с ВКонтакте. И да, там США, а тут Россия.

Ответить
1

Это исследовательская деятельность и ученные пойдут туда, где есть условия.

Не нужно быть учёным чтобы заниматься различной бигдатой, датасаенсом и т.д.

Как показывает практика учёные зачастую бывают слишком далеки от того, чтобы своё изобретите внедрить в обычную жизнь.
Есть люди, которые занимаются чистой наукой и развивают её, есть люди, которые этой наукой пользуются. Конечно, есть ещё люди, которые и науку двигают и внедряют её плоды в реальную жизнь, но таких не так уж и много, да и не всегда они нужны.

Ответить
0

Я думаю, учитывая состояние Дурова, люди найдутся

Ответить
–1

Да какое еще состояние. Вы о чем говорите вообще? 

Ответить
1

Ссылаюсь на источник Forbes - 3.4 млрд $. Вычтем деньги, которые будут возвращены инвесторам в TON - 1.7 млрд $ максимум – получается 1.7 млрд $

Ответить
–1

Ну и что это такое по сравнению с деньгами Гугла?

Ответить
1

Вы хотите всё в NLP вложить?

Ответить
0

И опять же сравнение не совсем корректное, т.к у гугла побольше сервисов и способов применения NLP, ТГ же условно говоря достаточно работать с несколькими сущностями Чат/Переписка – Сообщение, больше негде террористов искать. 

Уверен, что Дуров может найти высококвалифицированный персонал с окладом сопоставимым с гуглом.

Ответить
0

И не стоит забывать что из 400 млн аудитории около 30 млн - Россия. Вероятно большой процент также занимают страны СНГ, но говорить о направленность тг строго на российский рынок не совсем корректно

Ответить
0

Предположим, сети что-то показалось, кто будет перепроверять? Если сеть ошиблась, Дуров встанет на колени перед пользователем и попросит прощения за нарушение тайны переписки?
Вы терроритов за каких-то дебилов держите, может те, кто себя подрывает и правда дебилы, но те кто их вербует, точно нет, они догадаются не использовать слова бомба и гексоген в общении.

Ответить
5

Решение было принято Роскомнадзором и прокуратурой в отношении судебного решения

Перевожу на человеческий: 
РКН и прокуратура самовольно включили телегу, несмотря на действующее решение суда. 🙃
Это всё что вам нужно знать о значимости судебных решений в России.

Ответить
0

Вы не правильно понимаете.

РКН был истцом. Он пожелал заблокировать телеграм, на что ему нужно было разрешение суда.

После получения разрешения суда, РКН мог начать блокировать телеграм, разблокировать телеграм или любые другие комбинации. 
Он в любой момент вправе отказаться от использования разрешения суда на блокировку. 

Ответить
3

Если по букве закона, то суд "обязал заблокировать", а не "разрешил заблокировать на своё усмотрение".

Ответить
0

По идее, теперь Роскомнадзор и прокуратуру нужно привлечь к ответственности за  неисполнение судебного решения...
Логично?

Ответить
0

Пацаны не поймут

Ответить
0

«Вопросы исполнения решения в данном случае находятся в компетенции истца по делу — Роскомнадзора» - отметила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Ответить
0

смешно

Ответить
4

Перевожу на человеческий:
"Теперь когда популярность фсбграма выросла и людишки убедились в "безопасности" данного дуровского зонда можно спокойно держать их под колпаком"

Ответить
1

Извините за нубство, а судебное решение о разблокировке уже принято или ведомство пошло против воли суда вместе с прокуратурой? Если так, то гнать взашей всех причастных. Есть стандартные процедуры обжалования, а не вот мы решили - и вот это вот всё.

Ответить
1

Судьи должны сами подстраиваться под решения власти, а не власть под решения суда. Пусть бумажку нарисуют какую-нибудь, им не привыкать раком стоять) 

Ответить
0

Если это так, то можно честно говорить, что власти в этой стране нет

Ответить
0

Так её и нет. Есть ОПГ, захватившая власть.

Ответить
1

ну не шмогла я, не шмогла

Ответить
0

 представители Telegram начали активно сотрудничать по борьбе с терроризмом и наркоманией в своей среде

Ох уж эти наркоманы-террористы,  представители Telegram.. Покоя Роскомнадзору не дают. Хотя лично мне кажется, что в РКН наркоманов сильно больше.

Ответить
0

Ничего, сейчас еще пару законопроектов о развитии IT-сектора выкатят, и Паша вернется в Россию внедрять православный крипто-рубль под внимательной протекцией Германа Оскаровича!

Ответить
0

Нужно найти в себе силы признаться.
Учитывая, что обычно 'нас поняли не том контексте' и 'он уволился 2 дня назад' 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Телеграмм начал бороться с экстремизмом. А с наркоманией в своей среде начал бороться Роскомнадзор :-)

Ответить
0

Ну так Жарова кажется спровадили

Ответить
0

Капец, не видать чуваку пост министра, совсем не коммерческий склад ума. Это же можно было каждый год в эту яму ярды списывать.

Ответить
0

Клоунада *баная 

Ответить
0

Еще было бы здорово Яровую на кол посадить за её идеи про хранение переписки и прочую ерунду. Телега показала, что меры не эффективны, а стоило мягко говоря дохрена.

Ответить
0

Зачем так жестоко? Просто запереть в датацентре с тысячами шуршащих винтов.

Ответить
0

думаете, что-то изменится и тараканы в ее голове шумят менее громко и их так смогут заглушить?)

Ответить
0

"Океания всегда воевала с Остазией", а Паша новый Голдштейн. Сложно?

Еще три месяца назад за любой антителеграмовский комментарии тут проклинали и называли прокремлёвским ботом, а сегодня аборигены начали подозревать что их наебали, но не поймут кто и как.

Ответить

Комментарий удален

0

Тебя же убили менты?

Ответить

Блоги компаний

Комментарии