Facebook купил белорусскую компанию-разработчика приложения MSQRD Статьи редакции

Facebook приобрела белорусскую компанию Masquerade Technologies — разработчика приложения для наложения масок на лица в реальном времени MSQRD. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на представителей соцсети. Ментор и инвестор MSQRD Юрий Гурский в разговоре с vc.ru подтвердил факт сделки.

Основатели MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин перейдут на работу в лондонский офис Facebook. Сумма сделки не разглашается.

В своём заявлении глава компании Евгений Невгень заявил, что пока Facebook будет заниматься интеграцией технологий MSQRD, приложение белорусской компании продолжит своё существование в виде отдельного сервиса. Разработчики также планируют добавить в него новые функции, отметил он.

«Мы хотим поблагодарить нашего инвестора и ментора Юрия Гурского, а также Gagarin Capital — наше путешествие не состоялось бы без их поддержки», — добавил Невгень.

«Masquerade создали фантастическое приложение с видеотехнологиями мирового класса. Мы рады приветствовать Masquerade в нашей команде и продолжим заниматься развитием видеосервисов соцсети», — сказал Business Insider представитель Facebook.

Приложение MSQRD появилось в декабре 2015 года. За первый месяц с момента релиза его скачали более миллиона человек, к концу февраля количество пользователей выросло до 10 млн. Версию приложения для Android разработчики планируют выпустить в середине марта 2016 года, бета-версия уже доступна в Play Market.

Особую популярность приложение MSQRD получило за счёт маски с Леонардо Ди Каприо, которая появилась перед церемонией вручения «Оскара», отмечает Bloomberg. С её помощью сервис вошёл в топ-5 американского App Store.

0
94 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Цукенберг позвонил!

153

За ребят рад. За приложение - нет :с

2

У Цукерберга явно есть дополнительная кнопка в Апсторе – "Установить (33 руб.)" или "Купить (кстати, сколько?)", нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь перевести команду проекта в Лондон –> "Принять"

А вообще молодцы!

29

Ай малаццы!)

24

Серьёзно, как можно писать "шлюхи", "продались"! Ребятам сделали предложение из Facebook! Слышите, из Facebook. Появилась возможность свались из страны (к слову, у нас люди готовы и в Россию сбежать, а тут Лондон). Любой здравомыслящий человек поступил бы также, пока до него новые налоги не дошли. Работа в ФБ станет отличным опытом для ребят. Если захотят - потом уволятся и сделают новый проект, только уже будет огромный багаж знаний и опыта.

14

Как-то Вы неадекватно их воспринимаете, они свалили из Беларуси, когда создали продукт мирового уровня, кто их купил неважно, да хоть Стив Джобс бы встал из могилы, чтобы купить их компанию, в этом нет никакой доблести и гордости, главное, сколько они взяли за свою компанию. И вот исходя из этого можно будет сказать это лохи, или тех ребят, что продали PayPal. Работа в Facebook для них не станет отличным опытом, потому что то, что они делали было круче работы в Facebook, в этом смысле это будет понижением для них, но они на него согласились, потому что это условие сделки, они должны передать технологию в Facebook. Если они захотят остаться в Facebook, точнее если они застрянут в Facebook на большее, чем условлено было, время, потому что у них больше нет технологических идей или нет идей, как инвестировать полученные за компанию деньги, вот тогда они лохи.

1

Откуда вы знаете, что они делали до продажи, а что будут делать после?
Не удивлюсь, если их кинут на виртуальную реальность к Oculus

4

Есть ли смысл работать по-найму,когда в кармане есть такой большой капитал? Это бессмысленно и глупо.Можно вложиться удачно и забыть про слова "кредит" "найм".

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Ждем, когда добавят новую "рожицу" ;)

9

Вау! Круто ! Рад за ребят. Цены в студию

8

Комментарий удален

В Беларуси IT сфера нафиг не нужна никому, инвест климат ниже плинтуса. Каждый день новые налоги придумывают, з/п в стране падает, все это результат 20-летней Лукономики.
У нас наоборот - только рады что из страны уйти удалось.

