vc.ru ищет PHP Middle разработчика

Президент США Дональд Трамп пообещал «немедленно» заблокировать TikTok в стране Материал редакции

Трамп обещал подписать документы 1 августа 2020 года.

В закладки
Добавлено 3 августа. Microsoft подтвердила переговоры о покупке бизнеса TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Источники Reuters заявили, что Трамп дал Microsoft разрешение на переговоры, если стороны заключат сделку в течение 45 дней.

Президент США Дональд Трамп сообщил журналистам 31 июля 2020 года, что он принял решение о блокировке TikTok в стране, пишет Bloomberg.

Объявление на vc.ru

На вопрос о том, когда приложение будет заблокировано, он ответил «немедленно», уточнив, что подпишет документы в субботу, 1 августа. По словам Трампа, он имеет на это право согласно Международному закону о чрезвычайных экономических полномочиях.

Представитель TikTok напомнил ABC News, что в США у компании около 1000 сотрудников, ещё 10 тысяч соцсеть планировала нанять в ближайшие три года. TikTok в США пользуются 100 млн человек, уточнил он.

Решение президента США может помешать возможной сделке между владельцем соцсети, китайской ByteDance, и Microsoft, рассказали агентству источники.

31 июля Bloomberg и NYT также со ссылкой на источники сообщили, что корпорация обсуждает покупку американского бизнеса TikTok. В TikTok заявили Business Insider, что не комментируют слухи, но уверены в будущем сервиса.

Возможную блокировку сервиса власти США начали обсуждать на фоне ухудшения отношений с Китаем — TikTok заподозрили в слежке за пользователями. В конце июля гендиректор соцсети Кевин Майер выступил с заявлением в защиту компании и сообщил, что TikTok открыла экспертам доступ к своим алгоритмам.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432tiktok","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tiktok"], "comments": 299, "likes": 111, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 146789, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 01 Aug 2020 10:12:35 +0300", "is_special": false }
X5 Pitch Day — питч-сессия для технологических компаний в сфере эксплуатации магазинов и логистики
17 августа Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
299 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Наконец то этого шлака для убивания мозга станет меньше..

Ответить
108

К счастью у нас есть Клипы и раздел комментариев на vc.

Ответить
38

Нужно больше запретов!

Ответить
12

Блочили бы в России все бы кричали "Ааа кровавая рашка"

Ответить
8

В РФ в тюрьмы сажают за посты и пытают.
Не по теме выступаете

Ответить
0

И правильно сажают. Хейт-спич по всей Европе запрещен - там тоже за посты сажают. То есть можно не согласиться с какими-то конкретными законами или их применением, но почему, скажем, призыв убивать русских/евреев/черных в интернете должен оставаться безнаказанным? Или посты в поддержку, скажем, ИГИЛ-а или Правого сектора - они не должны преследоваться? Или раз в интернете, то все можно?

Ответить
–1

Так отменили же в России.

Ответить
1

В Германии тоже за торренты можно серьезный срок получить

Ответить
0

Немного не это направление.

Ответить
1

Блокируют во всех более менее развитых странах сайты и ip, где-то сильно, где то не очень, в Китае например тоже тикток заблочен, то это не мешает ему работать

Ответить
0

Как и на западе 

Ответить
0

Я думал у нас свой особый путь))
А мы, значит, "как на западе" строим

Ответить
0

у нас особый путь как на западе)))

Ответить
–1

Уже вроде не сажают.

Ответить
0

Если бы в РФ блокировали тикток, я был бы только за.

Ответить
5

Что в блокировках хорошего? Если есть аудитория которая там сидит, так пусть. Сам никогда тиктоком не пользовался, но такие новости аж пиздец

Ответить
2

Теперь в России точно не заблокируют. Назло Америке.

Ответить
1

Назло бабушке отморожу уши 

Ответить
0

 Потому что мы в России живём. Все эти "негров линчуют" волнуют нас слабо.

Ответить
0

это печально, но это факт ) иной раз думаю, а может быть надо чтобы западный мир захватил территорию России и более умело использовал ресурсы. так как местное население особо не хочет, чтобы его спасали и всегда недовольно

Ответить
0

Пробовали пару раз, херня получается. Это все потому, что нам хочется попиздиться и мы их сюда заманиваем.

Ответить
0

))) стратегия

Ответить
13

Именно такими одобрениями прокладывается путь к тотальной цензуре.

Ответить
–3

Некоторым и одобрения не надо: поблочили все зарубежные сервисы в стране и думают, что это нормально

Ответить
0

Проблема в том, что такой подход оказался заразительным, входит в моду. 

Ответить
2

его станет еще больше в каждой соцсети — вконтакте уже внедрили, инста частично, но скоро запускается на америку
уход тиктока лишь ознаменует приход к этому формату тех, кто еще не успел

Ответить
–3

В духе времени молодежь тащится... уровень образования и морали опять же никого нигде не волнует жеж... Куда нам понять их интересы, особенно рожденным в СССР... и потом врятли у большей части молодых людей есть возможность как у меня к примеру сидеть на всем включено на море... потому за отсутствие образования опыта и морали 
И как следствие зависание в бещлумном тиктоке не таким как я их обсуждать... Это вопрос скорее госсударства... И в США на минуточку уровень жизни повыше будет, не сродни нашим пятерочкам выручающим :) чего бы нам по тв не пели. . Потому вероятно мерикосы имеют право банить тикток. А мы нет как и многие другие и места в поисках новых деловых контактов... Роскомнадзор внес крупнейшую в мире деловую социальную сеть LinkedIn в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных, вскоре операторы связи начнут закрывать к ней доступ на территории РФ, сообщается на сайте регулятора.

Ответить

Комментарии