Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Гендиректор TikTok вступился за свою компанию и обвинил Facebook в нечестной конкуренции «под видом патриотизма» Материал редакции

«Без TikTok выбор американских рекламодателей снова обеднеет».

В закладки
Слушать

Глава TikTok Кевин Майер выступил с заявлением в защиту своей компании на фоне обсуждения возможной блокировки сервиса в США и грядущего выступления глав Facebook, Amazon, Google и Apple в Конгрессе США.

По словам Майера, на фоне успеха TikTok и других сервисов власти изучали прозрачность их работы. TikTok привлекала больше внимания из-за её китайского происхождения, отмечает он.

Отрасль должна отвечать высоким стандартам, полагает глава TikTok — поэтому все компании обязаны раскрывать местным регуляторам свои алгоритмы, политику модерации контента, информацию о сборе данных. Соцсеть открыла экспертам доступ к данным о модерации в режиме реального времени, а также алгоритмам, подчеркнул он.

Майер напомнил, что TikTok запустила фонд в размере $200 млн для американских блогеров и планирует создать в США 10 тысяч рабочих мест.

Мы в TikTok приветствуем соревнование. Мы считаем, что честная конкуренция всех нас делает лучше. Мы поддерживаем запуск конкурирующих продуктов. Facebook запустила подражателя Reels после того, как их другая подделка — Lasso быстро провалилась.

Давайте вести честную и открытую борьбу за потребителей вместо того, чтобы клеветать, как это делает наш конкурент Facebook. Под видом патриотизма компания стремится положить конец TikTok в США.

Без TikTok выбор американских рекламодателей снова обеднеет. Пропадёт конкуренция — пропадёт и творческая энергия в Америке.

Кевин Майер
генеральный директор TikTok

Майер подчеркнул, что в TikTok нет политической рекламы и сама компания далека от политики. Он заверил, что соцсеть продолжит борьбу за лучшие сервисы для авторов, пользователей и брендов «на долгие годы». Гендиректор TikTok также добавил, что соцсеть остаётся безопасным пространством для пользователей и он готов доказать это скептикам.

«TikTok стал последней целью (в борьбе за приватность), но мы не враги. Важнее использовать этот момент для более детального обсуждения алгоритмов, прозрачности и модерации контента […]. Мы делаем первый шаг навстречу этим изменениям и призываем отрасль последовать примеру», — добавил Кевин Майер.

29 июля 2020 года Джефф Безос, Тим Кук, Сундар Пичаи и Марк Цукерберг выступят на слушаниях перед антимонопольным ведомством. Американские власти хотят узнать о роли ИТ-компаний на рынке и их влиянии на жизнь пользователей, пояснял в июне Fox News конгрессмен Дэвид Чичиллине.

Источники Bloomberg сообщали, что Марк Цукерберг планирует представить Facebook и WhatsApp как «патриотические» сервисы, которые мешают китайским конкурентам выйти на американский рынок.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tiktok","facebook"], "comments": 42, "likes": 19, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 146060, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 29 Jul 2020 16:36:19 +0300", "is_special": false }
Чистый маркетинг
Сколько должна стоить разработка сайта и к кому податься?
Управляющий партнер агентства «Чистый маркетинг» рассуждает о ценообразовании на рынке разработки сайтов и анализирует…
Объявление на vc.ru
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

10 тыс рабочих мест?? Что они там делать все будут??

Ответить
16

Мы в TikTok приветствуем соревнование. Мы считаем, что честная конкуренция всех нас делает лучше.

Но инстаграм, гугл, фейсбук пусть остаются в Китае заблокированными

Ответить
0

TikTok в Китае тоже заблокирован, там пользуются Douyin.

Ответить
0

В смысле?! ТикТок - это же китайская контора

Ответить
4

Да, компания китайская, но приложение не для китайского рынка. Работает только с vpn. Могу ошибаться, но вроде его даже в китайском App Store нет.