20

Комментарий удален

Так это.. Яндекс Нидерландская компания.

4

Комментарий удален

C таким же успехом и Google российская компания :)

Это я не к тому, что ТРУЪ, а что не ТРУЪ. А к тому, что большой, и типа "очень весь такой наш" Yandex, почему-то не хочет держать в РФ головную компанию.

В связи с чем возникает вопрос. А в чем критерий "российскости" компании?

6

Комментарий удален

Российский офис Google сейчас вообще только маркетингом вроде занимается.

0

Может быть потому что там лучше?)

1

Комментарий удален

так не нужна что все рвутся туда попасть... налоги кстати так и не ввели и похоже не будут. "только рады что из страны уйти удалось." такое чувство что вы с онлайнера сюда прибежали, айтишникам с их валютной зп тут очень даже норм, говорю как айтишник)

0

Я конечно не знаю условий сделки, но выглядит так, как будто эти "голодные" беларусы не видят дальше как, чем по-быстрому срубить бабла от продажи проекта, который может сделать их и без фейсбука полноценной компанией с многомиллионным доходом. А тут жа у яуропу пазвали, у Лондан, трэба ехаць и прадаваць).Но если отбросить весь негатив, я конечно же рад за ребят, действительно молодцы!

0

Про хеджирование рисков слышали? Если ребята с головой,то запустят новый проект. Делать же это, будучи обеспеченным базовыми активами и с деньгами на счету как-то спокойней и уверенней. Статистику об успешности многообещающих стартапов, думаю, можно не приводить. Тем более алгоритмы, которые лежат в основе приложения, не есть чем-то уникальным и новым, соответственно легко воспроизводятся, снижая ценность приложения и компании в целом.

9

Был такой один, который продал свою компанию, которая теперь гораздо больше стоит - Элон Маск. Слышали, наверно, о таком?.. Как думаете, он прогадал? Не продавать стоит, если Вы создали платформу, а если это просто приложение, то вряд ли оно выживет, когда какая-то платформа захочет скопировать его в качестве своей функции

3

Тот момент, когда выбрали синицу.
Можно придумать с десяток причин, почему не продайся они и завтра все пошло бы совсем не так. А учитывая местные реалии - уже даже к вечеру.

0

расскажите это автору chatroulette, который отказался от сделки с Гуглом

9

Ок. Автор ChatRoulette - молодец. А MSQRD закрыл сделку на хороших условиях и обеспечил себя работой на некоторое время вперед.

2

я только сейчас догнал, что MSQRD - это Masquerade ))))).

4

А еще MSQ - это IATA код Минска =)

5

да, слоупок. апп не видел.

0

Это биржевой курс вообще-то

0

Это аэропорт Минский)))

0

Даже общался как то с этими ребятами и пару месяцев назад их оценка была $30млн , потом было инвестирование $1млн и оценка в $50млн.

Вангую цену $70-80млн.

4

Они только запустились в декабре. Пара месяцев назад оценка в 30 миллионов это они сами себя оценили?

1

Было предложение от Фонда, инвестиции и оценка в 30

1

Полагаю от 150 до 300млн. Молодцы ребята. Надеюсь вернуться к нам в Беларусь и помогут развивать стартап направление.

1

прости, но нет :)

1

Подождем и узнаем :)

0

После то,как они переехали в США,на... весь этот СНГ им вообще ус...ся!

0

Не меньше $1 миллиарда

–1

Круто, рад за ребят!

5

Перед вами пример как можно взять идею из снапчата и раскачать ее на пост советском пространстве где мало кто знает о снапчате:-/

–54

Но вообще-то изначально было приложение Looksery, довольно популярное, которое и было выкуплено снэпчатом

17

И они не были первыми:-/

–6

Ничто не ново под луной. Я так понимаю, вы предпочитаете исключительно автомобили Mercedes, остальные — жалкие подражатели?