Ответить
0

Интересно как они определяют для китая приложение или нет

Ответить
0

Это вроде только Гонг-Конга касалось, не?

Ответить
0

Не, в Гонконге недавно только перестал работать

Ответить
0

Тоже, что и в фб видимо

Ответить
11

Ох уж эти китайские блюстители рыночной конкуренции. Как американскому IT-бизнесу закрывать доступ на свой рынок, так это они с энтузиазмом, а как в ответ им грозят тем же, то кричат "а нас-то за что?".

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

"Так у США самая огромная доля рынка. Все операционные системы - их, а это уже, извините". Что мешает могучим китайским компаниям типа Tencent разработать свои ОС и отобрать огромную долю рынка? Apple создала свою MacOS для конкуренции с Windows, пусть и Tencent/Huawei создаёт свою коммерческую ОС.
"У Китая - социальная направленность". Единственная цель китайской интернет-цензуры – заблокировать доступ к информации, которая не нравится бессменному правителю КНР. Даже выпиливают мемы с Винни-Пухом из-за насмешек над Си Цзиньпинем. Именно из-за невозможности иметь контроль над контентом запрещены Twitter, Google, Facebook, Википедия.
Поэтому если Трамп закроет доступ Тиктоку на рынок США из-за слива перс.данных и запретит въезд членам КПК в США, то будет прав. Имеет моральное и юридическое право это сделать. Китай закрывает доступ американскому IT-бизнесу к своему рынку и это, по твоим словам, "абсолютно правильные вещи". Ну ок, не обижайтесь тогда. Вы гоните американский бизнес из китайской юрисдикции, а вас выгоняют с американской юрисдикции. Протекционизм в ответ на протекционизм.
"Я лично хотел бы блокировки в России некоторых американских сервисов. Не всегда это удобно". Не только ты, но и много кто в Кремле и Госдуме) Ну забанишь ты Ютуб, оставим только Rutube, Яндекс и поисковик Спутник) Народ спасибо скажет на выборах))

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Трамп имеет полное право через указы вводить подобные ограничения. Конституция США даёт большие полномочия президенту в сфере нац.безопасности. А уж как понимают эту нац.безопасность руководители - другой вопрос. Си Цзиньпинь увидел угрозу нац.безопасности в Фейсбуке, Ютубе и Твиттере, а Трамп в Тиктоке.
"США, вы же свободная страна, значит не мешайте нам зарабатывать у вас и сливать данные ваших граждан спецслужбам КНР. Ну а мы не хвастаемся свободой и поэтому не пустим вас зарабатывать на наших гражданах"))

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

 Я лично хотел бы блокировки в России некоторых американских сервисов

Каких?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Чтобы конкурировать более честно, приложение Тикток тайно собирает и отправляет в Китай данные об аппаратных параметрах (тип процессора, идентификаторы, размеры экрана, дисковое пространство), данные о других установленных приложениях, в том числе удалённых после установки TikTok, о сети (IP-адрес, локальный IP, Mac-адрес, имя точки доступа Wi-Fi), наличие прав суперпользователя, в некоторых случаях — получение геолокации через GPS раз в 30 секунд.

Ответить
7

Впрочем, Фейсбук не отстает

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Что такое интересы человечества и кто их определяет?

Ответить
0

Расскажите когда мир был не "помойкой", как это выглядело? 

Ответить
1

а еще кейлоггером работал, ну да, мелочь

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Надеялся увидеть в комментах мем про двух собакенов.

Ответить
5

Не, вот такой.

Ответить
0

типичное взаимодействие заказчик-исполнитель)

Ответить
0

Что такое ТикТок?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Мой следующий вопрос очевиден?)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Мой вопрос что такое Инстаграм?)

Ответить
1

Казалось бы причём тут Павел Дуров...

Ответить

Комментарий удален

1

Ждём комментарий от Павла Дурова

Ответить

Комментарий удален

0

да да нет

Ответить
0

Прикольная у них там войнушка.

Ответить
–1

Не пускают козла в огород!

Ответить

Комментарии

null