9

Benz же

1

Вы хотите сказать что в Facebook ошиблись, ок, мы вас поняли.

0

Я в курсе. И? Весь смысл msqrd в том что он играет на популярности данного трэнда:-/

–10

Тоже минус поставлю.

12

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Мне кажется, что продешевили.

0

Что значит продешевили? Я что-то не вижу информации по сумме сделки. Другой вариант развития ситуации - сегодня ты топ-5, завтра ты никто. Тут не угадаешь.
Ну и как говорилось, MSQRD это побочный продукт компании, скорее всего FB не из-за приложения покупает, а из-за технологий распознавания лиц и чем они там еще занимаются хз.

15

Цукерберг купил Инстаграм за $1 млрд, сейчас оценивают в $34-40 млрд, интересно будет сравнить.

2

http://msqrd.me/joining-facebook.html
Приложение останется, но оценивать его вряд ли будет корректно.

2

Нечего будет сравнивать, вряд ли апп останется отдельным продуктом.

1

Да, скорее всего, строят в свой мессенджер например.

3

Не думаю что его прям втроят в мессенжер, а вот как расширение для мессенджера - это вполне возможно.

0

Вот это огонь!

3

Да что ты будешь делать! Сколько денег ещё у этого Цукермана?

3

Цукерберг таки позвонил!)

3

Красавцы, не иначе

3

Цукерберг не звонил а сразу заехал, молодчики

2

бета-версия для андроид есть же уже!

2

Цукерберг позвонил.

2

Цена сделки – $117 миллионов.

2

Хотя не факт, это у Евгения Гордеева в фэйковой той новости написано)

0

судя по общей дисперсии, оценка 90-100 млн. доллаз)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

да прям пиздец обидно =)))

2

Продешевили? Еще год два можно было бы в десятки раз больше выручить

0

Вроде как, но как минимум у них есть сильный конкурент в лице Face Swap Live, а там могли и другие появится.

3

Сумма сделки не разглашается, стало быть over do huening, можно купить велик и не работать всю жизнь, выехать из вайтраши и слать батьку Чиполино в жэ. К успеху парни пришли, фортануло

1

Что значит "вайтраш"и "huening"? Просто интересуюсь.

1

Видимо WhiteRussia ака Белоруссия (сь) и овердохуя )

1

Что и стоило ожидать

1

теперь закроют?

1

интересно, продолжат ли работу над своей SDK'шкой...было бы круто)

1

Крутой выстрел

1

Если Snapchat купил looksery за 150 млн, стоит ли ожидать от FB похожей суммы для MSQRD ?

1

Молодцы!!!! Ожидаемо, но не менее приятно.

1

Очень круто, завидую ребятам. Успехов!

1

Так вроде уже есть в Google Play - MSQRD

0

засиделся в капитанах. пора уже майора давать

0

Комментарий удален

Фейсбук задрал всех покупать! Когда уже фейсбук купить Россию?

–7

Круто, молодцы!

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Ребятушки gj

0

Новость - бомба!))

0

Думаю мильенов 50, не меньше

0

мильёнов?)

0

Главное $, а белорусскими :rabbit2:

0

Приложение реально прикольное.

Как быстро их приметили )
Поздравляю !!!

0

вот это поворот! я думаю этот пример хороший кейс, а есть ли минусы?

0

Поздравляю ребят!

0

Написал у себя в блоге о причинах и возможных суммах покупки Facebook компании Masquerade, а также о Snapchat и Looksery.

http://blog.babich.me/2016/03/zachem-facebook-kupil-masquerade.html

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Продать-то белорусы продали свой проект Фейсбуку,но вот налог они в США оплатят сумасшедший.30% по моему с общей суммы сделкию.Или я не прав?
IRS(налоговая США) даже мертвого з**бет,но заставит уплатить налог.У них там очень строго с этим.

0

Ааааа! Ну тогда конечно зря продались. Налог-то платить теперь ого-го!

0

Круто! Какая сумма сделки?

0

Комментарий удален

Читать все 94 комментария
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

null